С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года

Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор
Иркутск

#1841 Дата 05.12.2024 10:47 Ответ
Перевер от журно...
А вот, действительно, меня поразила женщина, которая реально пошла в атаку на медведицу с медвежатами.
Медведица перелазила через забор, на нее кинулась собачонка защищать хозяйку, хозяйка ринулась защищать собачонку...
Медведица была в шоке..
Ролик есть на трубе.

Анархист-Минималист
koyote
ЛО
заблокирован до 06.02.2025 19:15

#1842 Дата 05.12.2024 12:28 Ответ
# цитата Паромщик:
А вот, действительно, меня поразила женщина, которая

Есть женщины и в русских селениях )
Oin orshin suugch
Башкортостан: г. Уфа / Бурзянский р-н

#1843 Дата 22.12.2024 23:55 Ответ
# цитата ААМ:
У нас их везде как в зоопарке. Слишком долго старались их беречь и всячески гнобили охотников, что теперь уже никто и не помнит как на них охотиться. Вот Михал Иванычи и борзеют...

Вот та же ерунда. И так их много было по окрестным хребтам, а сейчас и того больше. Пока в армии был, отец и ролики присылал, как мишки по деревне гуляют рано утром, и друзья рассказали, что медведи опять коров подрали... Одного егерь наш застал за поеданием коровы, так застрелил. На нашей горе, что за забором, тоже мишка живёт, я его следы и раньше замечал, и слышал, как он ворчит вдали, коряги ломает. А сейчас, родители говорят, вообще обнаглел. За забором ходит, бывает. А друг, с противоположной стороны деревни, у речки, говорил, через забор мишка вечером заглядывал.
kja
Москва

#1844 Дата 05.01.2025 20:11 Ответ
Не спится, однако.....t.me/Ohotniki_ru/11355
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#1845 Дата 25.01.2025 03:13 Ответ
Художественный фильм о том, как не надо вести себя с медведем. А так же, о беспечности и других ошибках. www.kinopoisk.ru/film/771083...

Отредактировано: Forest Man 25.01.2025 03:42
anonymous
#1846 Дата 25.01.2025 08:47 Ответ
Чаще всего нападающий медведь понимает свою неправоту, когда побеспокоит вооруженного огнестрельным оружием человека.

radikal.host/i/2XW1pC
radikal.host/i/2XWjXE
radikal.host/i/2XWmtm
radikal.host/i/2XWQhP
Boroda63
г. Самара
#1847 Дата 25.01.2025 09:27 Ответ
anonymous,
Привет Александр.
Я тебя разочарую насчёт ружья. Будущим летом со мной часть маршрута будет идти Игорь Кузаков с товарнищем из Ленска. Дай Бог.
Ты его может быть помнишь по "Скитальцу", он рассказывал как плыл по Олёкме в спасике почти час...

Дык, он охотник со стажем и по образованию охотовед. Добыл с ружьишком восемь мишек. На охоту за мясом ходит регулярно...
И вот вам жопа - не могу уговорить его взять на сплав ружьё или нарез.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
anonymous
#1848 Дата 25.01.2025 10:28 Ответ
Александр, с нынешним законодательством и правоприменением нахождение в угодьях с оружием дело не совсем тривиальное...

Из практики общения с медведями.

Таймыр, море Лаптевых. Где-то в районе бухты М. Прончищевой.

Работаем в интересах Объединенных Таймырских заповедников.
По научным делам надо посетить моржовое лежбище.

Обычно на каждом моржовом лежбище имеется свой «смотрящий» - белый медведь.
Приглядывает, чем бы поживиться. Взрослого моржа медведю не одолеть, а вот задавить и утащить моржонка – запросто.

Нас шестеро. Двустволка только у меня, остальные экипированы фальшфейерами.
Подходим к лежбищу в колонну по одному, впереди ваш покорный слуга с оружием в руках, ну и с фотоаппаратом, конечно.
Остальные участники гуськом идут следом.

Высматриваем «смотрящего».
Медведя надо отогнать, чтобы биологи могли сделать свою работу.

Ба, вот и «смотрящий».
Белый медведь рядом с моржами выкопал в гальке целый окоп, спрятался в нем, видна одна голова. Наблюдает за моржами.

Идем к медведю. Света, сжимая в руках фальшфейер, тихонечко спрашивает у меня: «Саша, а ружье у тебя заряжено»?
«Заряжено, заряжено» – успокаиваю ее.

Медведь нас давно заметил, но смотрит мимо, как бы не видит.
Подходим к клыкатому метров на шестьдесят.

Нервы у хищника не выдерживают.
Медведь (грязно выругавшись – зачеркнуто) вылезает из своего окопа.

Подчеркнуто независимо и неторопливо шествует к морю. Мол, связываться с этими двуногими сегодня не хочется.

Прыгает в море, уплывает.

Рядом с окопом медведя находим растерзанного моржонка. Биологи делают свою работу.
Моржей мы не потревожили.

Выводы о пользе и необходимости оружия в реально медвежеопасных районах делайте сами.

radikal.host/i/2XtMtu
radikal.host/i/2Xt90Q
radikal.host/i/2XtWZK
radikal.host/i/2Xtbhz
radikal.host/i/2Xt1p8
radikal.host/i/2XtY8a
radikal.host/i/2XtpPe
radikal.host/i/2Xtz0U
Ouzer
Москва

#1849 Дата 25.01.2025 12:20 Ответ
# цитата Boroda63:
И вот вам жопа - не могу уговорить его взять на сплав ружьё или нарез.
Что говорит, чем обьясняет свое нежеление?
Boroda63
г. Самара
#1850 Дата 25.01.2025 13:06 Ответ
anonymous,

Ну ты моё мнение знаешь - если грамотный охотник и адекватная группа, то ружьё вполне гуд в снаряге.
А фальшфейер по мишке- "блондину" хреновато работает. Это не из моего опыта, а от парней с Новосибирских островов, чей КамАз мишка драл.

# цитата Ouzer:
Что говорит, чем обьясняет свое нежеление?

Дык, говорит если мясо брать не будем (нас всего трое), то нехрен заморачиватся.
Купят они "сигналы охотника " и фальшфейеры, а я им "гранат" подкину.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Ouzer
Москва

#1851 Дата 25.01.2025 13:27 Ответ
# цитата Boroda63:
нас всего трое
Ну, трое и один, как Анонимус, это сильно разные ситуации. Понятно, что на маршруте и разделяются где то люди и прочие нюансы - но это уже группа, и зверь ее опасается и слышит дальше, и помочь, в случае чего, можно. Опять же, если чисто сплав вдоль широкой и хорошо прослушиваемой(в т.ч. на запах)реки и ночевки каждый раз на новом месте - тоже хорошая профилактика, это не по ручьям и кустам где то внутри тайги лазить.
Но могут быть и какие то нюансы "за кадром" - он может что то свое знать об инспекциях в этом районе, или просто вас не знает и не хочет брать оружие в группу с незнакомцами и и.п. Потому как обычно местные все же не пренебрегают огнестрелом.
anonymous
#1852 Дата 25.01.2025 13:56 Ответ
///// а я им "гранат" подкину

А служба авиационной безопасности в аэропорту или охранники на досмотре у входа в жд вокзал тебя правильно поймут?

Да и фото искалеченных петардами пальцев в Сети немало.
WM
СПб
#1853 Дата 26.01.2025 14:15 Ответ
С медведями самое гадство то, что даже на островке от них не спрячешься, по ладожским шхерам тусят только так. Сигнал охотника выручает, но им запросто можно поджечь сухой лес, если стрелять не вверх а в сторону.
ААМ
Иркутск
#1854 Дата 26.01.2025 15:28 Ответ
# цитата WM:
, по ладожским шхерам тусят
там вроде кругом населенки. Как они туда проникают, через дороги, населенку?

Отредактировано: ААМ 26.01.2025 15:30
фыва цукен
лобня, москва
#1855 Дата 26.01.2025 16:49 Ответ
населёнка там не особая. примерно как на юге байкала. а дорога - что ему дорога? перешёл, и дальше закосолапил.

помнится, ехали по мурманской трассе на машине. смотрим - метрах в тридцати-пятидесяти от дороги медведь. жрёт чего-то (ягоды, наверное), на машины внимания не обращает вообще.

август месяц, где-то в районе сегежи.
Ouzer
Москва

#1856 Дата 26.01.2025 17:24 Ответ
# цитата ААМ:
И что? Этой зимой, когда все тает, несколько раз предупреждения были от властей, что по пушкинскому району Мособласти пара мишек ходит, то ли разбудили, то ли подтопило. От МКАД до Пушкино 19 км, район на карте ниже. По другим районам МО не смотрел за конкретной информацией, но там тоже есть.

Отредактировано: Ouzer 26.01.2025 17:29
WM
СПб
#1857 Дата 26.01.2025 17:45 Ответ
# цитата ААМ:

Хз, как они туда попадают, но время от времени встречаются следы их присутствия. Однажды я встал на островке, почти у открытой Ладоги. Ну думаю, уж сюда то точно не попрутся. Даже костер решил не разводить т.к. устал от дороги и все что могло гореть на этом клочке суши, сожгли до меня.

Вдруг бобры у соседнего большого острова начали лупить по воде. А у другого микро-островка, что то крупное бултых в мою сторону. Темно, туман, ничего толком не видно. Пострелял я из сигнала охотника, кое - как развел чахлый костерок и пошел спать.

Наутро, доплыл до островка, а там поваленная сосна в мою сторону над водой свисает и следы свежие. С нее видать и плюхнулся косолапый. Поплыл вдоль большого острова и нашел два тоннеля в тростнике, где зверь из воды вышел. Один большой, второй рядом поменьше.............

Отредактировано: WM 26.01.2025 18:18
ААМ
Иркутск
#1858 Дата 26.01.2025 20:18 Ответ
Ну вот. Думал хоть среди цивилизации ночами буду отсыпаться, а получается шыш(. У нас то по весне Винни вообще табунами по берегу шастают(
(Фото Юрия Чернокнижного)

Отредактировано: ААМ 26.01.2025 20:22
Ouzer
Москва

#1859 Дата 26.01.2025 20:40 Ответ
# цитата ААМ:
а получается шыш
Этот шиш еще и активно растет. Регулирование численности хищников почти полностью разрушено как системное направление. И они активно отвоевывают у человека свои территории. Несмотря на наличие разрешений на добычу - недопромысел идет порядковый и ежегодный, популяции растут, волки режут целые фермы, медведи заходят в города. И это "они еще не начинали"((
блудный доктор
Тюмень

#1860 Дата 26.01.2025 20:54 Ответ
# цитата Ouzer:
системное направление
Тут, мне кажется, дело было не в том, чтобы прям системное направление. Просто добыча медаедя была рентабельной, а сейчас оно как-бэ... зачем?
Охотничья отрасль ограничилась редкими городскими охотниками по перу и ими же коммерческими по копытам в охотхозяйствах...на этом, пожалуй, всё.
Огромные пространства угодий стоят без догляду, на селе либо вообще никого нет, либо старики доживают...

Поэтому и медведи, по большому счету, только туристам и остались хоть как-то интересны.
И редким трофейным охотникам.
А так живут себе своей жизнью, никому до них дела нет.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
Отредактировано: блудный доктор 26.01.2025 20:55
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025