Радиоприёмник в походе.
Автор | Сообщение |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
странные люди, в поход с радиоприемником...
ну да чего в жизни не бывает... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата фыва цукен: Паша, до тех пор, пока шло вещание на длинных/средних волнах (насколько я помню, это примерно до 2012 года) - это вполне имело смысл. То же "Радио России" делало по вечерам множество вполне себе качественных и интересных передач, как музыкального, так и "общекультурного" плана. И качество приема на длинных/средних обычно было хорошее/стабильное (в отличие от коротких, где все не так просто)) Ну да, в дневное время там больше всего шла рекламная разводка для пенсионеров (откровенно мошенническая) - но вечером/ночером вполне себе неплохой "источник звуков" для медитаций у костерка! )) Помню, иногда была и сугубо практическая польза. Как-то приплыл на стоянку уже совсем в глубокой темноте - так включил радио и пошел в лес дрова собирать. Куда их нести - ориентировался на звук этого приемника, а иначе вполне мог бы и заблудиться )) В общем, раньше оно смысл имело! Сейчас стало куда хуже ((( На длинных/средних/коротких слушать почти нечего (контент, мягко говоря, отвратный - не говоря уж о том, что и такого почти нет). А с "пробиваемостью" FM все очень сложно - если есть "прямая видимость" на передатчик, то там и на 200 км пробьет, если же есть хоть какие-то помехи в виде рельефа - то все, жопа (( Не говоря уж о том, что хоть сколько-нибудь "нормальных" станций крайне мало ((( |
фыва цукен
лёнь, я на природу хожу, чтобы её воспринимать, а не приёмник (этого мне и в городе хватает). понятно, что у всех свои приоритеты, но вот не могу понять, когда народ на природе начинает приёмник слушать. однако готов признать, что это мои личные сложности :)))
ну, приёмник в качестве ориентира - могу понять, да. но это какая-то весьма специфическая ситуация. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата LeonidS: Два китайских фонарика (один в режим маяк) которые уже в наличие... |
фыва цукен
# цитата Alexey7:опять же. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата фыва цукен: Паша, есть нюансы, как говорится )) У меня сложилось ощущение, что ты редко ходишь один - чаще все же с кем-то... Даже когда вдвоем (не говоря уж о большем количестве людей) - то, естественно, никакой приемник там и нах не нужен - люди сами успеют наболтать в тыщу раз больше! ))) А вот для одиночки приемник - вполне себе "развлекуха"! Ну, точнее, был таковым до 2012 года, а сейчас - дело темное. |
фыва цукен
# цитата LeonidS:да как тебе сказать... хожу - да, не очень часто. но вот был ковидный карантин - как же я был счастлив, что никого нет! |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата фыва цукен:Я тоже не понимаю, но на амедичи народ фильмы каждый вечер смотрел по смартфону и ничего. кто как привык я так понимаю. Клоунам по пятницам не подаю. |
фыва цукен
ну тут да, жизнь богаче схем (для лёни s - пользуюсь короткой формулировкой, она не такая занудная, хоть и менее точная :))) )
|
R8LBY
Т сообщений: 4 |
КВпейджером? Ноль рублей со стороны туриста. Со стороны шлюза на "большой земле" - плата за интернет (смс), но он на сегодняшний день в цивилизации скорее правило, чем исключение.
|
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата LeonidS:Слушаю радиолюбителей по России и СНГ, их много и с мощными станциями, часто очень интересные разговоры у них, на разные темы. Приёмник мой разработан таким же любителем для прослушивания,, своих,, когда в отъезде или типа того. Сезон пользовался, так то интересно перед сном эфир послушать. Ещё тема есть походная радиостанция, и заиметь свой позывной, отучившись. Но дорогое удовольствие(мне нравится Дискавери ТХ500) нужно правильную антенну, и у походных станций радиус относительно не большой(но хватит через любителей помощь к примеру вызвать при отсутствии сотовой или узнать о ЧС) , а для полноразмерной надо аккум автомобильный. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата alexeyalexey:Есть же системная сеть по всей территории РФ гидрометеопунктов и нерегулярные сети промысловиков и проч- наверно, к ним же можно забросить инфу для передачи? |
glserega
Казань сообщений: 17 |
# цитата ГеннадийО: В прошлом году посмотрели на смартфоне только один фильм - Аватар, за три недели. В этом году ни одного. Нас хватало только на титры: "да ну его нафиг, давай спать!!!" Мы брали приемник в качестве средства шума, обозначить, что тут люди есть (вдвоем с женой ходим). При заброске Виктор Викторович (Юктали) посмеялся над нами "Ну послушаете китайцев....". Ну так и оказалось: Амедичи-Алдан, Олекма - радиостанций РФ нет. Есть рускоязычные: - "Радио Китая" - каждый час крутят одну и ту же пластинку. Причем в прошлом году были те же передачи - радио Японии (типа изучаем язык, культуру..." - радио Тайваня - там более менее можно узнать новости - еще одну станцию ловили "религиозного наклона" В след году скорее всего приемник брать не будем (лишний вес + надоело Китай на русском слушать) |
alexeyalexey
Радиолюбители наше всё. Но не каждый приёмник это может, у меня специализированный, схема создана радиолюбителем. У меня самая свежая модель от 100 кГц - 30мГц .
Зарядил и за всё лето высадить аккум не мог, размеры меньше пачки сигарет. Мечта выживальщика))) Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата alexeyalexey: Да. самое то для тайги и бебеней. Вот ещё бы было, что по нему ловить-слушать. А фотку можно сюда кинуть, что бы зависть не затухала? |
alexeyalexey
# цитата Boroda63:Вот 📍 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата alexeyalexey: с наушниками? |
alexeyalexey
# цитата Linden:У меня опция приёмника только с наушниками и увеличенным аккумом. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |