ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Эл. изгородь работает.Сделать ее доступней.?
Упростить до единственного провода вокруг палатки.? Тогда, возможно и вес акумов будет приемлемый? |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
# цитата Паромщик:Насколько я знаю, эта штука не особо эффективна. По-крайней мере, на Камчатке на Курильском озере такой забор огораживает инспекторский кордон и частенько по утрам инспектора гоняли мишек, которые перелезали его и шарахались по территории. Он не сильно бьет током, только чтобы отпугнуть и, видать, пугаются не все. А вот охотники и рыбаки используют самодельную чесночную жидкость, разливали ее вокруг палатки и "антизверь" под подушку, но то на Камче, так-то можно и без "антизверя" обходиться. А жидкость можно в флакончик с распылителем и будет более экономный спрей. |
Паромщик
# цитата Pelageya:Надеюсь, что эта тема в развитии. Аргумент- тайзер, безусловно эффективная штука. А мини изгородь вокруг палатки=тот же тайзер, но возможно срабатывающий замедленно, или по сигнализации, или, или. Как говориться -возможны варианты. Анархист-Минималист |
Andy_Kor
Киров сообщений: 30 |
бывают случаи, с вероятностью 1 к большому числу (это как с подушками безопасности) когда поможет только калибр, гладкий или не очень, все остальное для самоуспокоения..
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата Andy_Kor:Лично я (и не один) и "калибр" считаю самоуспокоением. При том,что я охотник. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Andy_Kor
# цитата блудный доктор:не понятны причины... |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Andy_Kor:Если ни разу не охотник и нет опыта обращения с оружием.. наличие ствола в турпоходе представляет куда большую опасность, чем его отсутствие. При этом надо обладать опытом и крепкими нервами. что бы осмелиться спустить курок на медведя. И знать куда бить. Ибо даже смертельно раненый медведь в пару прыжком успеет дотянутся до "обидчика" и рассчитаться с ним. прежде чем испустит дух. Ну и потом.. если у него к вам появился интерес - он просто подкараулит вас на тропе и нападёт сзади. Это стандартная тактик хищника. Или возьмёт вас ночью, спящего в палатке. И ружьё тут не поможет. Отредактировано: Александров 23.04.2023 18:40 |
anonymous |
К вопросу добычи медведя огнестрельным оружием.
Ресурсы медведя в России стабильны и последние годы становятся все больше, несмотря на то, что растет добыча. Оценить численность этого охотничьего ресурса позволяют данные из ежегодного государственного доклада Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды РФ». В 2018 г. насчитывалось 263,8 тыс. особей, что почти в полтора раза выше уровня 2009 г. Таблица 2. Добыча бурых медведей Сезон Особей 2013-2014 5001 2014-2015 5325 2015-2016 6600 2016-2017 6944 2017-2018 7927 Источник: yakapitalist.ru/finansy/skol... Как видите, огнестрельным оружием ежегодно добываются многие тысячи медведей. Вполне успешно Понятно, что любым инструментом - вилкой, ножом, веслом, топором, пилой и т.д. надо уметь пользоваться. Инструментом против медведей - огнестрельным оружием - без сомнения тоже необходимо уметь пользоваться. Собираетесь в отдаленные безлюдные северные края - приобретите необходимый для этих условий инструмент и получите твердые навыки пользования этим инструментом. В соответствии с Законом. Заранее. Или возьмите с собой специалиста. С соответствующим инструментом. А умозрительные рекомендации "экспертов", не имеющих в собственности ни охотничьего оружия, ни охотничьего опыта едва ли пойдут в этом вопросе вам на пользу. ibb.co/MnLvrbT |
Andy_Kor
# цитата anonymous:+++++ |
Andy_Kor
# цитата Александров:Писал явно не охотник, наш бурый медведь не хищник, он больше травоядное и на спящего в палатке он нападет если "пахнет колбасой". Обычно угроза в диких местах, где нет "неправильных туристов" исходит от медведицы с медвежонком, не дай вам бог оказаться между ними. Волчица ни когда не нападет на обидчиков ее волчат. Описанная у Ченгиза Айтматова в романе "Плаха" ситуация, когда волчица ворует ребенка - миф (да и вся книга в больше степени тоже мифигилизирована). У медведей все по другому. |
RomanS
Рязань сообщений: 3069 |
# цитата Andy_Kor:Тут вот бросила ребенка в воде и в гору рванула от нас, только пятки сверкали youtu.be/1Eq4acQlp18 За то здесь наглядно видно, что если вы в горах увидели медведя далеко внизу где-нибудь в ущелье или под горой - не думайте, что он до вас не доберется, если ему что-то от вас понадобится )) https://t.me/RAStep62 |
Andy_Kor
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата anonymous:А что там про "нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием, в том числе зачехленным, разобранным, незаряженным, без разрешения на охоту" закон говорит? Разъясните порядок получения необходимых документов, будьте любезны. |
Паромщик
# цитата Ali:Да, тут где то уже обсуждали. Была возможность все это объяснить транспортировкой(хотя конечно странно, зачем транспортировать ружье из одной точки в туже, через тайгу ). Теперь сам факт-есть факт правонарушения(потенциальный браконьер). Если конечно не действительный охотник со всеми разрешениями. Анархист-Минималист |
Andy_Kor
# цитата Ali:В принципе это главное почему иногда не хочется брать легкое гладкоствольное. Поэтому нужно формировать общественное мнение: "Турист, идущий в дальний поход ружьем это нормально", тогда и на законодетельном уровне можно отрегулировать эту проблему! |
Andy_Kor
www.youtube.com/watch?v=FB3h...
Все же транспортировка и нахождение с разряженным оружием в охотугодьях по принципу "я транспортирую" это разные темы. По первому проблем не возникает. По второму вот этот ролик, всеми охотниками уважаемого канала "Контрольный спуск", но проблема все-таки есть... С другой стороны, на одной чаше весом "административка" на другой чаше "гармония с природой" и ваша жизнь... |
anonymous |
/////А что там про "нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием...
================ Чтобы не нарушать закон. В закрытый сезон охоты. Или заказники-заповедники. Иногда (не всегда) помогает просьба-обращение в региональный Департамент охраны окружающей среды и природопользования или Министерство природных ресурсов по теме: Прошу разрешить транспортировку без права охоты такого-то двуствольного ружья и десяти пулевых патронов в такой-то период по такой-то территории, где будет проходить наш турпоход. Копия Разрешения на оружие и копия паспорта владельца прилагаются. Иногда такую бумагу с печатью от "органов" удается получить. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Andy_Kor: Я совершенный противник попытки оценки возможной угрозы в ситуационной близости от медведя... Любой медведь находящийся от человека в 30 метрах и не стремящийся убежать, должен быть немедленно отстрелен. Конечно если есть из чего. # цитата Andy_Kor: Думаю сие утверждение сформировалось недавно. Раньше волчицы часто защищали своё логово. Но увы - таких мамок повыбели и развитие вида пошло через более трусоватых (но выживших) особей. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Отредактировано: Валерий В 24.04.2023 15:38 |
Andy_Kor
# цитата Boroda63:Тут я пас, для меня это терра ингогнито, если "дойдет до большого" буду действовать по обстановке, а так на медведя я не "ходил" и пойду только под угрозой расстрела ))) (хотя на других "коллективных охотах" бывал) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |