ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор | Сообщение |
Geometr
_ сообщений: 157 |
цитата Boroda63: Александр, стыдитесь. kiowa-mike.livejournal.com/ |
Geometr
цитата usb-mode: Ваш покорный слуга отнюдь не претендует на звание специалиста по медведям. Лучше почитать Михаила Кречмара kiowa-mike.livejournal.com/ |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Спорить можно до бесконечности. Вывод: если есть возможность и желание, если есть опасения о нападении медведя - берите ствол. Или не берите. Лично я смысла не вижу. Тащить с собой 3-4 кг.металла, следить за ним, боеприпасы опять же. Часто приходилось делить ночлег в избах с незнакомыми людьми - факт наличия оружия, возможность кражи et cetera...
dum spiro spero |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата дед Мазай:Плюсом к этому еще отношение органов к человеку с оружием....до сих по вспоминаю как мне полчаса "выносили мозг" на посту дпс , обнаружив у меня в машине два складных ножа ! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Про ружье в походе.
Собирались в прошлом году в магаданские края ружье взять. Даже типа взяли. До аэропорта только и довезли. Потому, что дальше нельзя - ЧМ по футболу. И это хорошо, что доблестная охрана нас в полицию не сдала (а должна была) и позволила втихую это дело из аэропорта вынести (внести при этом не мешала) и отдать для увоза домой. Туда же отправились и всякие сигналы охотника. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 24.09.2019 13:46 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
цитата Geometr:Саша, я не понял чего мне стыдится? Я читал его книги и как то слушал лекции, дык на порядок больше знаний получил от опытных таёжников, которые на зарабатывают деньги на болтовне, как сей журналист-лектор-модератор. Как то при мне положили медвежью свадьбу с тремя взрослыми медведями и двумя медвежатами - там медведей уничтожается как врага и активно на него охотятся...,а не потому, что надо бабки сорвать с забугорного охотника. У нас в 90х годах образовалась целая куча разных "гуру", которые два часа могут грамотный языком рассказывать, как надо забивать гвоздь, а потом шёпотом спросят у соседа "...а, что такое молоток...". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Geometr
...
|
дед Мазай
цитата погонщик мулов:Точно. У меня однажды на вокзале в кафе из кармана рюкзака нож выпал, а за соседним столом ребята из линейного обедали. Попросили пройти. Смотрели, обсуждали, но в итоге отпустили через полчаса. Но тем не менее... dum spiro spero |
Boroda63
цитата Geometr: Дык видел я твои фотки про встречи с медведем. Есть и у мну такие...Полно его там где ты и я гуляем... Этим летом я отошёл за берестой на 50м. от палатки, возвращаюсь - а на отпечатке моего сапога, уже след небольшого медведя оставлен. И сие через 20 минут после подрыва "обозначающей" моё присутствие петарды и при горящем костре... Дык хотел бы он меня задавить, то взял бы ночью в палатке, наплевав на наличие-отсутствие у меня ружья. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
цитата Boroda63:Было такое и не раз. А вообще лучшее средство от мишки - хорошая собака. В подавляющем большинстве случаев контакта человека и медведя в летне-осенний период медведем движет любопытство, а не голод или агрессия. А вот неправильная реакция человека, паника или бегство, провоцируют нападение. |
Boroda63
цитата дед Мазай:Я бы не сказал. Рабочую лайку без привязи в лагере не удержишь и по маршруту без поводка не протащишь. А уйдет в тайгу и поставит зверя...дык это уже не поход... А не рабочая, диванная псина, медведя как раз на туриста и наведёт - прибежит с визгом и ужасом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Geometr
цитата погонщик мулов: Даже если бы "органы" обнаружили у Вас двуручный меч и четыре алебарды - претензий быть не должно. Ношение, транспортировка, владение холодным оружием декриминализовано. Нет за это уголовной и административной ответственности. Никакие документы не требуются. Ну на митинги, демонстрации ношение запрещено (Закон об оружии). Ношение холодного оружия С НАЦИОНАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ требует разрешения. В самолете - холодное оружие сдавать в багаж. Уголовная ответственность сохранена за незаконное изготовление и сбыт холодного оружия. Ну а если вы 10 лет назад выиграли турецкую саблю в шахматы у одноногого инвалида с попугаем на плече - какие вопросы? Отредактировано: zxcvbnm 24.09.2019 14:51 |
дед Мазай
цитата Geometr:Нож могут просто изъять для установления его принадлежности к категории ХО, его потом, конечно, вернут, но как-то все-таки неуютно. dum spiro spero |
дед Мазай
цитата Geometr:Это точно? Тогда почему охотничьи ножи не продаются свободно, а только при наличии документов? dum spiro spero |
Geometr
Зачем? Ношение, транспортировка ХО декриминализовано.
Что еще устанавливать. А беспредел - это да. За прогулку по Тверской (без ножа, без ножа) могут свинтить. Якобы за политику, хотя вы ни сном, ни духом... Отредактировано: zxcvbnm 24.09.2019 15:04 |
дед Мазай
цитата Geometr:Ношение разрешено, но за прогулку могут свинтить. Где логика? dum spiro spero |
Geometr
цитата дед Мазай: Это требование Закона об оружии. Чтобы купить в магазине охотничий нож (холодное оружие) требуется предъявить разрешение на ношение ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия. (Пардон, поправил ошибку). Делается запись в журнале охотничьего магазина. Нож передается покупателю. Все. Отредактировано: zxcvbnm 24.09.2019 15:14 |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата Geometr:Да ктож спорит то , конечно не должно . Тем более эти два складешка ну ни как не тянули на холодное оружие . Один вообще ишшо советский , на нем и цена сохранилась-3руб.46коп. Но ...Вы и правда думаете что они строго руководствуются буквой закона ? |
дед Мазай
цитата Geometr:Т.Е. купить такой нож я не могу. Но могу попросить товарища с разрешением, он купит и отдаст мне и у ментов не будет претензий. Так? dum spiro spero |
Geometr
цитата дед Мазай: Речь идет о том что за простую прогулку по Тверской (без ножа, без ножа!) при неблагоприятном стечении обстоятельств, без всякого повода с вашей стороны вас могут свинтить якобы за политику. Беспредел. Вам не повезло. Предупреждение по п3з Не будем углубляться в политические темы. Отредактировано: админ 25.09.2019 10:56 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |