Пентагон
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Много раз слышал это название применительно к брёвнам, разложенным вокруг костра. Но всегда недоумевал, ПОЧЕМУ это так называется. Ведь это практически всегда ЧЕТЫРЕ бревна. Откуда пять? Помимо того что надо больше брёвен таскать, ведь и конструкция станет весьма сомнительной - число нечётное, непонятно кого класть вниз а кого вверх, тогда уж гексагон надо делать.
И вот сегодня я таки увидел ЕГО! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
Пятое бревно для проштрафихшихся ))))
# цитата Капитан-фотограф:Даже не дрогнет рука искать истоки в интернете. Но реально да, интересно, с какого...? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
# цитата Капитан-фотограф:А я вот первый )) Правда в людных местах и не хожу... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
# цитата блудный доктор: Да дело не в местах, а в компания. Несколько раз опытные туристы в моём присутствии называли эту конструкцию именно так. Неужели это у меня "пузырь" такой? Называют же? Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Саш, это не от пяти бревен. Это от ихнего Пентагона как места планирования операций.
Место для обдумывания планов на завтра вечером у костра. В моей практике активно использовали военпреды - охотники и дайверы - лет этак пятьдесят назад. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Капитан-фотограф
Ого! и в голову не приходила такая версия названия! Спасибо.
Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: Да уж, на фото конструкция прямо в стиле Эшера! Никогда не слышал, чтобы так называли, но вот тебе еще версия: пентагон, потому что удобно делать в форме шестиугольника, но из ПЯТИ бревен, оставив проход к костру. |
ZindOlog
# цитата Linden:Ага, чтоб на инвалидной тележке подъезжать например... Или штоб столик с кофием на колесиках афициант по кругу каждому мог подвезти... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Четырехугольную конструкция можно сложить только из бревен равной длины, а такой Пентагон из бревен разной длины.
|
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Да, один старый турист тоже озвучивал мне эту версию. Но.. сомнительно. Начать с того, то это таки будет НЕ пентагон. Пентагон это же 5-угольник. А это что будет? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата ДмитрийН: Новое слово в геометрии? Это моё частное мнение. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата ДмитрийН:Там какой то корявый пентагон, не нашлось длинного бревна взяли 2 коротких на сторону, кривой квадрат. Пятиугольник тоже не плохо, ближе к кругу больше чем на квадрат народу сядет. Ну и нет такого удаления крайних как на квадрате от костра. Типа "круглый стол" в походном исполнении. |
Капитан-фотограф
# цитата Паромщик: Но ведь 6-угольник ещё лучше. И из ваших резонов а также и тем, что верхние и нижние брёвна спокойно чередуются. Это моё частное мнение. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Капитан-фотограф:Да, но в таком случаи и 7,8,9.. Думается все проще. Сидел народ, может есче и первобытный вокруг костра на 4 бревнах, кому то приходилось сидеть на углах(им было не уютно), потом кто предложил вместо 4- 5. Стало уже уютней, душевней. Наверно на 5 и остановились. Так, нашли компромисс между простотой и удобством. Анархист-Минималист |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ZindOlog: Почти. В большой группе проблема, что если бревна кольцом, их все займут и костровому с поваром не останется прохода к костру. Дров принести, кан унести. А без одного бревна им удобно. Ну и остальным не скакать через лавочки. # цитата Капитан-фотограф: А это разомкнутый пентагон или недостроенный гексагон. Кто захочет, все равно представит известное здание)) Отредактировано: Linden 15.09.2024 16:19 |
ZindOlog
# цитата Linden:С батиночек пыль смахнуть. Поржал... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну нарисуйте схему из 4х бревен не равной длины сложенных вокруг кострового места, потом посмеемся вместе ) |
Капитан-фотограф
Вы всерьёз считаете что любой 4-угольник это ромб?
Это моё частное мнение. |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
Чем короче бревна , тем их легче таскать. На четырехугольник вокруг костра понадобятся бревна длиннее, чем на пятиугольник.
https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |