Лыжный ПВД на 8 марта
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5850 |
Давненько у нас никто в ПВД не ходил. Посему, собираемся пройтись посмотреть деревню Шатур. Нитка маршрута Шатура - Шатур - Запутное, или в обратном порядке. Как пойдём, не знаю, сориентируемся на месте. Может будет накатанная дорога, может тропёжка через лес. Предположительный километраж 35-40 км. Выезжаем восьмого утром, время уточняется.
|
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Дык Шатур уже Кеша с Реалистом взяли штурмом. Рассказывали, там только один чел живет, питекантроп какой-то... Там от дачи Михрюна пара км. А пятница у нас выходной? Воскр. не перенесли?
|
Wayfarer
Ну вот, мы опоздали! Все отменяется, будем сидеть дома и заливать горе )))))
А воскресенье на пятницу перенесено, у нас во всяком случае. |
pasha
Химки сообщений: 852 |
А может пару отгулов и в карелию на 3 дня?
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Паш, а зимняя Карелия от зимней Мещеры мало отличается:)
Правда-правда :))) Красивые Карельские скалы, камни под снегом все равно не видны. А заснеженные хвойные леса под Шатурой не менее прекрасны, чем Карельские :))) |
BoneSpirit
Vancouver BC Canada сообщений: 236 |
В этом районе хорошо развита сеть лесных/полевых дорог, тропить нигде не нужно. ну если, конечно, нет желания срезать по азимуту :)
|
pasha
Химки сообщений: 852 |
Мне это видилось как по пройти по реке, пофотать пороги. Может рыбку половить. Например по Поньгоме, маршрут в районе 20 км. На 2 -3 дня я думаю реально. Когда народ будет отдыхать? 8.9,10 11?
|
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
цитата slaw120: не Реалистом а t1ouristом, но идея хорошая. 8-ого с утра не могу, а вот часов с 12.00 я б уехал куда нить. можно кстати на Валдай съездить, там есть где на лыжах погулять и места красивые Лучше не успеть чем опоздать... |
slaw120
цитата Zahar: Извиняюсь, ошибся! А про питекантропа, Кеш, я прав? )))) На Валдай это неплохо! Если не слишком тяжело - я бы сходил! Можно на оз. Боровинец сходить, там потрясная бобровая плотина! Она большой водоем держит. Я все мечтал ее разрушить, да руки не дошли... Отредактировано: slaw120 02.03.2012 17:57 |
Zahar
цитата slaw120: По переписи населения согласно википедии, в 2010 году там жил 1 человек, но мы его не нашли((((. я вообще я б туда еще раз съездил Лучше не успеть чем опоздать... |
slaw120
цитата Zahar: Ну, значит, уже и его съели.... |
Wayfarer
цитата pasha: "Да, складно звонишь. Об одном забыл..."(с) отгулов не дадут((( А в принципе, мне такая идея давно уже в голову приходила, только я бы выбрал речку пополноводнее и более вялотекущую, а то стрёмно как-то. |
slaw120
цитата Wayfarer: А вот не будет ... колоться в ментовке! и что тогда ментам делать!? Мож, на Валдай? Это все-таки брат Селигера. А может и покруче будет? |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
==Стремно как-то ==
В Карелии и даже на Кольском, даже в лютые морозы, полыньи бывают часто и не только на вялотекущих речках, но и на озерах :) Ну а уж на порожистых речках тем более :) (на ДРВП фотку Кольской речьки я показывала :))))) Незамерзающие пороги, толстые глыбы голубого льда, свинцово-синие воды Северных речек среди белых-белых снегов - это очень красиво :) Отредактировано: Радость 03.03.2012 07:09 |
Wayfarer
цитата slaw120: Езжайте, дядь Миш. А у нас полный автоном (с) ;))) |
slaw120
цитата Wayfarer: А когда едешь на машине - это разве не "автоном"? А тут выясняется, что придется не на Валдай, а в Кострому ехать. Дела фирмы. Одно радует - расстояние то же. Отредактировано: slaw120 04.03.2012 01:40 |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
Из всех, обозначившихся в теме, кроме Андрея, кто-нибудь идет? :)
Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Wayfarer
...и тишина... )))
|
slaw120
Все в приват ушли...)))))
|
Zahar
Как сходили? Мы съездили на рыбалку на Вазузу, блин холодно ночью((((