# цитата Ouzer:Андрей, твои предположения и варианты, тут не подходят.
Но могут быть и какие то нюансы "за кадром"
В мае и начале июня, молодого медведя (что не в гоне) полно по берегам рек - на молодой траве и луке пасётся.
Группа медведя не останавливает... Я прошлым летом пересёкся на р. Марха с группой
якутских экологов с молодой собакой, так их несколько дней крупный медведь скрадывал. Наверное собаку взять хотел или просто тему контролировал.
Товарищ ходил якутские маршруты без ружья и в одиночку, За что его поругивали местные мужики.
Ибо я для них просто городской дурачок, раз без ружья и топора в тайгу лезу, а он опытный охотник, а такой мовитон.
Думаю у товарища тут вопросы собственного восприятия и опыта - раз нет охоты, нех... и ружьё таскать, что бы соблазна пальнуть по зверю избежать.
Вообще многое меня в его экипировки удивляет. Например пилу и ружьё брать не хочет, а здоровый топор берёт.
И своему другу запретил сетки брать, хотя речка с золотодобычей и могут быть проблемы с ловлей рыбы.
Всё сие не типично для местных людей...
# цитата anonymous:
А служба авиационной безопасности в аэропорту или охранники на досмотре у входа в жд вокзал тебя правильно поймут?
Да и фото искалеченных петардами пальцев в Сети немало.
Саша, за авиацию не скажу, а вот интроскопы и охранники на РЖД вокзалах вопросов ни разу не задавали.
Но у меня с собой есть сертификат соответствия и чек покупки. Хотя докопатся можно до всего. Как стали в Нижнем Бестяхе докапываться до якутского ножа.
А насчёт травмы при пользование - конечно возможно. Но у меня есть пара друзей, которые получили травмы при пользование охотничьим огнестрелом.
Один случайно задуплетил выстрел, не успев толком приложится, а другой порвал руку в хлам, спуская курковку с боевого взвода - попутал курки и спусковые крючки.
Водочка, однако...
Всем удачи. Целых ног и бортов.