Праздник, который всегда с тобой (хобби в походе)
Автор | Сообщение |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Katajina:ну, у галича аккомпанемент совсем не сложный, не сложнее, чем, скажем, у высоцкого или окуджавы :) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата Эмма: В свою очередь, бездарный ученик испытывает страдания от бездарных преподавателей) Были такие в детстве, отбившие интерес к музыке. Все время вспоминаю, как набирал учителей Дик Форрест в Маленькой хозяйке большого дома. К счастью, есть видео, которые хорошего препода не заменят, но посредственного точно заменят. Я начал с того, что смотрел разбор простейших мелодий, одна из самых дружественных Ode to Joy (на первом занятии легко извлекаются только звуки в середине диапазона). А так, конечно, есть и онлайн-курсы, и очень интересный канал " Sarah Jeffery / Team Recorder ". Отредактировано: Linden 14.12.2022 19:58 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Вообще к блокфлейте, сколько помню, было несерьезное отношение. В оркестровой музыке её нет, можно считать, а в музыкальной школе это первый инструмент начинающего духовика, на деревянных через неё все проходят, если не ошибаюсь. Из тех, кто на медные идет - у кого дыхалка еще не развита. Но это, понятное дело, все относится к самым мелким блокфлейтам.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
А то тут прямо все серьезные музыканты собрались.
Безусловно каждый уважающий себя турист должен минимум виолончель освоить )) Чтобы тихонько дудеть себе под нос, сидя на камне и блок-флейта подойдет. Или в паре с гитарой у костра посолировать, какую-нибудь мелодию типа Бурре Мы с дочкой одинокого пастуха например играем, я на гитаре, она на флейте. |
vuk
Я в общем-то на то намекаю, что всерьез учить игре именно на этом инструменте практически никто не будет.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
У меня вот такая тревел гитара www.washburn.com/product/rov...
Так как я гребу ногами, можно музицировать в процессе гребли. Отредактировано: t1ourist 14.12.2022 23:00 |
vuk
"И фару! Фару мне на лоб! Чтобы ночью косил!"
Linden
# цитата t1ourist: А некоторые пишут, зачем полуторка. Вот затем!:) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
А вот интересно спросить коллег, что естественную "музыку" а походы таскают - что наиболее востребовано сейчас у костра, в походном репертуаре?
А то со мной несколько лет назад, в поход затесался один "бродячий трубадур", дык он кроме визборского "Мадагаскара", не пел ничего. Нескольких дней хватило, что бы возненавидеть и Мадагаскар и карабин на плече. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
фыва цукен
# цитата Boroda63:это, естественно, зависит от компании. |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата Boroda63:а карабин то за что?! |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
# цитата Boroda63:У меня чаще рокынролл и блюз. У детей - лагерный репертуар в почете. https://t.me/RAStep62 |
Linden
# цитата Boroda63:кроме визборского "Мадагаскара", не пел ничего Видимо, он что-то хотел сказать этой песней) Между прочим, довольно редкой. # цитата Boroda63: Старой доброй бардовской стало меньше, иногда поют что-нибудь из русского рока. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Бардовской меньше, да, но она очень даже существует. Медведев, Труханов, Данской. Многих имён я не знаю, а часть вообще авторства той компании, где доводилось слушать, но направление именно такое.
|
фыва цукен
# цитата Katajina:надо ж. я про медведева и данского и не слышал даже, хотя в своё время в кругах любителей авторской песни вращался :) наверное, из новых. труханов да, интересный автор. но он только композитор, поёт чужие стихи на собственную музыку. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
ну как из новых... Медведев уже вполне себе возрастной дядька
р.s. Щербакова вот забыла Отредактировано: Katajina 15.12.2022 14:51 |
Linden
Недавно выложили видео, где Медведеву аккомпанирует Плотников, мэтр губной гармошки. По этим двум фамилиям легко ищется.
Отредактировано: Linden 15.12.2022 13:50 |
фыва цукен
# цитата Katajina:ну так я в тех кругах тусовался лет этак 25-30 назад :) щербакова знаю, конечно. Отредактировано: фыва цукен 15.12.2022 14:24 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Ouzer:"...Осторожней, друг, — Даль подёрнулась туманом, Сними с плеча свой верный карабин..." Дык, его весь вечер "с плеча снимали". # цитата Linden: Ну тут не про саму песню, тут про неразвитый репертуар. # цитата Katajina: Спасибо Катя, что "рукой махнула" в нужную сторону - буду знать, что "посмотреть". Про бардовскую песню и фестивали... Сейчас от онкологии умирает моя знакомая, которая должна была пойти в тот роковой для Грушина поход - из-за возраста не взяли, семнадцать лет тогда девчонке было. Шибко грустно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Boroda63: Мне рассказывали про поход в котором был гитарист который играл только одну песню группы Жуки - "Батарейка". К концу похода было уже тяжело ее петь но все равно пели.)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |