Про Великий и Могучий
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Сэм:Она должна была ему дать мультизерновой |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Копипаста отсюда
Магия слова Всем известно, что в Москве и Петербурге по-разному называют некоторые, совершенно одинаковые по сути своей предметы, как то — крупные хлебобулочные изделия из пшеничной муки, каменную каёмку, ограничивающую тротуар, внутреннюю общедоступную часть жилого дома, и так далее. Считается, что это происходит исключительно из-за культурно-климатических особенностей. Но наши добровольцы, посредством нечеловеческих экспериментов, поставленных друг на друге, установили, что каждое название возникло неспроста, в каждом заложена своя магия. — Как можно есть булку с рыбным салатом? — возмущается оголодавший, но еще не впавший в грех всеяденья Питерец, — Булка — это же на сладкое! — А ты представь, что это не булка, а белый хлеб! — предлагает рациональный Москвич и подмена срабатывает: с хлебом, даже и белым, салаты есть можно. Бордюр, на который совершенно невозможно лихо запрыгнуть на велосипеде: такой он огромный, широкий, одно слово — бордюр, будучи временно переименованным в поребрик, перестает быть препятствием, превратившись в часть окружающей природы. Ну и совершенно очевидно, что пьянствовать водку, курить сигареты и ругаться матом следует только в парадной (парадке, парадняке). В подъезде же можно разве что целоваться, да и то лучше добежать ради такого дела до лифта. |
sergus
Москва сообщений: 2967 |
цитата Сэм: Энто ты на Скитальце спроси А про тот случай уточню - мужик спросил "булку хлеба и батон", продавщица ему дала буханку чёрного и нарезной. Мужик заплатил, взял и ушёл. Так что вроде они друг друга поняли цитата vuk:Говорят, в парадноМ. Парадное, то есть. Подъезд по-нашему. Некрасов когда-то пытался примирить: "Вот парадный подъезд. По торжественным дням..." Да видимо, без толку |
vuk
цитата sergus:Эт не мне, эт автору. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Ну о грамоте рассуждать не буду.А вот о хлебе можно.Действительно ленинградцы белый хлеб называют булкой.Чёрный- хлеб.В разных местах хлеб называют по разному батон, кирпич,круглый.Мож ещё кто какие названия слышал?
|
Налим
А где-то в районе станции Бологое бордюр плавно превращается в поребрик...
Чайнег! Превед! Где пропадал? |
Чайник 76
Паш,не пропал,вхожу регулярно.Только темы не чайничьные,в основном для профи.Ещё буханку вспомнил.Ещё здесь хочу озвучить ряд мыслей.
1.Немного жаль что большинство тем появляется не до а после. 2.Грустно что нет осеннего,зимнего,весеннего матраса,либо почти нет.А так хочется шашлычку и не далеко. 3.В отчётах мало говорится о транспорте.Как и где конёф бросать? Отредактировано: Чайник 76 24.11.2013 05:19 |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Чайник 76:Юр, предлагаю у тебя на канале, в след выхи. С моторчиком. |
vuk
ыыыыыыы.... Я тут покопался в интернетах... Это просто праздник какой-то...
Пшенится колосится А у нас улится идет так, что по левой стороне... Отдельно стоит "зверская" тема. Если бы медведится родила бы в этом году, то стал бы пестуном. Птится в доме - к смерти одинокая волчится скачать бесплатно mp3 Она как львится рвет и любит!!!!! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Налим
цитата vuk:Хто??? волчится?!! Сразу вспомнился анекдот про грамотея, который всем известное слово из трёх букв писал с четырьмя грамматическими ошибками... Отредактировано: xxx 25.11.2013 15:38 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
С другой стороны, никогда люди не писали столько, сколько пишут сейчас. Я думаю, что все эти проблемы с грамотностью были всегда, а интернет только сделал их заметными.
|
vuk
цитата Налим:А вот так вот! И вообще, может это совсем даже и не "хто". А может быть даже "волчится" - это по аналогии со словом "собачится", но просто более сурово и дико. цитата Эмма:Сдается мне, что это скорее от того, что люди стали меньше читать. В том числе и грамотно написанного. Чукча не читатель, да. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Ну, теперь люди читают то, что им пишут. :)
Сколько читали при социализме, не знаю. В смысле, тиражи-то были большие, а много ли читателей? Это нужно какое-то исследование, я про такие не слыхала. Мне кажется, активные читатели (и они же более-менее грамотные люди) всегда составляли меньшинство. А теперь буковками пользуются почти все, и это сказывается. |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата vuk:Может. Например "выёживаться" - то-же, что и ... выпендриваться, но с привкусом))) "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
vuk
Сегодня узнал еще одно новое слово - "безработиться".
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Налим
Когда работодатель увольняет работника - он его "безработит". А уволенный работник - "безработится", пока не найдёт новую работу. Таким образом, "безработиться" - неопределённая форма глагола, обозначающего, "что делает" уволенный работник. Ожегов отдыхает!
|
Чайник 76
Только что,на одном тур сайте ,обнаружил слово-ВМЕРУПРИЯТИЕ.Атак же мысль:Плохая примета ,когда едешь в лес в багажнике автомобиля,да ещё в разных сумках.
|
vuk
цитата Налим:Вот-вот-вот! Что-то такое мне и представилось. И вообще, эта "новая орфография" - такой простор для фантазии... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Налим
Даёшь неологизмы!!!
|
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
Сидим с друганом за рюмкой чая и попутно гоняем его отпрыска:
- Дед твой - он как ещё может называться относительно тебя? ..... молчит. - Предок! Дальше поехали,- дети твои кем будут считаться? - Потомки! - Правильно! - А кто сейчас живёт? - Теперьки!!!!! "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |