Короткие, хорошие и близкие к Москве лыжни
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата aahz: aahz, планировал идти от Москворецкой по Колхозной ул., вроде ближе всего. А от Шиферной мы почти по голубому треку ходили, только он у нас фиолетовый - это рутрейловский маркированный маршрут Трофимово-Шиферная и там же был выход с финиша ММБ, симпатичная лесная тропинка. цитата aahz: Здорово, буду иметь в виду Это уж надо в автопутешествие ехать Отредактировано: Linden 15.01.2019 17:48 |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата Linden: Мы обратно так шли. Решили сначала в Шильково покататься, потом на Котельную идти, т.к. вторую трассу мы уже знали. Главное, не ушататься на первой трассе, чтобы остались силы на вторую. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Катают
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 19.01.2019 16:42 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата объект 092:nakarte.me/#m=16/55.56949/37... Ну как этот долбаный "накарте" открывать тот, который мой, а не хрензнает что ему придет в голову? |
Linden
Любителям Нерской: 3 февраля - уникальная возможность прокатиться по окрестностям по хорошей лыжне
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
На Нерской лед встал, уже ходили в прошлую субботу, во время начала снегопада.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А тут и оттепель подоспела
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Игорь, я сдержал обещание Катались сегодня в ГАБО.
Только порадоваться можно, что есть у нас такая замечательная лыжня. Почти Финляндия |
ZindOlog
Сегодня отпробовал лыжню от Альфа-Бицы
Отличная лыжня, но контингент более попсовый, чем в Бутово, где 2/3 совсем типа профи. Бюджетный чай-кофе на старте/финише. Подъезд на машине прям. Но и от метро на лыжах можно через парк и по переходу. Особенность 1 - в отличии от Бутовской, тут половина дистанции проходит по открытости Особенность 2 - нет таких крутых тягунов, как в Бутово, рельеф более мирный, особенно на первой петле 11.3 км |
Linden
цитата Капитан-фотограф: Нет, Саша, обещание ты все-таки не сдержал: цитата Капитан-фотограф: - это сообщение от 30.12.2018, в "этом году" так и не добрался до ГАБО) Но я все равно очень рад, что ГАБО понравилось:) |
Капитан-фотограф
Блин, таки да, косяк, не уследил за базаром
По организации и качеству лыжни ГАБО показалось покруче Волкуши, при этом по удалённости и пустынности некоторых кусков (мы дважды крутнулись по "Туристу") - почти Радищево. Далеко, конечно, но вполне возможно, что я приеду туда ещё. Это моё частное мнение. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Капитан-фотограф: Плюс еще и в том, что можно как от Некрасовской доехать на лыжах (12 км где-то), так и сразу на машине (в ГАБО есть стоянка по адекватной цене). Ну и трассы там шикарные и готовят их чуть ли не с первым снегом. Сейчас, кстати, в очень хорошем состоянии лыжня Абрамцево-Радонеж (включая перемычки) - вчера при нас чистили от последствий недавних ураганов и нарезали. |
Капитан-фотограф
цитата Speleo: А кто-то в курсе, это совсем самодеятельность или какая-то поддержка там есть? Очень уж масштабы серьёзные? цитата Speleo: Там тоже техника режет? Как она тех горках проезжает? Это моё частное мнение. |
Speleo
цитата Капитан-фотограф: Преимущественно своими силами. Вот что они сами пишут: Габовская лыжня не имеет государственного финансирования и содержится за счет: – Личных средств членов клуба; – Добровольных пожертвований; – Поддержки местного бизнеса и околоспортивной инфраструктуры. Недавно вон клич бросали на сбор денег на новый снегоход для нарезки - старый сломался. Вроде даже собрали. цитата Капитан-фотограф: Там, где главные овраги - нет, там просто хорошо накатанная "народная" лыжня. Нарезана вся радонежская и первая перемычка, а абрамцевская нарезана до и частично после оврагов. Отредактировано: Speleo 03.02.2019 10:17 |
Капитан-фотограф
цитата Speleo: По либеральной привычке хочется сразу наехать на родное государство, которое занимается чёрти-чем, но только не тем что реально нужно людям. Но, возможно, так оно и лучше... Это моё частное мнение. |
Speleo
цитата Капитан-фотограф: Возможно и правда, сейчас у них планы многообещающие и без гос. поддержки. – Создание 300-километровой сети лыжных трасс, соединяющей более 20 крупных населенных пунктов Московской области. Подобные объекты существуют и активно развиваются в большинстве европейских стран; – Объединения уже существующих и создание новых т.н. «опорных пунктов» (гостиниц, спортивных баз, домов отдыха) для развития лыжного туризма по образцу стран Европы; – Подготовка всех трасс по мировым стандартам, для различных групп: спортсмены, любители, семейный отдых; – Освещение части трасс для занятий спортом после работы, в темное время суток; – Создание 15-километровой «Тропы здоровья» (пешие прогулки, нордическая ходьба, велоспорт); – Проведение спортивно-массовых мероприятий-праздников, в т.ч. ежегодных: весенний лыжный экстрим-марафон «Прощание со снегом», «Осенний кросс», «Первый снег», «Зарница», «Лыжный пробег памяти защитников Москвы»; – Развитие околоспортивной инфраструктуры (прокат, инструкторы и др.). |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Миш, а зачем ты всё время через МКАД ходишь? Вот прям пешком на запад (1.5 км) от м. Академика Янгеля - там плохо разве? |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Объясняю: - это парк - а значит там то, что ты не любишь - пешаки на лыжне, которая вдоль троп, но они идут и по ней. Мне ты это предлагаешь. - а еще там СОБАКИ, и не все воспитаны как наш Тузик, типа есть людей только по команде. Особенно бегущих мимо. Буквально рядом. - там РАЗБИТАЯ, народная, в обе стороны проходная, парковая лыжня (многалыжнегов на широких лыжах, типа сдетьми и все такое), а местные две накатанные спорт-трассы мне не по пути и я тоже как и ты, не люблю особо-короткие петли по 5-3 км - есть конечно вариант сразу на юг почти до МКАДА и потом на запад до перехода на Альфа-Бицу, но это +2х3 км, это 500 метров через МКАД и по парковке уже за МКАДом, это значит, что я МОКРЫЙ со спортивной лыжни иду домой, поскольку я когда тут бегаю, то бегаю резвее, чем по лесу, но без рюкзака, лишняя тяжесть мне ни к чему (да никому ни к чему) и переодеваюсь у машины П.С. В след воскр команда -->Р идет в район Чехова-Луч. Ты ж любишь эту логистику. Есть план сесть им на хвоста через час и неторопясь проехать по новому для себя маршруту. Да, много по открытому, но лыжня за ними сказочная. В Царицино они в 8:00, значит надо расчитать +1 час |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Понял. Брату хотел посоветовать. Теперь не буду. цитата ZindOlog: Видел, но совсем это по полям и деревням, да шоссе переходить много раз... нет уж. Это моё частное мнение. |
Linden
А тем временем на Волкуше суперский супер!!!
Трасса в хорошем состоянии, несмотря на коричневые оттенки снега Классика идеальна, конек - неглубокая каша, по которой достаточно легко едется. Лыжников мало, третий круг ехал вообще один. Пользуйтесь моментом, скоро растает! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |