ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата IgorK:Тренер уметь должен, а вот лектору, конечно достаточно знать, или просто уметь читать. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Wayfarer:Так пахнет же от человека страхом. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата IgorK: Ну, я "стенания" в экстремальной ситуации вообще считаю первым шагом самоубийцы. Конечно эмоции иногда шибко давят. Вон как я "напрягся" в теме "безопасность", когда недоверием пахнуло - а сие не гуд. цитата IgorK: Дык, я много общаюсь на якутских сайтах охотников-рыболовов-туристов и.т.д. Вот хош верь хош нет, но там народ то же считает, что медведь знает, какой чел со стволом, а какой нет. Да и не только медведь, про копытных то же так говорят. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Boroda63: Ну тут-таки вопрос, "знает" или просто чует порох и смазку. Мне кажется, второе ближе к правде - и никакой мистики. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата Wayfarer:Совершенно пустая фраза ... пока сам не прочуствуешь, как это, вот прям глядя в пасть летящего на тебя питбуля, когда он еще был "только третий день дома", двухлетний 25-ти килограммовый совершенно не воспитанный найденыш, только не злой на людей, но заводной и теряющий меру на раз. А теперь, спустя три года, я ВИЖУ, как собаки у проходимого мимо гаражстроя (случайно забыв про них), которые раньше вызывали опаску и буквально каждый раз едва не подкатывали до покусания сзади, сегодня останавливаются в 5-6-ти метрах и легко брешут, видя мою небоязнь. Воспитанную небоязнь, поскольку пришлось научиться быть "вожаком" в стае с питом, причем иногда, на подмену, а это даром не прошло. Так, что тут наверное прям надо заранее решить, что если он не убежал сразу, как бывает в подавляющем (как говорят авторитеты) количестве случаев, то надо настраиваться на "разговор" (быстро доставая петардометр какой нить, если есть), другое дало, как это исполнить. Два раза слышал пробегавшее мимо что-то ночью, один раз осмысленно окрикнул типа "Стой, стрелять буду", а вот второй раз струхнул канкретно с неожидки. Раз на раз не приходится... И не знаю, как медведь чует адреналин, но нерешительность в движениях тоже вполне может заметить, хотя вроде слеповат, говорят. цитата Wayfarer:Погугли про футбольного тренера международного класса, который в своё время дальше первой лиги у себя не вышел, а как тренер, кого-то до кубка УЕФА или типа того довел. Извини, я б сам нашел, но завтра рано на поезд, ложуся... |
Boroda63
цитата Speleo: Не знаю, я без ружья хожу. Хотя "Сигнал охотника" у меня смазан и порохом пахнет. Было несколько раз, буквально втыкался лодкой в лосей. А Вот с медведем, Господь от таких неожиданных встреч, миловал. А насчёт мистики - х.з Дык по якутскому менталитету, медведь это, как бы "близкий зверь". Они с ним готовы уважительно сосуществовать и частенько его очеловечивают. А вот эвенки нет - он для них враг и конкурент. Они его сразу долбят, как только увидят. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата ZindOlog:Абсолютно согласен. И у зверей и у людей есть такое хорошее и полезное качество - ЧУТЬЕ. Только у человека оно практически сошло на нет и напоминает о себе только в экстренных ситуациях. И одно дело - чутье у домашних животных, и совсем другое - у диких, ежедневно ведущих борьбу за выживание. Поэтому главный козырь человека при встрече с диким зверем - именно воспитанная небоязнь. В молодости, в армии, нас учили противостоять собакам. У кого-то получалось, у кого-то нет, но я точно знаю, что можно, если не подчинить зверя своей воле, то по крайней мере быть с ним на равных и погасить агрессию dum spiro spero |
Сергей70
Москва сообщений: 338 |
цитата дед Мазай:Смешно, но у меня дома две вороны живут. Так обе пытаются при случае ущипнуть сына, так как отлично понимают, что он их боится |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
цитата Wayfarer: Да. А наличие средств защиты, в целом, помогает не испытывать страх (и всеми способами демонстрировать спокойствие и уверенность). А кому-то строгание веточки помогает. В эффективность запаха оружейной смазки и пороха я не верю, а то бы слишком просто всё было. Отредактировано: Linden 13.12.2019 23:56 |
Сергей70
цитата Linden:Думаю не всем это помогает, может и навредить. В Лоухах у меня есть знакомый много лет водитель, у них был случай с местным парнем. Парень ехал на мотоцикле по лесной дорожке осенью, с собой у него малокалиберное было. Перед ним видимо неожиданно на дорогу медведица выскочила, он и пальнул...Парня нашли через месяц где-то с проломленной грудной клеткой и вырванной челюстью, прикопанного слегка. Приезжали какие-то медвежатники, но медведицу не нашли.. |
дед Мазай
цитата Сергей70:как узнали, что "медведица"? dum spiro spero |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Wayfarer:Андрей, я за тебя спокоен. Просто твоя цитата пришлась к месту. И как ты мог заметить я твоего имени не упоминал. А про стеб перечитай еще раз #677 безотносительно себя. Совсем не хотел тебя обидеть. Сорри. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 14.12.2019 00:10 |
Сергей70
цитата дед Мазай:Мне он так рассказывал, вроде она берлогу недалеко копала. И это реальный случай, я там ещё от кого-то слышал. Давно, больше 10 лет назад было. С его слов, в тот год было 10 случаев нападения по Карелии, 7 со смертельным исходом. Вот один в Лоухском районе. Отредактировано: Сергей К 14.12.2019 00:12 |
дед Мазай
цитата IgorK:это только может усугубить псих.травму. А ну как переклинит человека и начнет чудить - весь поход испортит. И такое бывало. Поэтому все эти шутники - дурачье. dum spiro spero |
IgorK
цитата дед Мазай:С дуру можно и ствол сломать. Хомо на то и сапиенс, что бы иметь чувство меры. Никто никогда не унижает и не оскорбляет в таких ситуациях. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 14.12.2019 00:24 |
дед Мазай
не у всех
цитата IgorK: цитата IgorK:получается, к сожалению. dum spiro spero |
дед Мазай
злой стеб, насмешки, имеют место быть в компаниях случайных, когда люди еще не знают друг друга хорошо.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
цитата Сергей70: Совершенно согласен. А в описанной истории непонятно, в медведя он стрелял или в воздух. Мог звук выстрела спровоцировать нападение? Про Лоухи и Кереть слышал от мчсника, что медведей там дофига. На стоянках остается еда, мишки приходят проверять после туристов. Нападения, по его словам, происходят из-за неправильной реакции человека. |
IgorK
цитата дед Мазай:Не, ну можно и всплакнуть вместе с пострадавшим "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Boroda63
цитата дед Мазай: Думаю сея реакция на проблему, от водной "тусовки" зависит. Где то смеются, где то под ручки берут, где то чай страдальцу с термоса цедят - главное, что бы сие с микроклиматом и менталитетом команды совпадало. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |