Короткие, хорошие и близкие к Москве лыжни
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Есть некоторое количество длинных лесных маршрутов, начиная от Радищево и кончая недавно обретённой лыжнёй от 66 км. Но ехать туда далеко, и там ехать далеко - не каждый и не всегда на это готов. Предлагаю делиться местами, которые вам нравятся для небольшой лыжной прогулки, возможно с детьми или малоподготовленными товарищами. Пусть это даже будут места "всем известные", но только чтобы актуальные, где в этом году вам понравилось.
Мы вот, например, сегодня покатались в зоне отдыха "Битца". Это прямо рядом со мкадом, СНАРУЖИ, между поворотами в Бутово и в Ясенево, вход около надземного пешеходного перехода. Машину можно оставить прямо на мкаде, с любой её стороны (есть карманы), или съехать вниз (выгружаться удобнее и не придётся топать 100 м по грязи). Можно приехать и на автобусе (остановка так и называется - Зона отдыха "Битца"), при мне девушка выходила с лыжами из такси Много разных кругов, обычно рядом идут лыжни для конька и классики, нарезанные ратраком. Есть и протоптанные людьми, и даже любители пошариться по кустам вполне найдут там свои радости :) Довольно много длинных пологих гор, которые идти вверх жарковато, а вниз очень лихо (но не страшно, потому что нарезанная лыжня). На этих горах важно не идти против основного хода, а то чревато (иногда на деревьях висят про это знаки). Наверняка эта лыжня смыкается с той Бутовской лыжнёй, куда заходят с ул. Поляны (она кстати тоже неплохая). Людей было много, в основном спортивного вида, иногда весьма "прикинутые", но есть и попроще. Не настолько много, чтобы было тесно - сегодня была идеальная для лыж погода и время, и проблем не испытали. Короче, если вам надо ненадолго (прогулочно или спортивно) прокатиться, и вы на юге москвы - мне трудно придумать, что может быть лучше Одна из самых полых подборок лыжных трасс тут: # цитата Радость: |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
У м. Медведково, переход МКАД со Студёного проезда, сразу оказываешься в лесу, далее небольшое поле под ЛЭП и лес до Клязьминского и Пироговского вдхр.
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Нужны лыжные трассы? Вот https://m.vk.com/mosskis
Отредактировано: Радость 04.12.2016 15:22 |
Капитан-фотограф
цитата Радость: Спасибо, хорошая ссылка Это моё частное мнение. |
Дед Василий
цитата Капитан-фотограф: О, суровые лыжники до Бицы добрались!! Правда приятно открыть для себя хорошо подготовленную трассу? Мож больше и кольца на палки не понадобятся. И нормальные темляки глядишь самому сгодятся. |
Капитан-фотограф
цитата Дед Василий: Приятно, да. Но это разное Битца - это как приехать покататься на порогах. А в лес - это хоть однодневный, но поход Обидно, что и то и другое - в опасности. В лесу - квадродятлы, вокруг Битцы - грузовики и бульдозеры Это моё частное мнение. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Вполне приличная кольцевая лыжня, проложена на Борисовских прудах, вдоль берега.
Близко и сердито. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
А где конкретно? По какую сторону от каширского шоссе?
Это моё частное мнение. |
Pripl
Хм, а что интересно скажут форумчане о перспективе покататься по Десне? Стоит- нет?
|
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Как-то так
|
Pripl
Еще на Царицинском пруду всегда лыжня есть.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Сегодня катался по кузьминкам от волжской, вроде есть неплохая лыжня. Я правда в основном ходил по лесу по сугробам, лыжней пользовался редко
Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
На Волкуше трасса отличная. Широкая, готовится ратраком, сбоку лыжня. Цивилизации не видно, катаешься как в лесу. Длина 10 км, на первых 6 достаточно ровно, потом начинаются тягуны и длинные скоростные спуски. Заезд с Лыткаринского шоссе напротив автобусной остановки. Дорога короткая, но ухабистая, можно парковаться в самом начале. Сразу за ж/д вправо тропинка к старту.
|
Капитан-фотограф
О! это мне недалеко, спасибо
Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Мещерский парк. Ратрачат под конек, есть лыжня. Если электричка - то платформа Сколково (Киевское направление).
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Раздоры - Усово. Мимо пос. Шульгино, ПСК Барвиха, родника и далее через Подушкинский лес...
Или до Подушкинского шоссе и обратно. Лыжня отличная. Сегодня - мягкий пух... |
mike123
Балашиха сообщений: 232 |
Я в этом году пользовался.
Для спортивного катания: Одинцово (лазутинка) Ромашково. Габо (рогачевское ш) Снежинка (химки) Планерная (химки икея) Лыткарино (волкуша) Алтуфьево (вешки) Рекомендуют парк мещерский. Смотреть форум сайта http://www.skisport.ru/forum/all-no-trade/ Для лыжной прогулки без спортивных напрягов: Лосиный остров. Хоть из москвы с ярославки, хоть из мытищ, дружбы, королёва. Лосиный остров из гольяново за мкад. Сокольники сам парк, также пл. Яуза. Мытищи волковское ш. Июнь. Ядреевский лес до пивзавода. Также лесной массив планерная заезжать с пятницкого ш или из куркино. Для походов с костром на целый день. См http://www.mgctk.ru На вопросы уточню. |
Дмитрий С
Сегодня занесло меня на лыжню, начинающуюся там, где Проектируемый проезд 566 отходит от улицы Поляны. Это битцевские лыжни?
Там нарезаны трассы на 3, 5 (два варианта), 11 км. Под конек и классику. Но ощущение похода отсутствует. |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Есть лыжная трасса, которую в народе так и называют "Поляны". Наверно, это она и была.
Ну трассы - это лыжный спорт, а лесная лыжня - туризм. Само собой, что на спортивных лыжных трассах нет ощущения похода. Как и на тренировках по волейболу, боксу или теннису, например, тоже нет ощущения похода... Шучу, конечно, но мысль выразила Отредактировано: Радость 29.01.2017 01:17 |
Дмитрий С
цитата Радость: Угу. цитата Радость: Так я это больше себе объяснял, почему меня тянет в лес. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |