Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Соло...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 aleksazag
Йошкар-Ола
#161 Дата сегодня 18:56 Ответ
Эх, ребяты, на премодерации я.
А то бы я вам сейчас понаписал.
 костровой
Заокские Просторы
#162 Дата сегодня 18:56 Ответ
Самоцензура не успевает за административной цензурой форума...
 блудный доктор
Тюмень
#163 Дата сегодня 18:59 Ответ
# цитата Ouzer:
вопрос совместимости в походе
Да, есть такое понятие "гигиена общения".
Я не считаю политику "грязной темой", это очень хорошая и правильная тема, но наверное не в нашей стране (Америка нынче не лучше, да и Европа туда же...). Сейчас во всём мире очень народ поляризован, вот это деление на красных и белых - оно прям такое ярое, местами.

Я обычно заранее примерно представляю мировоззрения своих попутчиков или осторожно интересуюсь, чтобы понимать о чём шутить, о чём нет. Стоит поднимать "ту самую" тему или ну его! В конце концов "тему" я у костра не разрешу, а товарища потеряю.
И если это поход не сольный, значит мне этот товарищ нужен и даже необходим (иначе я бы просто пошёл в одного). И значит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС мне важнее комфорт в группе, а не его тараканы.
Если же человек "свой" и я об этом знаю, ну...только вэлкам! ))) А там, обычно, и обсуждать нечего ))) Если вы смотрите в одном и том же направлении одними глазами, то что там ещё обсуждать ...

Такая гигиена. Кто-то скажет "приспособленчество"...ок...
У нас полстраны сейчас так живёт, дети с родителями просто имеют тему "табу" - жить то как-то надо дальше...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Ouzer
Москва
#164 Дата сегодня 19:04 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
И совершенно не важно, на городской это кухне происходит или на походной.
Видимо, дело личных предпочтений. Для меня - важно. Я, в т.ч., исцеляться в лес хожу. А не продолжать болеть или, тем более, заражаться чужими Чужими. И стараюсь, по возможности, ценить и беречь это время, не пачкать его неприглядными, хотя и совершенно естественными, или просто привычными аспектами современной социальной жизни. Например, не люблю в лесу слушать музыку из приемников, или смотреть по вечерам фильмы в палатке. Но если кто то их смотрит/слушает в соседней палатке в наушниках и не мешает мне - да ради бога.
 блудный доктор
Тюмень
#165 Дата сегодня 19:06 Ответ
# цитата Ouzer:
смотреть по вечерам фильмы в палатке.
Так, вы тут это не это ))) Я только в палатке вечером их и смотрю. В городе - вообще никогда!!! 2-3 фильма в год от силы.

костровой
Заокские Просторы
#166 Дата сегодня 19:06 Ответ
непосредственно по теме ветки— никто,вроде,не формулировал простую максиму о том что цели похода априори подразумевают «соло» и технически не могу быть достигнуты ,если «не соло».В качестве примера сгодится моё путешествие.
 Ouzer
Москва
#167 Дата сегодня 19:16 Ответ
# цитата блудный доктор:
Стоит поднимать "ту самую" тему или ну его! В конце концов "тему" я у костра не разрешу, а товарища потеряю.
...
Если же человек "свой" и я об этом знаю, ну...только вэлкам! ))) А там, обычно, и обсуждать нечего ))) Если вы смотрите в одном и том же направлении одними глазами, то что там ещё обсуждать ...
В том то и дело, не раз уже говорил, политику бессмысленно и неправильно обсуждать "просто так". Ее обсуждают, или когда хотят добиться своих целей, или кого то к чему то склонить, или обсуждают профессионально, холодно и отстраненно. Как правило, к этому способны крайне немногие не только среди туристов, но даже и среди профессиональных политиков и политологов. Все равно пытаются прорваться щупальца личной веры.
Поэтому "обсуждать" ее в походе с человеком противоположных взглядов - гарантированно испортить обоим дальнейший путь. Обсуждать с единомышленником - тоже бессмысленно, вы и так совпадаете. Если только хочется совместно порасстраиваться и поматерить далеких ИХ, или столь же праздно воодушевиться, какие МЫ молодцы. Т.к., в подавляющем большинстве случаев, никакого практического продолжения такой "треп между делом" иметь не будет, это просто вброс эмоций.
Поэтому и говорю, что в походе она - совершенно лишняя. Даже если в обычной социальной жизни вы горящий идеями активист и подвижник.
 блудный доктор
Тюмень
#168 Дата сегодня 19:17 Ответ
костровой, и это в точку! Тоже думал об этом.

Прошёл бы Чегодаев свой трансурал в группе? Именно он - нет.

Рафаэль? Ну он за себя сам может ответить, как и Сергей Варнаков. Сюда же господин Анонимус (извините, забыл как Вас в миру величать).

Отредактировано: блудный доктор сегодня 19:21
 koyote
ЛО
#169 Дата сегодня 19:19 Ответ
# цитата Ouzer:
Нет, чудовища сидят глубже, на уровне самой личности, а политика это уже только способ проявления этой личности. Поэтому увидеть странное щупальце можно и вовсе не касаясь политики, а тупо "говоря о бабах", или рассуждая, можно ли из чьего то зимовья по пути брать продукты. И такими щупальцами обрастаем мы все, вне зависимости от личных политических взглядов.

+100500 Вот, только "политические" напрямую вытекают из других рассуждений. Поэтому, зачастую можно и не спрашивать о политических взглядах - из условного "разговора о бабах" и так будет все понятно.

Если все свои щупальца при себе держать, то кем мы будем?

Дык разве не для этого выплеска наболевшего энергии социумом придумана масса развлечений: сходить на футбол (те, у кого особо накипело, могут побить там друг другу морды); сходить в бар, клуб, на концерт, где уровень звука 120 дубов; напиться, потанцевать, поведать бармену о наболевшем (да, работа у них такая, вредная - выслушивать); сходить к психологу, в церковь... масса всяких вариантов. Дома на кухне посидеть с друзьями и перемыть кости всем политикам и прочим. Но тащить этот груз на природу... Не, я понимаю, что каждому своё, но хотелось бы забраться туда, где не услышишь, доносящийся с соседнего острова мат о наболевшем... На природе именно что и хочется от всего этого отдохнуть.

# цитата блудный доктор:
Стоит поднимать "ту самую" тему или ну его!

А как насчет элементарного этикета? Думаете, этикетом подобные темы "табуированы" просто так? Все это человечество уже проходило, потому и были выработаны эти правила и нормы.

Отредактировано: koyote сегодня 19:27
 Капитан-фотограф
Москва
#170 Дата сегодня 19:24 Ответ
# цитата блудный доктор:
Рафаэль? Ну он за себя сам может ответить.

Рафаэль как раз один из редких примеров, кто прошёл в (несемейной) паре довольно длинный поход. И тоже - не стал это повторять. Очень неустойчивая это цифра...

# цитата блудный доктор:
Сюда же господин Анонимус (извините, забыл как Вас в миру величать).

Александр, если правильно помню.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 19:25
 костровой
Заокские Просторы
#171 Дата сегодня 19:26 Ответ
У меня ,например, одна из основных целей была...если кратко и технически— войти в «изменённое состояние сознания» и какое-то время пребывать в нём.Тут могут начаться «шуточки»,но дело серьёзное.Рафаэль упоминал,что после 40-ка дней с человеком,который наедине с Природой,начинает кое-что происходить.К сожалению он не очень распространялся на эту тему..
 блудный доктор
Тюмень
#172 Дата сегодня 19:30 Ответ
# цитата Ouzer:
если в обычной социальной жизни вы горящий идеями активист и подвижник.
Если прям "горячий", то такому я даже руки не подам, не то, чтобы в поход пойти вместе )))
Я сам вполне горячий, но...социальная гигиена.

Ещё в начале "всего этого" умные люди сказали : разосраться много ума не надо и это всегда можно успеть сделать, однако нам всем как-то жить вместе надо, в одной стране. Ни они никуда не денутся, ни твои соратники.
Аккуратнее надо...

блудный доктор
Тюмень
#173 Дата сегодня 19:33 Ответ
# цитата koyote:
А как насчет элементарного этикета? Думаете, этикетом подобные темы "табуированы" просто так? Все это человечество уже проходило, потому и были выработаны эти правила и нормы.
Я не считаю это этикетом. Политика - это совершенно чистая и достойная тема для обсуждения. Ровно до тех пор, пока не доходит до мордобоя.
Иногда и мордобой даже полезен (имхо), при условии, что это имеет какую-то осязаемую цель.

Капитан-фотограф
Москва
#174 Дата сегодня 19:34 Ответ
# цитата koyote:
Дома на кухне посидеть с друзьями и перемыть кости всем политикам и прочим. Но тащить этот груз на природу...

Завидую людям, у которых мысли как вещи - когда надо в рюкзак кладём, когда не надо - выкладываем.

Это моё частное мнение.
 koyote
ЛО
#175 Дата сегодня 19:34 Ответ
# цитата костровой:
Рафаэль упоминал,что после 40-ка дней с человеком,который наедине с Природой,начинает кое-что происходить.К сожалению он не очень распространялся на эту тему..

Кастанеда об этом много знал... И написал немало)
 Ouzer
Москва
#176 Дата сегодня 19:35 Ответ
# цитата костровой:
У меня ,например, одна из основных целей была...если кратко и технически— войти в «изменённое состояние сознания» и какое-то время пребывать в нём.Тут могут начаться «шуточки»,но дело серьёзное.Рафаэль упоминал,что после 40-ка дней с человеком,который наедине с Природой,начинает кое-что происходить.К сожалению он не очень распространялся на эту тему..
Очень интересно. И как, насколько успешно получилось продвинуться в изменениях?
 блудный доктор
Тюмень
#177 Дата сегодня 19:36 Ответ
# цитата костровой:
если кратко и технически
Да банально - ритм! Он у каждого свой личный.
Если твоя цель амбициозна и ответственна, то никто лучше тебя самого ее не выполнит.

Если водки попить на природе, то там всё совсем не критично )) Да и то...кому то в одного больше нравится ))

блудный доктор
Тюмень
#178 Дата сегодня 19:39 Ответ
мысли как вещи - когда надо в рюкзак кладём, когда не надо - выкладываем.
Это лишь вопрос приоритетов. Сегодня и здесь тебе важнее убедить этого человека в том, что он не прав, или важнее, чтобы завтра он подал тебе руку, когда ты оступишься...

Повторюсь, если случай клинический...с такими я вообще не здороваюсь. Изначально.

ААМ
Иркутск
#179 Дата сегодня 19:39 Ответ
"Если тянет на политику, то это признак того, что это она занимается тобой, а не ты, ей)" (С)

Отредактировано: ААМ сегодня 19:48
 костровой
Заокские Просторы
#180 Дата сегодня 19:41 Ответ
Очень интересно. И как, насколько успешно получилось продвинуться в изменениях?
Результаты превзошли ожидания.Был готов обнимать незнакомых людей.Те,кто меня знает,удивятся...
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024