Короткие, хорошие и близкие к Москве лыжни
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Ali: И в Кусково с Кузьминками |
Linden
Покатались на Волкуше, с фонариками
М5 мрак и ужас, от мкада до Лыткарино ехали 1.5 ч. А там на удивление расчищено, сама трасса хорошая, машин мало. Есть и классика, и конек, лыжи скользят. 2 ч 26 км, сказка. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Linden: Экие вы... бесстрашные Это моё частное мнение. |
Linden
цитата Капитан-фотограф: Вот ты смеешься, а ну как запретят... как газовые баллоны |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата Linden:Это каким стилем? Зачет! А я несколько дней на больничном, ногу так перенагрузил, что вообще ходить не мог. так что сегодня катал в Битце 14,37км осилил за 1:52 Нечасто я здесь бываю, хотя от дома 3км. Конечно, такого ощущения похода нет... Снегу немеряно, лыжни расходятся как железнодорожные рельсы, то стрелки, то разъезды, то станции у лавочек. Погода суперская, на Лысой горе можно загорать photos.app.goo.gl/1qYyT68M5Z... photos.app.goo.gl/gmhJ33Ksar... Отредактировано: ДмитрийН 15.02.2021 16:04 |
Linden
цитата ДмитрийН: Коньком, иногда встаю в лыжню и толкаюсь руками. цитата ДмитрийН: Зато ощущение катания - скорость, легкость:) Места в Лыткарино более мещеристые, вся трасса в лесу, строений не видно и если первый раз, наверное немного чувство похода будет) цитата ДмитрийН: Красиво там у вас наверху |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Наверное это про ультракороткую лыжню, и в пределах москвы, но таки в парке братеевская пойма вот прямо сейчас делают коротенькую круговую коньковую трассу. При всех ее минусах это реальная возможность размяться на лыжах уже в эти выхи. Делают из снега со снеговой пушки, я был сильно удивлен увиденным.
|
Linden
Уже неделю катаемся на Волкуше, трасса отличная, появилась лыжня под классику. Снега уже хватает для работы ратрака. В этом сезоне в конце дистанции добавили петлю с парой тягунов и пологих спусков. Только что оттуда, там здорово. Круг коньком (~10300 м) получается, в среднем, за 45 минут, хотя параллельно парень пробежал его классикой даже немного быстрее.
|
Капитан-фотограф
# цитата Linden: #188 Дата сегодня 20:34 Там освещёнка что ли? Или с фонариками рассекаете? Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: "Только что" это значит доехали, отдохнули, поужинали:) На последних км уже встречались люди с фонариками, а кое-кто даже с фарой, думал снегоход догоняет. Свет там только на стартовой поляне, но оно и лучше, интимнее. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
волкуша прекрасна, спору нет! но нет туда электрички...
|
Капитан-фотограф
Да ну... всё равно что на лодке по дзержинскому карьеру плавать.
Если коньком, то конечно, а классикой лучше в лесу... |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Трудно однозначно сказать. Там лыжня хорошая, получаешь удовольствие от техники, скорости. Рельеф очень приятный. Ну и лес тоже шикарный, несмотря на близость к Москве. Почему-то мне эта трасса до сих пор не надоела, даже в бесснежное время регулярно наведываемся. Кстати, в этот раз менялись лыжами - одни лучше идут коньком, другие по лыжне, поэтому часто по ровному месту проще было встать в лыжню и ехать на руках, ну и на уклонах так же - в общем, появляется выбор. Это так интересно, что и по сторонам смотреть некогда) Отредактировано: Linden 13.12.2021 12:24 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Народ, кто знает трассы с гардеробом, чтоб налегке бегать можно было, поделитесь?
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Если не смущает небольшой километраж, то Одинцово. Раздевалки, парковка, кафешка, освещение, 6,5 км конька и нарезанной классики.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Кстати Саша, "эта тема вряд ли догонит Львовскую, но все же", снизойди уж, сделай плиз в первом посте СПИСОК со ссылками на треки или типа того, как на 66-й теме и Северных лыжнях.
типа вот так: Бета Битца (Самбо-70, Битцевский филиал) Волкуша ГАБО Про другие я не знаю (вернее некогда, убегаю тестировать очередной лыжный ксперимент) Есть Вороново, есть Ананьевский Овраг, кстати тут Линден оттуда такую красоту показал, что прям ой-ой... # цитата Ali:Кстати на Волкуше куча-куча бытовок появилась, наверняка под раздевалки, но как они фунициклят, я не спросил |
kolemik
# цитата ZindOlog:наверное имеется ввиду Ананьева Гора (ммб весна 2012): vk.com/club162630240 а вот ещё говорят есть лыжня на платформе Весенняя... выглядит привлекательно: nakarte.me/#m=15/55.37990/37... бытовки на Волкуше вроде под сервисное обслуживание, смазка лыж, вот это всё... Отредактировано: kolemik 09.01.2022 22:53 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата kolemik:Ну это никак не БЛИЖНЯЯ, это очень дальняя # цитата kolemik:ничегонепонял Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
kolemik
# цитата ZindOlog:А если так? nakarte.me/#m=15/55.38069/37... Там слой страва-треков. Видно много типично лыжных петель. Однако, узнал я о ней только от fxy. |
kolemik
И ещё с "югов" -- Дубровицы:
nakarte.me/#m=15/55.44946/37... Шикарная коньковая трасса, перепады -- убиться можно. Единственное смущает -- парковка только на обочине. Ну и ещё с востока "лыжня здоровья" от пл 42км (есенинская?) раменского направления до 43км горьковского, но там просеки, короед и всё печально, увы. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |