Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Соло...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Сергей К
Москва
#181 Дата сегодня 19:42 Ответ
# цитата костровой:
.Рафаэль упоминал,что после 40-ка дней с человеком,который наедине с Природой,начинает кое-что происходить.

Кажется это был Сергей Варнаков. И здесь видимо имелось ввиду совсем без общения с людьми на маршруте.
У меня дядька был такой охотник - турист одиночка, всё хотел "уйти в себя"..
 koyote
ЛО
#182 Дата сегодня 19:43 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Завидую людям, у которых мысли как вещи - когда надо в рюкзак кладём, когда не надо - выкладываем.

Зависть - грех.

Я крайне редко практикую не сольный вариант. Ну, поехали мы с приятелями. Понимание происходящего у всех одно. Договорились - смартфоны использовать только для навигации и ни в коем случае не читать новости (это мы-то, кто мониторит их круглые сутки с некоторых пор). И в целом все прекрасно. Но ночью слышишь из соседней палатки: "да ладно!", "данунафиг!", "ну, ппц!", - ага, думаешь, - тоже прочитали...
Утром всё видно по лицам и молчанию - говорить не о чем, все всё понимают.

Другое дело с людьми, имеющими отличный взгляд на мир и вещи, вот с ними бывает интересно поговорить - поспорить, привести свои аргументы, выслушать их доводы. А со своими-то чего - всем все понятно, только охать и причитать))
 Капитан-фотограф
Москва
#183 Дата сегодня 19:51 Ответ
# цитата Сергей К:
Кажется это был Сергей Варнаков.

Да многие об этом писали. Дубовский тоже...
А ещё читал в интернетах... нашли на Ефимозере чувака. Мертвого, без повреждений, абсолютно голый, в небольшой ямке, в 30 метрах от палатки, рядом с палаткой на камушке кружка с чаем, следов зверей нет... Ну его нафиг эти эксперименты...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 19:54
 Boroda63
г. Самара
#184 Дата сегодня 19:55 Ответ
Кто бы ни говорил, что "это другое" и "не надо мешать тёплое с зелёным", а нет, ни фига оно не другое, политические взгляды (по крайней мере вот в нашей стране и сейчас) это важная часть личности, и лично мне не всё равно, что в соседней черепной коробке творится.

Думаю ты напрасно пытаешься обобщить поведенческие особенности туристских масс, в свете политической конфликтности...

У меня было два отличных похода с Аркашей Линковым из Москвы
(« Аркадий1959» ), при совершенно разных взглядах на украинские события. Пережили сие...
Заранее решили, что этой темы касаться не будем и старались сей договор блюсти.

В моём представление полно было и есть тем, которые могут сорвать поход, развалить схоженную группу, убить сайт и.т.д... Ну на их.

Они (сии темы) могут меняться с годами, но для нас суть их одна - их нельзя касаться в нашей туристской среде.

Вот через сии "базары" проходил я сам и наш туризм...
Конец 80х - "...и, что ваш Афган? Аулы жгли...я вас туда не посылал..."
Начало 90х - " ...да всех вас комуняк нужно было Ельцину перестрелять..."
Середина 90х - "...убийцы чеченских детей..."
Конец 00-х - "...Грузия свободная страна...".
Ну и сейчас хватает... сами знаете.

А есть "вечные темы"...
"Москва всех обворовала", "Евреи всех поработили", "Понаехали тут...", "Вы городские ручки запачкать боитесь...".

В общем дерьма хватает и его количество не есть повод вертеть его в руках каждую минуту и в любом обществе.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 koyote
ЛО
#185 Дата сегодня 20:01 Ответ
# цитата Boroda63:
Вот через сии "базары" проходил я сам и наш туризм...
Конец 80х - "...и, что ваш Афган? Аулы жгли...я вас туда не посылал..."
Начало 90х - " ...да всех вас комуняк нужно было Ельцину перестрелять..."
Середина 90х - "...убийцы чеченских детей..."
Конец 00-х - "...Грузия свободная страна...".
Ну и сейчас хватает... сами знаете.

И всё то же самое тысячелетиями до этого, и в каждом обществе, в каждом социуме, в каждой стране - свои горячие темы: сегодня одни, завтра - другие. Вот поэтому, общество и выработало некий свод правил, дабы минимизировать конфликты.
 tyrist
Архангельск
#186 Дата сегодня 20:02 Ответ
# цитата костровой:
Результаты превзошли ожидания.Был готов обнимать незнакомых людей.Те,кто меня знает,удивятся...
Говорят, задержали группу преступников, которые обнимали незнакомых людей, а потом у тех людей исчезали айфоны, и деньги с банковских приложений.%))))
 Ouzer
Москва
#187 Дата сегодня 20:04 Ответ
# цитата костровой:
Результаты превзошли ожидания.Был готов обнимать незнакомых людей.Те,кто меня знает,удивятся...
Интересно. Я как то давно пытался разобраться, что же такое по настоящему страшно. Постепенно расковыривал содержание разных страхов и отбрасывал их, вот это - не страшно, и это - не страшно. И в какой то момент буквально поймал себя за шиворот, словно в какую то бездну за обрывистый такой и далеко-далеко уходящий вниз край заглядываю и вот там на дне - действительно, по настоящему страшно. И сделай я еще один шаг в том направлении - я просто обязательно умру. Очень сильно был поражен открывшейся картиной, повисел так несколько мгновений на краю и отшатнулся даже не столько в ужасе от той далекой картины, сколько от того, что это может быть еще и интересно...только тогда умру... Пришлось за волосы себя дернуть назад от того обрыва. Так сильно впечатлился, что постарался немедленно забыть все шаги этого пути. Получилось. Помню только, что все привычные страхи - полная фигня, по большому счету. Хотя они, конечно, пугают. Потому что неожиданны и нет времени их спокойно препарировать.
 Сергей К
Москва
#188 Дата сегодня 20:06 Ответ
А ещё читал в интернетах... нашли на Ефимозере чувака. Мертвого, без повреждений, абсолютно голый, в небольшой ямке, в 30 метрах от палатки, рядом с палаткой на камушке кружка с чаем
Может это народное творчество, по мотивам этого случая?
Из дневника Осадчего за 2015 г.

Идем посмотреть и по набитой тропе выходим к избе, в которой было обнаружено послание с интригующим содержанием. Турист из Обнинска вынужденно прожил в этой избе почти две недели и был вызволен из нее воронежской группой всего за день до нас.

Повстречали катамаран с нововоронежцами и поговорили с ними. Они гуляют здесь две недели, из-за малой воды не смогли подняться по Леньявру и ходили наверх пешком. Они и нашли в избе этого человека и уже отправили его в Ловозеро. История выглядит совершенно загадочной и не слишком правдоподобной. Посреди Кольского полуострова у человека украли байдарку, а его бросили на произвол судьбы. Непонятно, кто, как и зачем.
 Boroda63
г. Самара
#189 Дата сегодня 20:08 Ответ
# цитата koyote:
И всё то же самое тысячелетиями до этого, и в каждом обществе, в каждом социуме, в каждой стране - свои горячие темы: сегодня одни, завтра - другие.

Именно. Помню я был шибко удивлён той неприязни, с какой каталонцы отзывались об испанцах.

костровой
Заокские Просторы
#190 Дата сегодня 20:12 Ответ
Говорят, задержали группу преступников, которые обнимали незнакомых людей
Ну,словами-то я селянам свой месседж передать не мог.(А мне хотелось!).Они не знали таких слов на санскрите и древне-греческом.
Капитан-фотограф, это «хорошие эксперименты».Сразу снимаются все вопросы,которые тебя мучили,сразу решаются твои проблемы(которых,оказывается у тебя нет).Получаешь «свой счастливый билет» и спокоен (на какое-то время).
 koyote
ЛО
#191 Дата сегодня 20:14 Ответ
Завидую людям, у которых мысли как вещи - когда надо в рюкзак кладём, когда не надо - выкладываем.

Но вообще, я с детства считал, что именно этим целям служит уединение и выезды на природу - как способ для этого уединения. Именно для того, что сбросить весь этот социальный груз, лишние мысли... А потом пришли смартфоны, и груз оказался у тебя в кармане... Если есть связь, я не всегда могу удержаться от захода в "цивилизацию", даже, будучи в уединении на природе. Но пока она есть не везде, и это радует)) Хотя и несет определенные риски)

# цитата Boroda63:
каталонцы отзывались об испанцах.

В Намибии воочию наблюдал сегрегацию: в ресторане за одним столиком белые с черными не садятся. Да, молодежь пытается преодолеть этот барьер, но это клеймо на всю семью для старшего поколения...

Отредактировано: koyote сегодня 20:18
 Капитан-фотограф
Москва
#192 Дата сегодня 20:19 Ответ
# цитата Boroda63:
Думаю ты напрасно пытаешься обобщить...
У меня было два отличных похода с Аркашей Линковым...

Так я и не обобщаю, я про себя говорю. Давай вот для примера, чтоб не обострять модерацию... если я услышу от человека, что напрасно мол гитлер не до конца дорешал еврейский вопрос, лично мне этого ДОСТАТОЧНО, чтобы не только в поход с ним не пойти, но и рядом по возможности не оказываться. Каким бы опытным туристом и прекрасным гитаристом он не был. Тебе нет? Ну ок, люди разные...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 20:20
 koyote
ЛО
#193 Дата сегодня 20:31 Ответ
Капитан-фотограф, А для кого-то какое-то из ваших высказываний будет иметь такие же последствия. Это называется нетерпимость. И ничего хорошего она за всю историю человечества еще не порождала...
Я лично прошёл через этот этап очень давно. Но в этом году наблюдал интересную трансформацию моего приятеля: в прошлый поход он высказывался ровно, как и вы, а в этом году напился, и я услышал зерно сомнения: "Я теперь уже не понимаю, как к ним относиться!". Речь шла о бывших "кумирах", которых он некогда уважал, а затем предал анафеме...

Отредактировано: koyote сегодня 20:36
 Boroda63
г. Самара
#194 Дата сегодня 20:35 Ответ
Так я и не обобщаю, я про себя говорю. Давай вот для примера, чтоб не обострять модерацию... если я услышу от человека, что напрасно мол гитлер не до конца дорешал еврейский вопрос, лично мне этого ДОСТАТОЧНО, чтобы не только в поход с ним не пойти, но и рядом по возможности не оказываться. Каким бы опытным туристом и прекрасным гитаристом он не был. Тебе нет? Ну ок, люди разные...

Ну для меня сей вопрос не актуален, ибо я сам есть продукт любви двух великих народов - Русского и Еврейского.
И с детства реагировал жестами в лицо на "...русская свинья..." и "...жидовская морда..."

Более того, я как то в поезде обидел в голову одного пассажира, который пояснял вагонному народу, что Ленинград нужно было сдать фашистам, как поступили французы с Парижем...

За сим мну получил проблемы с поездными членами из органов...
Как бы поступил в сей ситуации ты, я спрашивать не буду.

костровой
Заокские Просторы
#195 Дата сегодня 20:42 Ответ
Заметил такую особенность.«То,о чём нельзя говорить»(даже само слово криминализировано) тут на форуме для некоторых людей(которых ,полагаю это никак не коснулось) является чем-то постыдным, некой «грязной дурно пахнущей политикой» ,дурными манерами,отсутствием элементарного этикета(Да,Карл,!)—так вот—Местные на реке говорят об этом совсем не так.Для них это просто жизнь.Статистически, я сделал вывод,что почти нет человека,которого бы это не коснулось через родственников,знакомых,друзей.Они в этом участвуют лично...
 Капитан-фотограф
Москва
#196 Дата сегодня 20:55 Ответ
# цитата Boroda63:
Ну для меня сей вопрос не актуален, ибо я сам есть продукт любви двух великих народов - Русского и Еврейского.

Это был лишь пример. И вопрос мой был не в том, как ты к такому утверждению относишься, а пошёл ли бы ты с таким напарником в поход. Допустим, договорившись предварительно "не поднимать сложных тем".

# цитата koyote:
Это называется нетерпимость.

К вам тот же вопрос. Вот к озвученному выше утверждению вы "терпимо" отнесётесь? К любому утверждению? Нетерпимость осуждаем?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 21:01
 koyote
ЛО
#197 Дата сегодня 21:00 Ответ
# цитата костровой:
на реке
нет модерации
 Капитан-фотограф
Москва
#198 Дата сегодня 21:02 Ответ
# цитата koyote:
нет модерации

Мы ничего не нарушаем. Мы спорим не о политических взглядах, а об их важности при принятии решения о совместных походах.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 21:02
 koyote
ЛО
#199 Дата сегодня 21:06 Ответ
К любому утверждению?

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики. ©

# цитата koyote:
Мы ничего не нарушаем.

Именно. Потому, что мы не на реке. Мне и на реку ходить не надо, чтобы видеть все то, о чем говорит говорит костровой воочию, достаточно из дома выйти.
 Сергей Варнаков
Брянск
#200 Дата сегодня 21:07 Ответ
Примерно к 40-45 дней похода, по моим ощущениям от первого Таймыра, произошла полная перестройка (адаптация) и моего физического состояния, и психического восприятия. Вероятно в связи со всеми сложившимися в этом походе обстоятельствами и тем, что у меня вообще отсутствовал подобный опыт на Таймыре для человеческой психики это был более сильный стресс. Наверное поэтому тогда полученный эффект был более ощутимый и яркий. В какой-то момент вся эта затея по моему восприятию была примерно, как прыжок в бездну.- Для лучшего понимания: кроме прочего еще когда я выдвигался на старт маршрута из Дудинки я уже полностью отдавал себе отчет, что из-за вынужденного изменения (в последний момент) маршрута у меня даже в случае соблюдения графика движения добавляется еще неделя сверх и без того скудной раскладки. И к слову все это не имеет ничего общего с психическими помешательствами и прочим, скорее наоборот происходит очищения мозга от внешнего мусора и различного "спама". Начинаешь абсолютно объективно и довольно жестко, в первую очередь, критически воспринимать и перепросматривать себя самого. Хотя, конечно, возможно у людей с неустойчивой психикой и т.п. крыша может и от меньшего (на ровном месте) поехать.....
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024