Во, блин... собаки, блин...
Автор | Сообщение |
Sergei
Москва сообщений: 2967 |
Цитата михрютчик: пользы от етого - никакой экономия, однако... гы Цитата михрютчик: пароль, цуко, забыл Мих, нажми сцылку, вставь туды мыло... ну и далее по инструкцыям я-то паролей не знаю, зашыфрованые они ЗЫ ежели влом, засылай мне на почту - какой пароль хошь, потом сам поменяешь Отредактировано: sergus 29.01.2008 23:49 |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 59 |
Думаю, будь я не один, а в группе хотя бы человек из 5-6, этого бы не случилось. В общем, дело было так. Поднимаюсь я на перевал Ходюка, с востока (уточняю место, может кому сгодится). Перед перевалом, ниже, метров на 700 по высоте, стоит кош. Подхожу к нему. Сверху по тропе, спускается пастух с собаками. Ну, чуть полаяли на меня для приличия и успокоились, да и хозяин одёрнул. Поздоровались, пообщались, что да как, показал куда мне дальше двигаться и дополнил - тоже сейчас поднимусь туда, один тут. Как позже выяснилось, перед перевалом стоит ещё один кош. Разошлись. Поднялся примерно ещё метров на двести пятьдесят. Слышу, собаки сверху лают и бегут ко мне. Чтобы понять степень угрозы, присел отдохнуть и немного перекусить, не лезть пока на рожон. Одна из собак подбежала ко мне, попыталась прогнать, но я сделал вид что она мне не интересна и продолжил попивать чаёк. Покрутилась она вокруг, да и убежала восвояси. Ладно, - думаю, - всё равно надо как-то проходить, а пастуха не видно и пошёл в сторону долины, где эти собаки охраняли баранов. Как только я приблизился к "их" территории, вот тут началось. Они как с цепи сорвались, окружив меня, готовы были броситься в любую секунду. Из средств обороны, с собой был лишь один фальшфейер, который я тут же достал, но пока применить не решался, потому как, во-первых: скорость ветра была не маленькой и направлением мне в лицо, собаки нападали с подветренной стороны, во-вторых: он один, а собаки две, пока бы я пытался припалить морду одной, вторая могла напасть с другой стороны. Даже один укус мог перевернуть ситуацию не в мою пользу, потому старался не допускать этого. Ну и последний контраргумент в этой ситуации был такой - как отреагирует хозяин собаки на её увечье, в случае если я подпалю ей морду? Там в горах, какой бы я силой не обладал (а пастух был крупнее меня), люди живущие там, знающие каждую тропу, наверняка имеющие при себе как минимум холодное оружие, всё равно окажутся победителями в силу своей приспособленности к условиям. А догнать и найти меня на коне, задача на полчаса. В общем, битва между мной и собаками получилась из разряда, кто кого "перелает". Минуты через три-четыре, собаки отступили и вернулись в свою долину. Что же, идти-то все равно надо, потому оглядевшись, заприметил небольшую тропинку левее основной, по хребту, но более крутую, в обход этой проклятой долины. Выбора мне не оставили, пошёл по ней. Собаки это заметили, но уже не были столь агрессивны и лишь изредка лаяли, но в мою сторону пока не бежали. Так бы я может с трудом, но добрался до нужной высоты, а дальше траверсом по склону вернулся бы на тропу. Но на мою беду, появился пастух.
Поравнявшись со мной, а ехал он по тропе снизу, как бы пригласил на неё, мол, что по тропе не идёшь, траврси сюда, по ней гораздо легче. Ну кто бы сомневался, я и сам вижу. Говорю - собаки не пустили, я бы с удовольствием. Он что-то ещё ответил, но из-за ветра я не расслышал. В итоге решил перейти на тропу, потому как идти по ней было действительно проще. Но, пока я совершал этот манёвр, пастух не обращая на меня внимания скрылся за изгибом местности, на что я совсем не рассчитывал, надеялся, что придержит лошадей и пойдём если не вместе, то в пределах видимости. И это заметили собаки. Я оказался на охраняемой ими территории один на один, а вернее против двоих и они тут же принялись исполнять свою работу. Ситуация не только повторилась, но стала ещё хуже. Стою спиной к крутому склону, отступать некуда, ветер в лицо, собаки также окружив меня, на расстоянии 1,5-2 метра ещё более злобны и готовы наброситься. Ну с жизнью я прощаться не стал, потому как некогда было, но постарался не то чтобы скрыть свой страх, а наоборот, показать им его отсутствие. В общем "битва" опять перешла в разряд психологического давления, кто-кого. Они неистово кружили рядом, временами показывая решимость наброситься, я же, держа в руке фальшфейер, тоже показывал им готовность вступить в драку, при этом конечно же орал на них, но не особо жестикулируя, чтобы ещё больше не разжигать агрессию. Так продолжалось минут пять или семь. За это время я вычислил вожака и стал больше давить не него. Вторая собака уже давно готова была отступиться, но поглядывая на главного, продолжала своё собачье дело. В какой-то момент стал замечать, что и "главный" начал отводить взгляд и это был мой шанс. Как только он освободил тропу на верх, я тут же пошёл по ней, иногда поворачивать и опять показывая своё превосходство. И... они отстали. Выйдя за изгиб, за которым скрылся пастух я дал себе возможность передохнуть, потому что пока я шёл, собаки молчали, как только пытался встать и перевести дух, у них опять начиналась истерика. В итоге, как видите, раз пишу, значит выбрался из столь неприятной ситуации. Не мешало бы сделать выводы, если планирую дальнейшие походы по такой местности. Фальшфейер, с учётом того, в какой ситуации оказался я, вряд-ли бы помог, газовые баллончики из той же серии. Ветер в лицо и подобные средства становятся бесполезны, а то и опасны. "Холодное"? Ну блин, это оружие уже ближнего боя и надо уметь им воспользоваться. Что остаётся, травмат? Видимо да. Или ходить в группе. |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Газовый баллончик в ваших словах подразумевает Аэрозоль .
Купите перцовый Спрей - он выбрасывает не облако газа , а капли вещества . Против ветра работает и двуногих и чётырёхногих собак рубит и даже пьяных собак Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 256 |
# цитата Vadiko_VL:Камни бросали в них? Достаточно сделать вид, что поднимаешь камень. Они обычно этого боятся и удирают. Палки тоже боятся. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата georg-kosterin: Много раз подвергплся нападению собак. Не все боятся камней хотя часто это помогает. Защищался палкой, ставил перед собой рюкзак, наматывал на руку одежну. Сложно когда собака не одна и окружили. В идеале иметь при себе еще балончик и электронный отпугиватель, что нибудь может помочь. Отредактировано: t1ourist 01.09.2024 06:55 |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Кстати , звук разряда электрошокера очень действует на собак !
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Vadiko_VL:Может маленькие петарды помогут, если предусмотреть их быстрое поджигание? Хлопают хорошо и можно взять 5-10 шт, места много не занимают. В данном случае, проблема была с пастухом. Он хорошо понимал, что происходит, но видимо тешило его самолюбие работа псов и возможно давняя неприязнь к русским. Отредактировано: DICOM 01.09.2024 08:16 |
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
Почитайте велофорумы, никто так не страдает от собак, как велосипедисты.
Я себе взял дешёвый китайский ультразвук. Скорее всего он слабенький, и пишут, что не на каждую собаку действует, но пока мне его хватает. |
t1ourist
# цитата Ptyza: А какой у вас ультразвук ? |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 59 |
Ну, я думаю, это были не те собаки, что боятся бросания камней, к тому же оных, под ногами было не богато, так что этот вариант я тоже рассматривал в тот момент. А так, я просто рассказал ситуацию из которой удалось выбраться описанным способом, да и кто пойдёт следом, чтобы знали. А на пастуха я немного зол был, конечно же он понимал всё и можно сказать подставил.
|
t1ourist
# цитата Vadiko_VL: Надо было пробовать. Бросать камни в собак не обязательно. Вчера иду по дороге, навстречу стая собак, бегут по своим делам. Делаю вид что поднимаю камень с земли. Стая как по команде разворачивается, бежит назад и на перекрестке поворачивает, больше этих собак не видел. Было даже неудобно перед собаками, они меня не трогали. Отредактировано: t1ourist 02.09.2024 15:05 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата t1ourist:Если это в Москве или в МО, бездомные, кастрированные собаки, с бирками в ушах, то они совершенно не агрессивны, переходят на противоположный тротуар только от одно взгляда на них. Отредактировано: DICOM 02.09.2024 17:52 |
t1ourist
# цитата DICOM: Собаки были в Татарстане в сельской местности, бирок на них не заметил. |
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
# цитата t1ourist:Уже "нет такой страницы". Рублей 400 стоил пару лет назад, качества, прямо скажем, отвратительного, пришлось сразу изолентой замотать, что бы батарейка не вываливалась. И видимо очень слабый, некоторые собаки реагируют только метров с двух, и отскочив метров на 5 продолжают тявкать, сколько в них не жужжи. Но я ж на веле, мне этого хватает, просто уеду. Сдохнет, куплю какой-нибудь подороже, поприличней, и помощней. Я за ультразвук ухватился, потому что не хочется вредить животинкам, пусть и дурным. |
t1ourist
# цитата Ptyza: Спасибо. Попробую ультразвук, раньше им не пользовался. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Лет 5 назад пользовался таким баллончиком, в городе работал хорошо, потом передал нуждающемуся приятелю, тоже отзывался положительно.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |