На коньках по Водохранилищу
Автор | Сообщение |
mike123
Балашиха сообщений: 232 |
Диаболос. Лыжные ботинки под коньковый ход.
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ясно
|
brds
Москва сообщений: 4198 |
Покатались сегодня опять под Шатурой. Лёд стал заметно хуже - матовый, шероховатый, но вполне катабельный. Ну и под вечер заметно лучше, чем утром, подмерзает. Толщина около 15 см.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Можно чутка тему сменить? к примеру выложил в Инстаграмме
Это про человека, там, за бугром, в Финляндии, который работает на лыжных трассах, а летом ставит рогейны и ходит по воде. Разгильдяйство в отношении катания по тонкому льду. Кажется, человек в теме и не молодой, но туда же! Так что не только у нас люди бесшабашные, и не только молодые, и не только неопытные... |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата ЮрийГагарин: "Страница недоступна..." Но при разговоре о разгильдяйстве при катании по тонкому льду сразу вспоминается вот этот персонаж из Новегии... У него небольшой плейлист есть на тему. И тоже немолодой... Отредактировано: aahz 18.12.2019 13:30 |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
цитата:Вот скриншот: |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата aahz:... который довел это до совершенства. Как говорится, "повторять опасно", это аттракцион, оттренированный годами. Ему идет, остальным крышка ))) |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Была такая тема- на коньковых беговых коньковых лыжах с металлическим кантом по льду. По причине того, что к примеру на Байкале имеются многочисленные торосы и снеговые наносы, а потом лишь участки открытого льда. Лыжи именно беговые, а не туристические. Но эта тема быстро сошла на нет, т.к. единственными такими лыжами были Мадшусы, возможно и какие-то Фишера. Сейчас уже они не продаются.
|
brds
Не смотря на московские оттепели, под Шатурой и в прошлые, и в эти выходные отличный прозрачный лед, толщина порядка 12 см. К югу-западу от станции оказались тоже прекрасные места для катания, и на такси никуда ехать не надо.
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата brds: Вот это внезапно! Заграница нам поможет! |
mike123
Балашиха сообщений: 232 |
21дек2019 на старице р.Москва (Архангельское-Глухово) лёд 8-10см. Катабельно.
|
ivanaxe |
29 декабря под Шатурой всё ещё был отличный лёд на озёрах и торфоразработках. Тянет на рекорд :)
Интересно, как оно сейчас... |
dpr
Москва сообщений: 583 |
Думаю в эти выходные попробовать.
Может рановато, а может и норм. Если увижу рыбаков, с ними поговорю. Ну и конечно сам сперва поковыряю лед у берега топориком. |
Diabolos
я в вск планирую на Круглом катнуть или, если будет норм, то и на Сенеже
а может и в заливе на Клязьме у себя ) |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Вот в субботу народ собирается под Шатуру forum.velomania.ru/showthrea... , я думаю с ними попробовать.
Мир и свобода |
dpr
Москва сообщений: 583 |
Покатались у Кленово
Лед ровный, чуть покрыт снежком, наверняка и на обычных коньках можно рассекать. Кто уже умеет, тому может и скучно было бы круги нарезать, а я впервые в жизни встал на коньки, мне такой полигон более чем. Очень понравилось, завтра еще поедем. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Прокатился тройку раз - оз.Рылеево,оз.Бол. Подклетненское, Воронежское вдх. Брежневский затон -Столбы
На озерах лед 8-10, без особенных засад. На водохранилище полного ледостава нет, лед на катанном участке 7-9см, местами абсолютно прозрачный - видел как плыла вдоль берега ондатра,из под ног разбегаются рыбы, встречаются красивые донные заросли. Такой лед встречается не каждый год... Я тоже катаюсь в тестовом режиме, нащупываю нишу и перспективы развития. Далеко ходить не надо - у нас сейчас бесснежно и морозно, и так, дней десять по прогнозу... На минималку уже есть.))) |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Была сегодня в конькобежном походе под Шатурой. Потрясающе! Накатали 40 км и хоть бы хны, это при том что на фигурных коньках на катке у меня через час ноги отваливаются. Лёд отличный, местами совершенно прозрачный.
|
brds
Озера Светец, Круглец и Оленье (что под Петушками) полностью без снега, толщина льда не менее 12 см, но идеального льда очень мало, только под южными берегами. На канавах лёд ровный.
Diabolos
вчера катал у дома на Клязьме у берега просто для теста без палок даже, а сегодня 25 км по Сенежу
на Сенеже 7 см лед, но в центре вода местами катал в первый день в обычных ботинках трекинговых, а во второй в сноубордических так вот в сноубордических ГОРАЗДО комфортнее + я встретил знакомых кайтеров на озере и мне дали с кайтиком прокатиться, прикольно, но мне было непривычно, или кайт падал т.к. ветра почти не было, либо слишком быстро я ехал )) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |