На коньках по Водохранилищу
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
и вопрос по безопасности такой: заменят ли заостренные лыжные палки шильца?
|
dpr
Москва сообщений: 583 |
Тоже задавался этим вопросом. На адреналине - может и заменят.
Не проверял;) И не встречал, чтобы кто-то проверял. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Diabolos:Если взять 150-160-ые палки как самоспасалки, можно почувствовать,что по удобству использования мокрыми холодными руками, это будет примерно одинаково, как катить на коньках, отталкиваясь шильцами... |
Diabolos
universal, у палок есть штука, которая в снег упирается. она отлично руку фиксирует, если тыкать палкой в лёд
|
universal
Если серьезно, теоретически использовать лапки, как ручки можно, лыжероллерные наконечники бывают удобной для держания конструкции...
Как минимум, эту опцию знать надо. Мне в голову это не приходило, так что спасибо! |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата Diabolos: Ты предлагаешь провалившись под лёд перехватить палку под самую лапку, и тыкать ею в лёд? Или вместо шилец использовать лапки с короткой трубочкой? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Diabolos
brds, первый вариант
|
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата Diabolos: Что-то мне кажется, что удерживать 1,5...1,7 метровую тоненькую палку за самый низ, и при этом активно махать ею, будет не здорово. Можно просто на льду без проваливания поэкспериментировать. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
universal
цитата brds:Добавлю, что всем посоветую проверить свои спасалки (...шильца, гвозди,самоделки) на предмет прочности... Лежат они себе без нагрузки, и пусть лежат дальше... Никто не испытывает.. Но! Возможны катастрофические провалы по качеству металла,пластмассы, соединений и т.д. Я знаю,например,что металл на моих спасалках, а это обычные промышленные четырехгранные шила с основанием Д6мм, не столь грозен,как выглядит - я погнул одно что-то мастеря. Видел очень сомнительные спасалки в рыбацких магазинах... Кстати,подвесил свои - 125 грамм Придумать спасалки из лыжных палок, с отделяющимися ручками,лапками можно,но,как бы дело очень кулибинское... |
Diabolos
есть желающие на 2 катушки в будни на этой неделе среда и далее?
1. водники - пирогово-водники 2. на плещеево озеро (вокруг) |
Diabolos
brds, попробовал дома, не идеально, но нормально в целом, как крайний вариант думаю сработает
|
mike123
Балашиха сообщений: 232 |
Диаболос. Я почти готов. Осталось решить некоторые оргпроблемы со временем. Либо денёк на буднях найду. Либо сб вс.
1. Вариант Плещеево оз заманчив. Есть инфа оттуда про лёд? 2. Вариант водники-пирогово классический. В прошл году катал там от адмирала до чиверево. Тоже интересует инфа про лёд, надёжность и гладкость. 3. Мечтаю про вариант Конаково. Авто есть. ПС. Сам в вс 6/12 был в шатуре на болотах с группой от веломании. Впечатления от покатушек положительные. Заброска-выброска (3ч+3ч) впечатления отрицательные. forum.velomania.ru/showthrea... Что касается шильцев. У меня рыбацкие (покупал в Экстриме на смольной). Шильца должны быть крепкие. Представить, что 80кг мужик со всей дури ударом врубает их в лёд и тянет своё 80 кг тело. Наконечники лыж палок надо остро наточить. |
Diabolos
mike123,
про Пле народ в кайт-чат в телеграмме скидывал видосы + там по берегам очень мелко и безопасно соотвественно в любом случае на Клязьме у берега в субботу было 5 см, сейчас уже под проводами у Новоалександрово на фарватере сидят рыбаки, к среде я уверен, что будет безопасно везде, кроме фарватера возможно и мест, где сливают что-то с яхт клубов Отредактировано: Diabolos 08.12.2020 08:36 |
mike123
Ссылочку на видос по Плещееву можно? Хочу семью сагитировать.
Спасибо. |
mike123
Про клязьминское вдхрнл доложили. С моста (Дм.ш) виден гладкий лёд и рыбаки на середине.
|
Diabolos
катнул туда-сюда по Клязьме — www.strava.com/activities/44...
лед супер, толщина 8-15 см, но есть полыньи у Сорокино в пятницу думаю может на Пестовское-Пяловское съездить? фотки — photos.app.goo.gl/3CdjaeyrFf... кино — youtu.be/blYHshHES7U Отредактировано: Diabolos 09.12.2020 16:40 |
Diabolos
кароч, в пятницу план такой — joxi.ru/gmv0M71H10a8zA.png
кто хочет присоединиться пишите |
mike123
Атас!
|
mike123
Почему двигался вдоль берега? Что там на середине?
Как выглядят полыньи у сорокино? Не замерзла вода? Следы ледокола на север (в канал на север от Чиверево) имеются? Ёрзаю на иголках. Возможно, в пятнц присоединюсь. Маршрут атасный. |
Diabolos
вдоль берега, т.к. ветер был в рожу (укрывался местами ветровой тени в сторону Пирогово) и стремновато выезжать на середину, хотя рыбаки и сидели там, ну и катали на айсбордах и кайте поперек
я к 5 рыбакам подходил, половина не советовала на середину в Пирогово полыньи открытые, их видно, гуси-лебеди там плавают Отредактировано: Diabolos 09.12.2020 18:04 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |