На коньках по Водохранилищу
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
катнули по каналу и Иваньковскому — www.strava.com/activities/44...
фотки — photos.app.goo.gl/yZc2tuNBKk... |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Diabolos, напишите, пожалуйста, поподробнее: как вам лед на канале? Как понравился этот участок? Тоже планирую покататься в этих краях, если успею до снега.
Мир и свобода |
Diabolos
|
rys6
Diabolos, Лед выглядит супер, но все видио я, конечно, не одолела. Скажите, сомнительные места (открытая вода, тонкий, трещащий лед) были? А что со льдом в Дубне на широких просторах (я так поняла, видио на въезде закончилось)?
Мир и свобода |
rys6
Кстати, вдруг, кто-то еще впечатлился, и хочет в воскресенье катнуть в этих местах? Даже если снег пойдет, еще не успеет засыпать, думаю.
Мир и свобода |
Diabolos
rys6, нет, лед по нашим наблюдениям от 10 см везде, включая водохранилище
|
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
Я хочу завтра (или в понедельник, но лучше завтра) воскресенье, увы, занято((
Думала выбраться на Учинское водохранилище, но Diabolos выложил такой классный маршрут и такое потрясающее место! 😀, что я теперь в сомнениях. Может завтра в Дмитров, а в понедельник с утра в Пушкино. А то во вторник сильный снег обещают, хотелось бы успеть до. |
rys6
Yesша, Увы, у меня завтра день занят (по погоде-то завтра лучше всего). Я хочу в воскресенье, но в одиночку все же не очень. Могу в понедельник утром от Дмитрова до Запрудни (до Дубны не успею, работа во второй половине дня).
Мир и свобода |
FizkT
на западе сообщений: 10 |
Завтра из Филей сюда: www.strava.com/activities/44... и там по Учинскому;
В понедельник можно попробовать по каналу до Дубны, хотя вряд ли, буду искать кольцевой, чтоб с электроном не связываться. Отредактировано: FizkT 12.12.2020 00:05 |
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
Тоже хороший маршрут😀Расскажите потом, пожалуйста, какое там качество льда? Может, в понедельник успею частично проехать.
|
Diabolos
в воскресенье думаю так катнуть — joxi.ru/L21KgR5F0V03Qr.png
старт в 10-11, около 40 км, финиш будет не в самой Икше, а у причала Черная речка, далее такси до Трудовой если будут желающие — пишите |
rys6
Diabolos, я бы с удовольствием, боюсь, только, у вас средняя скорость раза в полтора больше моей. Судя по вашему вчерашнему треку, вы под 20км/ч шпарите. Буду думать. Старт от Водников?
Мир и свобода |
Diabolos
rys6, ну, скорость это совсем не главное, да и мы ехали по ветру все время почти
да, старт от Водников, но я живу там рядом, так то можно и от Новоалександрово (там парковка) |
rys6
Diabolos, я на электричке поеду. Смотрю, где там лучше на лед выйти, сплошные яхтклубы..
И давайте сейчас кину свой вотсап в личку и вы мне тоже. Мир и свобода |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А вот никто не знает, почему на льду, чуть присыпанном снегом, образуются такие длинные полосы чистого льда?
|
Diabolos
Капитан-фотограф, трещины, из них сочится вода и подмерзает, или от судна на воздушной подушке наверное
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Это очень сложное явление, но его в принципе можно обьяснить. На нашем пруду судно на воздушной подушке от мчс их делает, по ним я ежедневно гоняю на коньках . Также из-за трещин такая штука бывает, ровно как и вода на льду под снегом. Завтра видимо закончится период конькобежинга, обещают снег. |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: цитата Lekka: Я тоже так думал. Но сегодня заметил 2 вещи: 1. Иногда следы очень извилистые, судно так ехать не может. 2. Они есть и на верхнем борисовском пруду, а судно живёт на нижнем. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Вообще может, обрати внимание как оно иногда крутится по льду, я утром неоднократно наблюдал. Я своими глазами видел как эти следы эта штука оставляет. Нт также похожие штуки могут быть из-за трещин, но тогда они будут немного другие, лед неровный. |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: А неровности льда не мешают? Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |