Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
dpr
Москва сообщений: 583 |
Прогулялся сегодня недалече, условно от 30 точки. Лыжня свежая, прям сегодня катались и явно не один человек. Убрал завал на 28-29. Однако дуб 25см, двуручкой повозиться пришлось бы. Но наверное можно было и оставить, народ неплохой обход накатал, и в целом он не выбивается из общей извилистости этого куска.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5109 |
цитата Капитан-фотограф: Да взяли уже:)) При таких лыжнях, как неделю назад можно попробовать. Только с минимумом повторов, типа включить в это Великое кольцо власти Северный обход, 40-ые и 70-ю точки и разные варианты на старте. Еще понрвилась идея пройти 42-5 и через полянку между 4-5 на 70-ю. Вот тогда получится знатное кольцо без повторов. |
Дмитрий С
цитата Linden: Есть вариант с небольшими повторами. Чуть западнее точки 8 имеется лыжня на север. Местный энтузиаст пытается накатать трассу под конек. около 1,5 км. заканчивается у оврага. перелезть через овраг можно и далее просека на север на панинское поле. в точку выхода есть дорога на запад пересекающая лыжню северней крымского моста. А раньше ходили от точки 14 на поле. а далее по горизонтальным просекам выходили либо на 18 либо на 19 либо 50. А еще раньше ходили от точки 15 на север прямо до просеки на которой точка 19. Но вот в каком состоянии просеки в этом году не проверял. Да и тропить тяжело. Кроме того, если идти в другую сторону совершенно другой пейзаж. |
Дмитрий С
цитата dpr: Большое дело. Спасибо. |
Lex |
Приветствую энтузиастов! Друзья, сразу прошу извинить меня за некий флуд, но 50 страниц темы я не успел осилить. Я недавно заинтересовался лыжными походами выходного дня и могу задавать неумные вопросы. В ближайшее время я полон желания пройти в тестовом режиме (тест себя и инвентаря) данный маршрут. Есть пара вопросов к опытным и умным:
1.) Есть ли желание составить компанию новичку? 2.) Какое приложение необходимо для чтения трека данного маршрута? Как и где скачать трек? О себе: живу в Бутово, 30 лет, бегаю на коньковых в битце и немного велосипеда. Комплект для похода: туристские лыжи с насечкой и универсальные крепления (типа хаган икс-трейс). Спасибо за внимание. |
Linden
цитата Дмитрий С: Очень интересно, надо будет попробовать. Мы ж даже на велах ездили совсем рядом! цитата Дмитрий С: Тропили по целине? В этот раз по полю шла хорошо занесенная дорога. Если бы не рутрейловские следы, я бы там и остался. цитата Дмитрий С: Смотрел на карте на эту просеку, не знал, что по ней ходили. Здорово, что столько вариантов и можно чередовать тропежку/разведку со скоростными лыжнями. Будет чем заняться в следующие разы :) Отредактировано: Linden 28.01.2019 23:40 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20513 |
цитата Lex: А между прочим! У нас юбилей! Приз за 1000-е сообщение в теме получает... Зиндоолооог! цитата Lex: Велкам цитата Lex: Тем более! цитата Lex: Конечно. Время от времени (к сожалению, не часто) люди пишут ЗАРАНЕЕ о своих намерениях в этой теме. Читайте. Если я соберусь в эти выхи, то напишу. цитата Lex: Скачать трек можно с сервиса Накарте. Ссылка и инструкция есть в первом посте темы. Лично я пользуюсь навигатором Гармин. В планшете наверное масса возможнотей - да хоть яндекс-карты открыть и включить определение своего положения. А ещё - лучше зарегистрироваться. Тогда ваши посты будут сразу появляться. И вам можно будет написать в личку (и вы тоже сможете). Это всё полезно для поиска попутчиков Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Капитан-фотограф, поход....тестовый....только в ночь
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата объект 092:Макс, я вистую эт эни тайм! цитата Lex:nakarte.me/#m=16/55.56859/37... три дистанции шикарно нарезанной класики: 3 км для начинающих 5 км для уверенных новичков 10 км для совсем уверенных. Реально - надо стоять на лыжах хорошо, поскольку если хорошая катуха (это не каждый раз конечно) и не самые отстойные лыжи, то на горках скорость до 40 кмч легко набирается), но сначала на нее метров 400 надо забраться и устать... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
ZindOlog, я не понимэ житие моэ......готов в ночь? Если тока в концах след.недели.
А че всех так прет катать лыжни вокруг вооруженных сил....и полигонов? это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
dpr
цитата Lex:То, которое будет работать на вашем устройстве. Если это смарт на андроиде, то например OSMAnd или MapsMe - оба нормально принимают gpx-файлы, которые можно взять с карты от Linden из первого поста. цитата Lex:Если они шире обычных "беговых", то вряд ли идущие следом скажут спасибо. Широкие лыжи там вообще не нужны. В южной части в основном снегоходки, а в северной нормальная лыжня (по 20-м точкам - гарантированно). И даже на 50-х точках не придется тропить совсем уж целину. |
dpr
Linden:
По Жоховскому полю наверняка есть снегоходки. И с поля на 19 наверняка. И еще по полю мы не раз видели лыжню и даже встречались с парой, которая ее накатывает. Из точки Picnic Жохово вполне может быть какая-то лыжня к основной. Так что с большой вероятностью тропить не придется. |
Капитан-фотограф
цитата dpr: Имхо идеальны там лыжи ЧУТЬ шире обычных. 5-7 сантиметров. цитата объект 092: Не, ребята, ночью это уже не круто. Теперь надо - коленками назад Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Да, теперь надо на лыжах по земле, когда снег сойдет . |
Linden
Чем смеяться над убогими, лучше б присоединялись уже!
Большое двухдневное кольцо нестандартными лыжнями с ночевкой в чуме |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Не, ночёвка это не наш путь. А вот флэшмоб - может быть прикольно. Однодневный. С охватом максимального количества разных вариантов. С предварительным распределением "заданий". И все треки - в один лист Накарте Это моё частное мнение. |
Lex
Москва, ЮЗАО сообщений: 2 |
Благодарю всех за ответы. Правда у меня теперь появилась пара новых вопросов: то есть данный маршрут более лыжный под классику, чем легкий туристический? Лыжи мои шире обычных беговых: нос 112 мм. Значит буду искать альтернативу. В первую очередь меня интересует лыжный туризм, т.к. беговых хватает на битце.
|
Капитан-фотограф
цитата Lex: Да, это ближе к обычному классическому маршруту. Не Битца, но (местами и временами) почти Радищево-Снегири. Лыжи 112 мм там точно неуместны. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата объект 092: цитата ZindOlog:перевожу - я поддерживаю (вистую) в любое время (at any time) цитата Капитан-фотограф: -7 сантиметров.Для обычных прогулок 45 (45-45-45) оптимал. 50 уже тяжелые, а 70 это уже кантри какие-то неподъемные. Не морочь новичка. цитата Lex:В первую очередь меня интересует лыжный туризм, т.к. беговых хватает на битце.Чет я нее понял проблемы. Если у вас нормальные, не гоночные (узкикие и дорогииииииее), но таки "Бицевские" лыжи, то в них на Львовку самое оно. Тропежка там выпадает маньякам или "счастливчикам" и то - редко. А таскать "полу-кантри" туда не вижу удовольствия. |
Капитан-фотограф
Я катаюсь на 55. На львовке это имхо лучше чем 45.
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |