Беговые лыжи с камусом. Опыт использования и ньюансы.
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата kja:Это и есть Саломоновский набор для замены камуса, сами камуса, металлическая пластина и пергамент. www.ozon.ru/product/kamusy-s... Только его в продаже нигде нет! |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата ДмитрийН:Так его можно и самому полностью повторить. Вырезать камус + алюминиевая пластина+ утюг..... |
ДмитрийН
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Вот не хочет он тоже лыжи мазать и все!
"С трудом верится" , но вот такая вот информация..."(с) А когда разговор зашел про разные длины камуса, я прям напрягся. Как будто меня подслушивали, но плохо поняли про что я конкретно, плохо рассмотрели и плохо перевели недоделанный ролик... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Не надо этих классистов в лес пускать. Ратраков в настояшем лесу нема. А обычную лесную лыжню они могут разве исковырять да провалить
|
ДмитрийН
Нашел камус www.ozon.ru/product/kamus-ka...
Вот думаю купить, вырезать в другой размер т.к. родного Саломоновского уже точно не найти. Никто не переклеивал такой? Толщина же должна быть одинаковой? На озоне скидка про промокоду, итого 2900руб и можно сдать обратно без проблем если окажется что не совсем то, что надо. Отредактировано: ДмитрийН 17.01.2023 23:39 |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
А что так дорого за две узкие полоски камуса, целых 2900 руб?
Может проще купить широкий камус на метры или комплектный, а потом вырезать из него самостоятельно в нужный размер? |
ДмитрийН
Я так понял, что на камус для туристических лыж, Kohla например, нанесен многоразовый клей и камус скорее всего не будет держаться как надо, а камус для беговых лыж термоклеевой.
ноэтонеточно, нащет кохлы. |
DICOM
Если так, то это дорогое удовольствие его менять. Больше, чем на сезон, его ресурса вряд ли хватит.
Складывается ощущение, что производители заняты не тем, как улучшить скольжение лыж, а как за счет древних технологий, побольше и подороже продать пользователю расходников. Например, фтористый парафин стоит в разы дороже, чем без него. Неужели фтор настолько дорогой? Давно есть идея добавлять фтор самостоятельно, но кроме желания, процесс пока не сдвинулся к реализации... |
ДмитрийН
У меня где то на 800 хватило, самый убой был к весне, мокрая лыжня и лесной мусор. По хорошему снегу хватит намного больше. думаю 1500.
Ну вообще да, не очень практично и главное нет расходников сейчас. Тогда к моим он стоил 1700 вроде. |
ДмитрийН
Еще статья www.kant.ru/articles/2889283/
|
DICOM
На мой взгляд, лыжи с камусом сложней подобрать, чем классические под мазь. Нужно откатывать несколько пар, под разный вес, чтобы выбрать нужные. Не спортсмену, особенно с нестандартным весом, сделать это крайне сложно.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |