Ретро-видео
Автор | Сообщение |
Налим
Фильм "Здравствуй, Карелия!"
Это любительский чёрно-бело-цветной фильм о походе киевских водников на двух "Салютах" и одном "Нептуне" по маршруту Тикшозеро-Винча летом 1970 года. Автор фильма - Владимир Чубинский. Знаковая фраза из фильма: "Теперь в карельских поездах всё чаще можно увидеть заросших бородатых юношей и девушек с тюками байдарок на плечах..." Так отрывались наши предки! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
В фильме много интересных моментов.
Удивило состояние лесосплавных лотков - очень убогое(уже) для 70-ых. А вот на втором водопаде стенки в хорошем состоянии - мне кажется,он частично рукотворный,правый слив. Самое интересное примерно на 24.17 Похоже, это вид на утерянный Гирвас !(заслонки чуть приоткрыты и в русле есть вода) . За ним сразу идет узнаваемый Кивач. Налим, спасибо! p.s. пересмотрел еще раз,повспоминал, не могу все-таки понять,что за сливы видны в указанное время... Отредактировано: universal 11.12.2013 12:41 |
Налим
Всегда пожалуйста! "Спасибо" - это к создателям и реставраторам фильма, я только ссылку дал.
Периодически буду выкладывать интересные ретро-материалы. Отредактировано: xxx 11.12.2013 12:18 |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Да, отлично сделанный, даже по нынешним меркам, фильм!
Приятно посмотреть! Спасибо |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата universal:Покопался немного в теме. Старых фотоматериалов к идентификации очень мало,они низкого качества + стройки ГЭС и время настолько изменили внешность некоторых природных мест,что из сегодняшнего времени они стали неузнаваемыми. Предполагаю что, мелькнувшие на 24.17 несколько кадров водопадных сливов, относятся именно к такому месту,потерявшему свой облик из-за вмешательства человека. Может быть это участок,примыкающий непосредственно к Гирвасовской станции,то есть ниже Пионерного,может вообще иное место. Откуда эти кадры в фильме непонятно: делали на сходе, вставили для оживления? Легкость, с которой перемещается по фильму пор. Собачий,предполагает,что авторы чувствовали себя в этом плане достаточно свободными художниками |
Налим
Фильм Евгения Марсакова о походе по маршруту Калга - Белое море летом 2000 года.
Использование в качестве сплавсредства КБ "Таймень", в качестве сплавной обуви - болотных сапог, а в качестве инструмента съёмки - видеокамеры формата VHS-compact (сам когда-то снимал на такую!) позволяют отнести этот фильм к разделу "ретро". Если отвлечься от совершенно неуместной для такого фильма заставки, то приятно удивила грамотная режиссерская и операторская работа автора фильма. Ничего лишнего! Фильм можно смело рекомендовать нашим туристам-водникам в качестве учебного пособия, как НАДО снимать видео в походе. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! Отредактировано: xxx 19.12.2013 11:35 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Вот, тоже вполне тянет на "ретро".
Оцифровал старые видео майских походов и склеил из них фильм. Счастлив в пути |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Посмотрел, понравилось. Много улыбающихся лиц, сразу видно, что людям все это нравицца.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Отличный фильм! Володя, спасибо! С удовольствием смотрели!
|
Налим
Володька, молодец!!! Посмотрел на одном дыхании. Как молоды мы (ВЫ!) были!..
Помню, на первые майские 1998 года я сплавлялся с Оксанкой (моей "бывшей") по Киржачу. Грузимся мы в электричку на Ярославском вокзале, у меня падает рюкзак, от удара включается кассетник и оттуда Киреев как заорет: "ПОДАРИ МНЕ РАССВЕ-Е-ЕТ У ЗЕЛЁ-О-О-О-НОЙ ПАЛА-А-А-А-ТКИ!!!" Ностальгия!.. ЗЫ: Сейчас мобильники снимают видео на порядок лучше, чем тогдашние видеокамеры. Как давно это было!.. Отредактировано: xxx 14.02.2014 23:27 |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Hrych, Да, интересно!
Не совсем по теме вопрос: я смотрел два раза, а почему-то количество просмотров не увеличивается. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Эх, молодость! Смотрел и вспоминал, где я был в это время. Не пересекались.
Спасибо! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |