Современные песни на тему туризма (и не только)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
А вот в чём я с Быковым всегда с радостью соглашался, так это в абсолютной гениальности Новеллы Матвеевой (прости, Ваня, опять я о древностях! древнее Визбора и Высоцкого). После некоторой первоначальной оторопи от манеры её исполнения, послушав несколько песен и научившись таки различать одну от другой, понимаешь, что это реально особенный человек, настоящий Поэт. Да и исполнение прекрасное. Надо только слушать правильную запись - самую старую (она потом совершенно напрасно перепела это всё в замедленном темпе). Вот эту например.
И очень, очень небессмысленные! Вот эта история - КАК ЧАСТО она случается в жизни, я уж устал её узнавать А эту её песню спели наверное все - от Пугачёвой и Камбуровой до самой скромной, только что научившейся играть на гитаре, девушки. И как по мне - никто не лучше автора. И только "Какой большой ветер" имхо спели лучше. Ну так они мастера... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
цитата nkv: И голубой, и то, что вернулся. Вывод Быкова, начиная со слов "Как ужасно, что что бы ни случилось в нашей жизни, мир не изменится" напоминает "Мир останется прежним" из "Пилигримов" Бродского. По-моему, Окуджава здесь совсем о другом. В своих стихах он часто использует голубой и синий, как символ высокого, небесного, какого-то идеала, мечты. Возможно, шарик - некая светлая частица внутреннего мира человека, утраченная в детстве и снова обретенная в старости. Здесь на месте шарика могло бы быть что угодно, в том числе весло или каяк, учитывая тематику форума |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
цитата Linden: У меня тоже возникла мысль что шарик - это как бы и душа и символ жизни. В этом случае первая фраза "девочка плачет шарик улетел" это метафора рождения, точка старта (ребенок плачет при рождении, его душа выходит в мир, начало жизни). Дальше ведь шарик всегда просто летит. В таком случае, возвращение шарика к старухе это и метафора смерти. А фраза "а шарик голубой" намекает на светлую душу женщины несмотря на нелегкую жизнь. Затем можно начать читать стихотворение заново: рождение-жизнь-смерть-... -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Linden
цитата nkv: божественная искра в душе человека, особенно ярко вспыхивающая в начале и в конце жизни А может Окуджава увидел просто девочку с шариком и написал абстрактное хайку потому, что так чувствовал Все гениальные вещи - абстракции, много смыслов и уровней. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5491 |
А я вот всем советую, приехать весной на "Скитулец" и послушать песни Галича в исполнении Юры Мячикова из Тушинского тур. клуба (помните "индейца" с гитарой за спиной?) - и для мозга и для души и никаких соплей в сахаре....
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Boroda63:Постараюсь обеспечить сие Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Boroda63
цитата nkv: Для мне исполнения песен Вертинского, Галича, Высоцкого на современной эстраде, есть шоу типа"большая разница" - голоса и мимика, а души нет. А для Юры - Александр Аркадьевич знаковая личность. Поэтому и все непростые тексты его песен, долго живут в голове сего любителя "белой воды". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
цитата Boroda63: Из всех похожих "шоу" меня недавно удивили немцы, поющие песню Окуджавы... да какую... Только не выключайте сразу, дослушайте... www.youtube.com/watch?v=-O3C... Это моё частное мнение. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф:первая мысль - ещё целых пол-часа? Пока слушаю. Хочется сказать: " И чё?" Наверно я нифига не понимаю "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 29.01.2020 22:46 |
Капитан-фотограф
Почему пол-часа? Я про немцев говорил. Это минут пять...
Это моё частное мнение. |
IgorK
цитата Капитан-фотограф:Это понятно. Фишка-то в чём? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Boroda63
цитата Капитан-фотограф: Никого не хочу обидеть, но для меня Окуджава "умер" в 1993 году, после подписания "Письма сорока двух"...Помню шибко переживал. Видно пуля "пробившая днище котелка", убило совесть в душе автора... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Меня лет десять назад удивило это исполнение Perkalaba - Tankisty (песня без видеоряда)
Только не надо сразу возмущаться - что за чухня! На самом деле эта песня куда более туристическая, чем та о которой говоришь ты, Саша. Особенно это интересно в свете последних мировых событий и потуг рукводств наших соседних государств. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 30.01.2020 06:32 |
Linden
|
Капитан-фотограф
цитата IgorK: 1. В том что сакральная русская песня спета немцем. 2. В том что спета совсем не так, как пели её обычно. 3. В том что спета хорошо. И по форме и по содержанию. цитата IgorK: Тут я ни слова не понял. цитата Linden: |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата nkv:Пригласишь на Скитулец? цитата Капитан-фотограф:Спасибо, Саша за эти три минуты, хоть не пратуризм и сонцешко лесное... цитата Boroda63:" фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?" Не вижу крамолы ну ни секунды. Прости, прими... Вон, Макаревича уже по телеку показывают. Для меня вот он умер. Вернее я так его "пересмотрел" после известных событий, что он как бы и "не рождался", он просто делал вид, что он кто-то, а он н и к т о, гнусная душенка, выплывшая на моде отрицания, но отнюдь не против, а типа "немножко не за", и немножко на злобу дня, ну да, талантливая душонка... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Вот вы смелые пацаны, вообще банов не боитесь)
А если серьёзно, то неужели талант обнуляется "неправильной" позицией автора? |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: С языка снял. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
цитата usb-mode: В сторону позиции, совпадающей с телевизором, баны "за политику" не прилетают, пока не начнёшь спорить. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |