ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
Так живо эту тему обсуждают.. словно каждый год по десятка-два туристов поедается медведями.
Я вообще как-то не парюсь с этим. А остальным наверное поговорить больше не о чем? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5618 |
# цитата Александров:Дык и слава Богу, что не паришься. Главное, что бы он тобой не "запарился". Роберт тут писал, как его медведь осознано на мелкой речки атаковал - еле успел угрести от него, бедняга. Мне якутские туристы рассказывали, как их весной медведь в таёжной избе запер на три дня. Вариантов не удачных контактов с босопятым полно, особенно вблизи жилья, где он привык ( и обнаглел) к "мирному" человеку. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
А мне интересно, как вы все эти хлопушки и бенгальские огни доставляете в Якутию и прочие дали. Самолетом провоз всякой пиротехники запрещён. Я уже писал, у меня десяток охотничьих спичек изъяли. А тут и петарды, и бабахи всякоразные?
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5618 |
# цитата IgorK: Игорь, дык мну в Якутию ездит поездом, сие для меня очередная экскурсия - обычно от окна не отхожу. На вокзальных досмотрах "антимедвежьи" средства вопросов не вызывают. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2064 |
# цитата Александров:Во всех интернет-сообществах о туризме топ тем один ))) Первое место делят 1. Медведи 2. Перевал Дятлова 3... Галкина? )) Потому что неизвестность При встрече с медведем как бы ты ни готовится - решать будет он,а не ты.Соответственно непонятно. С перевалом Дятлова - там вообще все тайна,покрытая мраком Ну и Галкина туда же - как с кривым котелком дойти до мыса Дежнёва??? Ведь это невозможно. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 29.11.2021 05:31 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1578 |
Я вот эту тему приподнял. Но мысль ненароком затерлась.
К конкретике. Про штуки, и очень громкие, и колхоз уже есть, и петарды(жахнет, мама не горюй) Но там везде есть задержка несколько секунд. Возможно и это сработает (иногда). Вообщем нужно громко бахнуть, без 3-5 секундной задержки. Я нашел Антидог и Гром. Анархист-Минималист |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата Паромщик:Ни разу с мишками не сталкивался, но возможность Антидога бахнуть три раза подряд кажется очень полезной. Так ли это? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1578 |
У меня такая специфика походов. Хамар-Дабан, по узким распадкам, там захочешь разойтись, не получится.
"Антидога бахнуть три раза подряд кажется очень полезной. Так ли это?" И я это и хочу узнать. Анархист-Минималист |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
# цитата Паромщик: Проблема в том, что он если захочет - выйдет к вам с любой стороны. И секунды не будет ... За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2064 |
# цитата Паромщик:Эмпирическим путем не получится ))) Только самого медведя можно спросить. Причем в конкретной ситуации. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Имитационный патрон ИМ-120
Есть мнение. "Если медведь захотел вас сожрать, то ‐ сожрет" ©М.А. Кречмар Отредактировано: Ali 29.11.2021 14:16 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1312 |
# цитата Питер:мишка не мотылек. От его полета не то что ветки хрустят, земля колышется))) Хотя секунды, да, может и не будет. Отредактировано: ААМ 29.11.2021 14:20 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
# цитата ААМ: Опять же когда ОН хочет. Если не хочет - вы его не услышите и не увидите. Подойдет и уйдет без тарарама ... За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
ААМ
# цитата Питер:ну мало ли чего он хочет, законы физики ещё никто не отменял, если конечно он не кунг фу панда. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Паромщик:Хамар Дабанские мишки запуганные и при виде или шуме человеков драпают, только пятки сверкают. Дабы на них не наступить случайно - лучше передвигаться по человечьим тропам, и желательно не в мае. Вроде все, даже хлопушки не берем обычно. Народу много в тех горах ходит и гоняют их знатно. С Тунки, с побережья, с той стороны гоняют, шишкари, охотники, турысты. https://t.me/RAStep62 |
ААМ
# цитата RomanS:ну, да) один такой запуганный на кругобайкальской (КБЖД) мыс Толстый, туриста загнал на дерево и очень хотел им полакомиться. Благо у туриста был спутниковой телефон, был вызван мчсовский катер, который и прогнал хомяка переростка. В Порту Байкал мишки стали заниматься некрофилией на местном кладбище, да так успешно, что пришлось пустить ток по ограде, что бы не проказничали. В районе Мишихи молодой медвед повадился лакомиться сельхозпродукцией. Отловить и объяснить, что это плохо, не удалось(. В районе Бора Елга медведь просто бросился в воду и поплыл за моторной лодкой, полной лихими не безоружными местными батырами. И это все за текущий год) Отредактировано: ААМ 29.11.2021 17:42 |
RomanS
Так то не Хамар Дабан, это же другой берег )) То они из заповедника непуганые лезут.
Не, ну в Солзан нынче тоже спускался мишка, когда мы в Байкальске тусовались летом - но он чисто на клубнику приходил, его можно понять )) youtu.be/rFxlVM0yqH8 |
ААМ
# цитата RomanS:это ещё не мамаша с детёнышами. В наших околотках (лет пятнадцать назад), а именно недалеко от Рассохи пошла бабка по ягоды, насобирала кузовок, только собралась домой, а тут прямо по среди дороги медведище во весь рост стоит и ревёт. Бросила бабка кузовок и бегом к деду. Тот за ружье и в лес. Подкрался к тому месту, видит. Мамаша довольная лежит, а медвежата корзинкой играют, как в анекдоте про "киска, ну ещё чуток"). Не стал дед валить семейство. Только вот думается, что в следующий раз пришлось ему идти в лес с бабкой и своей берданой))) Отредактировано: ААМ 29.11.2021 17:56 |
ААМ
# цитата RomanS:в районе малой Осиновки по гребешку поднимался в верх до станции в 16 году, а подо мной косолапый суетился. Не мог понять что ему надо. Я то ведь не особо вкусный. Пройдя ещё метров 200 наткнулся на приваду из дохлой нерпы. Осторожно обошел стороной. Отработав станцию подумал и пошел обратно другой дорогой. Там вот и потерял крышку от фальшфайера, не по себе как то было, в руке нес). |
RomanS
Просто наглядно видна разница в подходах к мишкам и риторика. На стороне КБЖД и заповедника мишки полезли к людям - все закрыть, запретить, людей не пускать! ( народ все лето возмущался, что никуда не пускают ). И реакция на стороне Байкальска, когда мишка пришел за клубникой - охотники, лицензия на отстрел...
цитата: Медведь в Байкальске в курсе всего, он рассчитал время подлета первых охотников с момента его обнаружения, быстро похавал клубнику с грядки и был таков ! ))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |