Беговые лыжи с камусом. Опыт использования и ньюансы.
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4202 |
Не припомню такой.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Да,интересная тема про саночки. Я раньше всегда их брал в свои равнинные походы,но последнее время отказался...затрахался их выкоаыривать и поправлять в колее.
За мнения спасибо Попробую мази. Особенно с учётом,что лыжи все равно буду менять,вкладываться в них не вижу смысла. Потом куплю хорошие лыжи и к ним уже съёмные нормальные камуса можно попробовать. Сейчас,на 5-дневный выгул себя любимого,обойдусь мазутой. Тем более идти планирую в основном по низам,на верх только радиально...Нургуш хочу пройти + там часть дороги вообще пешком можно идти от Зюраткуля. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 07.10.2021 11:17 |
kja
Москва сообщений: 756 |
цитата блудный доктор:Снегоходчики накатают федеральную трассу во всех мыслимых направлениях |
brds
цитата блудный доктор: Мы их тоже иногда материм Но как представишь, что без них на спине будут лишние 10-12 кг, то сразу опять начинаешь их любить Проблем с колеёй не припомню, если только это не траверс крутого или зафирнованного склона. Ты какими санками пользовался? Мы ходим с Сноуплан 2, у них снизу есть направляющие, которые по ширине примерно совпадают с шириной лыжни. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
цитата brds:Гы! Это наверное ключевой вопрос. Рыбацкими. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Я в феврале ходил в Хибины с вышеупомянутым Сноуплан 2.
В лыжню они действительно встают, что очень удобно при тропежке. ИМХО юзать их можно только с палочками крест-накрест сделав максимально жесткую конструкцию на пояс. Тогда спуск с ними становится возможен. Я об этом писал на велопитере. ЗЫ если не колхозить палочки, а тупо на веревке везти - надо брать волокушу из тезы, они симметричны, могут ехать в любом положении. Отредактировано: Demeter 07.10.2021 12:09 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата блудный доктор:А чем эта тема то не нравится? weter-peremen.org/forum/thre... неужели нужно все в одну кучу мешать все время? По поиску легко ищутся тематические обсуждения. Отредактировано: ДмитрийН 07.10.2021 12:12 |
блудный доктор
цитата ДмитрийН:Я и искал через поиск. Только слово "камус". Речь то о нём. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
brds
цитата Demeter: Вы забыли уточнить: "80% снегоходки и лыжни по ним 10% или чуть меньше озеро 10% тропежка и лыжня" И "На спусках проблемы были только с умбозерского перевала и только первый километр." Т.е. палочки годны только для прямых и пологих мест без растительности. Т.е. для походов не выше 1 кс. Пересеченка и лес не для них. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Димьян
Урал сообщений: 50 |
Собрался сменить лыжи.
Всё перечитал в данной теме, какая то каша в голове. Какие бюджетные лыжи лучше выбрать для любителя туриста: классический ход как в горы и с гор, будет и рыхляк и накатанные лыжни, температурный диапазон - 23 до +3. Что в итоге - насечки или камус? |
kja
цитата Димьян:Однозначно - насечки со съемным камусом. Тем более, если лыжи отечественного производства (т.е. "бюджетные") - на них насечка едва держит 5 градусов. Насечка же, например, на Фишере SB держит до 10-15 градусов. Камус увеличивает угол подъема примерно до 20-30 градусов. Отредактировано: kja 31.10.2021 22:07 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Димьян:А какие были? Надо шире? ПВД или походы? Для понимания стилевых предпочтений. цитата Димьян:Лучше назвать бюджет и предполагаемую систему креплений. |
Димьян
Лыжи старые, классика дешман из Ашана, мазал только тормозной мазью под колодкой, надоело проскальзывать при отталкивании.
Ход классический, в основном ПВД. Бюджет до 10р. Рассмотрел бы и доброе б/у, но цены не адекватно задрали. |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
Не знаю про туристические лыжи, но если в теме про камус, то можно в этом бюджете купить этот самый камус, как искусственный, так и натуральный, а потом наклеить.
Летом товарищу заказывали охотничьи лыжи, 190х20, и камус из лошадки, камус сам не видел, но вроде 16-18 см в ширину, при той же длинне. Вышло порядка 6 т.р. Но я бы для туристов прям камус-камус не рекомендовал, он жутко изнашивается по мокрому снегу и при преодолении водных преград. upd. При входе пришлось восстанавливать пароль, так что мало ли что было с аккаунтом. |
universal
Субъективно...
Я не советую вам камусные лыжи. После Ашана предложил бы собрать такой комплект - Tisa Adventure Step 4400 + новые мануальные крепы из СМастера - Prolink или Rottefella Screw Performance Skate/Classic 1750 со скидкой На 3850 можно обновить палки до Leki c темляком Шаркс2 или потратиться на ботинки...типа АльпинаТ5 плюс. Покатаетесь, осмотритесь, решите надо ли вам шире + стальной кант. Но,это уже другая история. |
Димьян
Посмотрел, интересный вариант лыж и осталась как раз подходящая растовка под меня.
|
universal
цитата Димьян:Тот же Фишер, те же станки. Я стоял на почти таких, с другим артикл. ( то,что линейку выпускают уже ,как лет пять,тоже показатель), перестегивался для теста - мне понравились. А крепы поменять советую,потому как,если низовые,то у вас уже люфты гуляют. Некоторые Тису не воспринимают из-за снобизма, но как любительские,они вполне. Можно глянуть лыжи Salomon Snowscape 7 еще,но не знаю,привезли ли и какой там ценник будет. Может 6-8т. Насечка там другая, и ее больше... Отредактировано: universal 31.10.2021 23:36 |
kja
цитата PK:Как раз в таких условиях (+ жесткий фирн в утренних затененных участках) шли по весеннему Кузнецкому Алатау. За 200 км работы камуса ручаюсь! Если реально, то я на своих прошел там 200км, потом отдал их другу на деревянные лыжи и он еще 150 в них намотал. Один раз камуса пострадали, когда товарищ с них наледь ножом счищал. И то, еще сотенку послужат. Отредактировано: kja 01.11.2021 07:02 |
universal
цитата kja:Думаю,никто не сомневается в работоспособности камусных лыж в беговом или туристском варианте. Кстати,производители и,в частности Фишер, не сильно торопятся завозить ,как ВС-лыжи,так и расходники. Я про Fischer Easy Skin. kja, Как народ решает проблему, из ленточного другого можно вырезать и переставить фурнитуру? Отредактировано: universal 01.11.2021 09:12 |
brds
цитата Димьян: Тогда однозначно спрей держания. Нифик камус. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |