Простая реформа языка
Автор | Сообщение |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата sergus:Специально подкинул для образности, и так часто бывает. Так что только классику и для всех - вне дорожное/не публичное общение это уже специальный словарик) Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Эмма: Тоже сначала улыбался, а потом понял - это произношение максимально близкое к написанному. Не так глупо. цитата sergus: Кубок конфедераций начинается на днях. Не знаю точно, что это, но явно международное... |
sergus
Москва сообщений: 2967 |
"Кубок конфедераций"... Звучит загадочно, почти как "Дык и Дануна".
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Кстати о языке. Я решила прочитать интерью Шнурова. Не смогла. Оно выглядело так:
А что ещё, ***** (в конце концов — прим. Сиб.фм), делать? Ну, вот ты сидишь дома, ***** (совсем один — прим. Сиб.фм): родители, ***** (совокупность незначительных чудес — прим. Сиб.фм) какая-то. У них до сих пор висят в шкафу какие-то штаны-клёши, а ты уже в узких джинсах, ***** (так-то — прим. Сиб.фм). ***** (для чего — прим. Сиб.фм) тебе это надо? Вот и побереги язык в таких условиях. |
sergus
Ну правильно, как такое смогёшь прочитать - со всеми звёздочками и примечаниями.
|
sergus
Кстати снова о "реформе языка". А чего бы ветку не завести с забавными перлами форумчан на эту тему?
Вот, к примеру, отсюда: цитата: |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата sergus: Ну вот...дожили. Совсем школу потеряли. Дык, все же понятно. Придут рабовладельцы из "Конфедерации" 11 штатов Юга и будут обижать наших негров-гастарбайтеров и пить пьяное из "кубков". А мы будем защищать негров и дарить им "хижину дяди Тома" с временной пропиской. А так же учить их петь песни на языке "гребибля" - про жизнь туриста "Дык и его девушки-туристки "Дануна". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата Капитан-фотограф: Не говоря о том, что он ушёл от языка и перекинулся на школу, но даже и в школе - растёкся.Извините, это я спровоцировала, что одна тема практически заменилась другой. В одном из сообщений я написала просьбу выделить "школу" в отдельную тему, но, видимо, просить надо было смелее (не мелким шрифтом). Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Капитан-фотограф
Да я не в претензии, исходная тема вполне исчерпалась почти сразу:
цитата VB: Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Может тогда её закрыть по п.1?
|
Капитан-фотограф
Если следовать букве правил - то да. Но вообще интересный тут разговор был...
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Так он останется. По сути, все сказано.
|
sergus
Парни, у вас на форуме практически ВСЕ темы уходят в сторону, даже в профильных разделах (вот там бы как раз следить не мешало бы). А это раздел "Обо всём". Может, его стоит исключить из п.1?
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата sergus: а ВЫ посмотрите на то как выглядят естественные человеческие дороги, звериные тропы и реки - они постоянно виляют петляют кружат.. НО в целом и в общем сохраняют выбранное направление.. совсем другое дело автострады и каналы - они противоестественны.. искусственны.. созданы не для путешествий, а для перемещения товара и электората.. модераторам : потерпите ужо немного и скоро нас заменят роботы - они то уж точно будут говорить строго по теме.. желаю вам приятного общения с ними.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |