ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор | Сообщение |
Vld
Москва сообщений: 491 |
По всей территории Канады за бонус за убийство бобра - 5 канадских дорралов . Особо поднять денег не выходит , но приработок окупающий патроны и мелочёвку есть .
Meet You Outdoor ! Vld |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
Дык нет Чингачгуковых и Зверобоевых, которые скальпы бобровыми шкурками бодяжили....
А по сему и бобров и сыто-наглых ...ов, на воде стало много и разных... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21566 |
цитата IgorK:Извини, ой грешен... Исправил. Спасибо, не дал опозориться перед злопыхателями ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Если ты там был и не видел, что на берегах, я тебе помочь не в силах очередной раз ))) При подплыве к Истре большие поля, где на берегу так было с почти всеми большими деревьями, что нам встречаллись. Оттуда же, причина та же. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата ZindOlog: Ок я тебе по-другому скажу. Оставь бобрам боброво. Они там живут а не развлекаются. И так уже всю природу себе захапали, под то, другое или третье. (Это "гуманизьм" называется, или в переводе - "человеки убер аллес".) |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Не путай заказной госотстрел или легальный бизнес (что не айс, но он есть и никуда не деться, но и он тоже регулируется на раз) и удовольствие пастрилять по животинке на досуге. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Я не против бобров, ты опять за свое... Я имел в виду иллюстрацию наблюдения за повторяющимся явлением и вывод по нему. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
А вот если я возьму ружьишко (у меня его нет, но предположим есть, легальное) и пойду в мещёру завалю медведя. Без спросу. Что мне от государства будет?
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Не знаю. За лося однажды МНТа чуть на 250 штук не оштрафовали. Тоже "нелегально" сбил машиной ( В Финке один знакомый убил лося машинкой, так вроде ничего с него не просили. Вот такая разная "политика". |
Vld
Москва сообщений: 491 |
В разных местах/месяцах до лимона .
М.б. проще отдать сотню и сделать это легально . Meet You Outdoor ! Vld |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Подозреваю, что за охоту на медведа в национальном парке скорее всего придется плотно огрести . Кабаны кстати неплохо тоже развелись, на Угре все берега в их тропах. Но кабаны то фик с ними, не напрягают. А вот метки медведа на стоянках в нашей полосе расстраивают до невозможности. Статистика пока говорит что столкновений с ним не было, но всякое бывает в первый раз... |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
От региона зависит и главное от того, возьмут ли на туше. Ну и в лесу даже с легалом, хоть какая-то бумажка на убийство разрешенной в данное время и в данном месте дичи нужна. Иначе уже сразу проблемы.
|
Капитан-фотограф
А если это всё для самообороны? И ружьё и даже туша? Как-то это можно доказать?
PK
ХМАО сообщений: 936 |
По закону, если я не ошибаюсь, никак, т.к. нахождение с оружием в охотугодьях приравнено к охоте.
В зависимости от человека, места и инспектора или егеря, могут отнестись с пониманием, т.к. в медвежьих местах стремно без оружия. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф:Если тебя застанут с ружьем на плече где нибудь возле Истры или Угры, вряд ли ты сможешь доказать, что это для защиты от агрессивных бобров)) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Lekka
Я таки сильно подозреваю, что неопытному в охоте туристу ружье только помешает в защите от медведя. Что бы отпугнуть выстрелом в воздух ружье излишне, есть варианты попроще. А если стрелять на поражение и не завалить, что выглядит очень вероятным, нападение неизбежно с соответствующим исходом.
цитата Капитан-фотограф: Саша, какая такая самооборона? У нас сажают даже за самооборону от гопников. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Мне просто теоретически интересно. Есть какие-то формальные законы на эту тему, или всё как обычно у нас - "в зависимости от человека"?
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Lekka:Тема сто раз обсосанная и задвинутая на дальнюю полку цитата Lekka:Завалить дикого зверя и чела две большие разницы "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Lekka
цитата IgorK: И тем не менее факт самообороны от гопника вполне очевиден, а от зверя не всегда понятно сам ли ты его нелегально искал или он тебя нашел. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Гоу ту гугл. Ит из изи Ну для золотых медалистов, полагаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |