Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
AndreyP |
Оставшиеся большие стволы на участке 17-35
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
Очень спортивно
И спасибо за труд и инфу! Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Покрасили оранжевым северный обход (по новым модным трекам). Встретили дружественную и бодрую группу пильщиков. И них была всего одна ножовка на всех, так что я отнёсся поначалу скептически, но на обратном пути брёвен существенно поубавилось. Можно даже сказать, что сейчас северный выход почти чист.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3392 |
Партизаны! На фото как будто чупа-чупс в руках!
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
fxy
Подольск сообщений: 7 |
Да, была одна ножовка, но большая.
|
Капитан-фотограф
Это моё частное мнение. |
dpr
Москва сообщений: 583 |
fxy и AndreyP, спасибо за помощь!
Коллектив - сила, конечно. Но да, партизанщина какая-то. Толка для лыжни от вашего участия было бы гораздо больше, если бы вы пошли с кем-нибудь из нас. Мне доводилось волонтерить на других лыжнях, и я всегда сперва связывался с их офицерами на тему где и что мне делать. Такого же подхода хотелось бы и здесь. На будущее: Хотите помочь - свяжитесь предварительно с кем-нибудь из нас, лучше не на форуме, а напрямую. |
Капитан-фотограф
Ну почему. Благодаря AndreyP мы знаем, что южнее т.17 всё чисто, а после fxy северный обход стал почти чистым. И все получили удовольствие.
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Большое спасибо Максу (092-му ) за титанический и вместе с тем творческий труд по изготовлению табличек. По-моему, получилось функционально и стильно.
|
dpr
Подготовка лыжни практически закончена. Спасибо всем участникам!
Остались несущественные мелочи, надеюсь до зимы доделаем. Новый сборник треков Самое актуальное там в конце списка: полные треки от пл.66км до Львовской через южный и северный выходы, плюс кольцо вокруг полигона. |
Александр Зибров |
7-го прошлись группой по 2-м участкам лыжни - см. www.turpohod.narod.ru/treks/...
Было одно небольшое бревно сразу с востока от просеки север-юг между точками 16 и 17 - см. nakarte.me/#m=16/55.26832/37... Его можно и обойти. Хотел спросить, что вы думаете про построение мостика через ручей между точками 6 и 7? Я могу этим заняться в субботу. У меня есть бензопила, но в одиночку его не построить. |
Капитан-фотограф
# цитата Александр Зибров: Вы наверное утром в субботу шли? потому что мы в 12-м часу там убрали одно бревно. # цитата Александр Зибров: А можете поподробнее, где вы хотите строить мостик? Непосредственно как сейчас идёт лыжня? Или на продолжении длинного съезда от львовки к 66-му? И по какой технологии? просто навалом чурок в русло? или прям реальным мостом? Это моё частное мнение. |
Александр Зибров |
7-го от нас прошел там Александр Кузнецов. Он сказал что спуск со стороны 66-го км сейчас нормальный, а если идти от Львовской, то спуск на скорости будет экстремальным.
Хочется сделать так чтобы не было риска вылета на лыжах в русло ручья с обрывистыми берегами. Как-то весной мне приходилось переходить это ручей, но он уже тек. Хочу напилить длинных ровных сосновых бревен (они есть на западном берегу), положить их на бревна-опоры и скрепить. Вбить колья, чтобы они не разъезжались (по краям более толстые бревна). |
Александр Зибров |
У нас поход был 7-го в воскресенье. У бревна были примерно в 10-38
|
dpr
# цитата Александр Зибров:Надеюсь этот пост не увидит никто из тамошнего лесничества. Лучше бы такие вещи в личке обсуждать, дабы не подставлять тему и форум. |
Капитан-фотограф
# цитата Александр Зибров: А, ну тогда его уже нет. # цитата Александр Зибров: Что касается мостика. Я, конечно, завсегда за коллективный труд на благо общества, но: 1. Все как-то съезжали. (Кроме моей жены - она там лыжи всегда снимала.) 2. Даже если положить мостик, то спуск с запада останется стрёмным. Сейчас люди хотя бы понимают, что внизу овраг, и тормозят. А будут ехать смелее. И попадать на мостик. Который идеально ровным, конечно, не будет. Лыжа в щель попадёт и куку. Или съедешь с него, прямо в яму. (Жена моя точно будет разуваться ещё более заблаговременно.) 3. Реальная польза будет, конечно, весной. Несколько последних выходных именно это место разрывает лыжню. Но в эти дни можно кататься и не сквозным путём, а туда-сюда. 4. Чтобы нормальный мостик сделать, нужны серьёзные брёвна. Человека 4 работать должны. И главное - не заработаем ли мы наконец проблем с лесниками? |
Александр Зибров |
Вопрос о строительстве мостика вам решать. Можно просто накидать в русло чурок и пропилить выезд после такого моста, если спускаться от Львовской. Весной смоет, конечно, но тогда и лыжни уже тут не будет, наверно.
За чурки лесники вряд ли буду ругать. |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:Для наглядности образец мостика , которые наша группа ежегодно строит (обновляет после паводка) на маршруте 50 км- Митино. Для строительства используются только сушины. Проблем с лесничеством вроде ни разу не возникало. Мир и свобода |
Капитан-фотограф
# цитата rys6: Я по нему ходил, так что спасибо. Но ходил довольно аккуратно, медленно. Если бы он был в конце длинной горки, очень опасался бы. Это моё частное мнение. |
Александр Зибров |
Я понял предупреждение.
Пишите на эл. адрес нашей группы, которые есть на сайте. Так можно продолжить обсуждение. Присылайте там телефон - я позвоню. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |