Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата usb-mode:Сдается мне, что без "наглядной агитации" не обойтись |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Вообще вежливые таблички с просьбой не портить лыжню и информацией о работе над трассой (затраченные человекочасы часто вызывают в людях уважение к труду) - это очень правильная идея.
Изменение маршрута с такой большой группой - дело непростое. Ну и люди действительно могли не ожидать, что по такой погоде будет снег и желающие кататься, может, не стоит их так осуждать. Отредактировано: Speleo 13.01.2020 11:46 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Тут вот какой момент ещё может быть: я, как не лыжник, совершенно не представляю каких усилий стоит создание лыжни. Вполне вероятно, что эти ребята тоже. А судя по всему это реально тяжелый труд и об этом надо рассказывать таким пешеходам.
|
dpr
Москва сообщений: 583 |
Написал им на форум следующий текст. Посмотрим, пройдет ли модерацию))
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата usb-mode: Так я говорил. Вежливо, но однозначно. И даже сказал, что жёлтые знаки - нами повешены. Меня за них поблагодарили :( цитата Speleo: Всё так. И я даже не уверен, как бы поступил я в таких обстоятельствах. В смысле, если бы вёл большую группу из малознакомых мне людей по тропе, а внезапно обнаружил там лыжню. Надеюсь, я просто не оказался бы в таких обстоятельствах. В смысле не повёл бы я группу в пограничную январскую погоду по треку "прошлогодней" лыжни. Но если уж вышло как вышло, то да, понять можно. Но! Я бы хотел услышать хоть какие-то слова сожаления на эту тему! На месте или хотя бы в отчёте. По факту что-то похожее было высказано только первыми двумя женщинами в группе (НЕ "лидерами"). И то - в том плане, что "если бы знать что столько снега, лучше бы мы на лыжах пошли". То есть пожалели они лишь о СВОЕЙ упущенной возможности. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата dpr: Хорошо написал. Сурово но без грубостей. Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Вань...никто не запрещал ходить по треку лыжни. Проблемммма в том что был снегопад и все ждали лыж. Когда будет следующий чтоб закрыть тропу от ног неизвестно.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
я уверен что и от 66 км по тропе ехалось не очень но там прошло всего 6 человек
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
dpr
цитата Speleo:А чего там такого непростого, если ты работал над маршрутом, имеешь достаточную карту и альтернативы в запасе? А не просто тупо трек залил и вперед. Просеки там имеются, совершенно проходимые. Достаточно было остановиться на 5 минут и посмотреть карту. И вот уже у тебя новый маршрут, выходящий к той же запланированной точке привала и всего на 1км длиннее или короче - по желанию. Бонусом - фан от того, какой ты молодец. Ну это про квалификацию "лидеров". |
invin
Москва, Орехово-Борисово сообщений: 50 |
цитата Капитан-фотограф:Когда я ехал по этой раздолбанной лыжне, то пришел к выводу, что если бы оказался в такой ситуации, то принципиально шел бы чуть в стороне от лыжни, на полметра, где палкам толкаешься. Тем более им с такой толпой без разницы тропить снег или идти по едва накатанной лыжне. |
Капитан-фотограф
цитата invin: Так они тоже с палками были. Если бы шли где наши палки, то их палки были бы где наши лыжи. Парадоксальным образом, самая приятная лыжня вчера была вдоль колючки полигона (32-33). Там проехал квадр. Но аккуратно. Между его колёсами лежала хорошая лыжня, а по его двум колеям - следы пешеходов. Прям "водяное перемирие" какое-то :)) |
Капитан-фотограф
цитата dpr: Твоего текста не видно, зато появился ответ: цитата: Это моё частное мнение. |
invin
цитата Капитан-фотограф:Отличная лыжня была еще на юге(9В-10), местные накатали. Причем они явно не в курсе про наш маршрут, по крайней мере про новые участки. Я пару раз до соединения с треком на просеках ее подсекал, была мысль ехать по готовой лыжне, но из уважения к труду пропиловщиков и интереса игнорировал лыжню и уходил тропить по новым участкам. Отредактировано: invin 13.01.2020 14:20 |
dpr
цитата Капитан-фотограф:Видел. Не удивлен. Ни тем, что не опубликовали мой. Ни тем, что не постеснялись написать ответ неизвестно кому и зачем в контексте той ветки, да еще и с детсадовской отмазкой. Ну хоть извинения принесли, могли бы и этого не сделать. Хрен с ними, проехали. Отредактировано: dpr 13.01.2020 14:36 |
Капитан-фотограф
Сегодня и мы, вслед за "бодрыми хайкерами" прогулялись по лыжне пешком. Ну как по лыжне... лыжня сегодня выглядит так: yadi.sk/i/jvj0lQuFpUCHLw
А ещё в лесу распустились розы: yadi.sk/i/6fINto2I3havqg Это моё частное мнение. |
invin
цитата Капитан-фотограф:Сыро на маршруте? |
dpr
Пользуясь "рабочей" погодой, проложили сегодня по лесу обход старой дороги - кусок 250м от 59 на СЗ. Тропа идет между дорогой и пешеходной дорожкой - на 10-30м западнее трека.
Завтра погуляем по сев.обходу, сделаем костер между 51 и 52. Кто будет в тех краях, заходите на огонек. цитата invin:Конечно сыро - по тающему снегу ходить, где он еще остался. |
Капитан-фотограф
цитата invin: Шли в ботинках, и наверное это правильно. За 4 часа изрядно промокли, но не замёрзли. Луж нет. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Капитан-фотограф:По мнению некоторых грибоведов, это очень ценный гриб-паразит, про Дрожалку оранжевую Грибы в январе На юг от 19 точки снегу побольше, но всё равно лыжи жалко Под ёлками снега совсем нет. |
Капитан-фотограф
Спасибо, Володь, ты просто кладезь инфы!
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |