Опасности в туризме
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата DICOM: Всё это домыслы. Что лучше-хуже в сослагательном наклонение перспективы не имеют. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
anonymous |
В пампасах сплю в палатке спокойно, инструмент под боком.
Придет медведь - разбудит, разберемся. 5files.ru/storage/2023/11/p0... 5files.ru/storage/2023/11/p0... |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
как-то с товарищем заночевали на острове. Сидим вечером у костра, темень вокруг. вдруг слышим, шаги откуда-то. Да так, будто кто-то ломится сквозь кустарник. И их все больше и больше вокруг. И как-то аж дыхание перехватило - ничего во тьме не видно, но слышно, что вокруг какой-то шабаш происходит. И нет никого! Тут любая чертовщина в голову полезет! Потом постепенно все стихло.
Утром разобрались - вокруг на острове множество пластиковых бутылок нанесенных паводком. Вечером когда начало холодать - они начали сжиматься с характерным треском, так что казалось - медведи через кусты ломятся. Такие вот страхи ночные. Потом не раз слышал похожие звуки вечером и улыбался, как они нас когда-то напугали. Отредактировано: Бандерлог 09.11.2023 20:30 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
На Б.Лабе, на поляне чуть ниже Блыпа, как то осенью к нашей поляне подошла стая шакалов. Вечером начался концерт - шакалы кричали детским голосами, сверкали глазами, пока один из участников не схватил девушку за ногу ( типа напугать). Как она орала, как орала... Даже шакалы ушли)
Клоунам по пятницам не подаю. |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата Бандерлог:Сплавляемся с товарищем по заболоченному участку реки. До леса метров 70, и всё пространство от уреза воды, до леса, плотно заполнено обводненным кустарником, с метр высотой. И вдруг, от леса с диким треском начинается двигаться очень быстрая волна "шатания" кустов, полное впечатление, что к нам кто-то крупный приближается. Товарищ посмотрел на меня испуганными глазами, у меня возможно, такие-же были. ;) Отошли от страшных кустов на всю ширину реки (4 метра), и тут из кустов в воду вываливается огромная утка с семейством. :))) Реально, страшновато было. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Боротуч:Видимо не всегда помогают сие предосторожности.Надобно растяжки ставить,так надёжнее будет. И не надо будет беспокоиться что потеряешь контроль во сне. Расти Борода,расти.. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
почитав ветку, посмотрев ссылки, пришло на мысль, что...
"Опасности в туризме" -это тема я бы ее переименовал как - "Туризм-это опасность" ИМХО |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Медведи, люди,...... Лось! Вот кого надо бояться)
youtu.be/5yNLSxvSMd8?si=PmNS... |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
"Лось! Вот кого надо бояться!"
Классный клип, спасибо. Особенно понравилась фраза "Этот зверь довольно огромный". Мну как лингвисту, тащащемуся от великой магучей русскай языки и сидящему во вражеских бебенях, будет о чем всоминать ближайшие 50лет. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата N-MEN:Интересно, и много таких туристов которые практикуют подобное? Я вот лично за 40 лет хождений не встречал. |
Александров
# цитата anonymous:Когда он приблизится бесшумно к палатке тёмной ночью и сомнёт.. тянутся к "инструменту" будет уже поздно. Да и какая может быть реакция с спросонья? Это всё скорей для самоутешения. |
Александров
# цитата N-MEN:И то верно! С Галкиной надо брать пример.. |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Александров:А вы откуда такие подробности про Галкину знаете))? Может она не афиширует много чего. Безопасность себя любимого - личное дело каждого. В моём случае, сигнализация даëт мне глубокий и спокойный сон, как бы на время отключки у меня обстановка у палатки под контролем. Боязни опасности у меня нет, я не люблю неожиданности. Без сигналки я тоже сплю, но поверхностно и не высыпаюсь. Я никому не навязываю установку сигналок, этот рецепт спокойного сна лично для меня, учитывая мои особенности. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
anonymous |
////Когда он приблизится бесшумно к палатке тёмной ночью и сомнёт...
===================================== Прямо таки инфернальный (адский, потусторонний, дьявольский) Посланник Бездны, а не медведь... |
Boroda63
# цитата Александров: Я например... Не часто, но делаю. Крайний раз сим баловался в 2022 году на 177 км. трассы на Эльгинский разрез. Перекрывал тогда двумя растяжками из светошумовых гранат, подходы к развалинам машинной базы, где я лагерем обосновался. Мне нужно было уходить на пару км. на поиски транспорта, а медведи там на людей хрен кладут, страх потеряв и прутся за жратвой куда угодно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александров
# цитата Boroda63:Это потому, что они длительное время находясь в близком присутствии людей привыкают и наглеют. В глуши они пугливы и стараются избегать встречь. Ну есть такие места, на Охотском побережье.. и на Шантарских островах, где медведей больше чем людей. Там и ружьё не лишним будет. Но в целом.. все эти нападения и прооявления агресси спровоцированы неправильным поведением людей. Если правильно себя вести, ничего тебе не угрожает. Олег Панин тому пример - был на Шантарах и довольно часто в близком контакте с медведями. Не съели однако. :) Отредактировано: Александров 13.11.2023 14:13 |
alexeyalexey
Получил Лиану 1 почтой. Прикольный аппарат, звук не громкий но какой то раздражающий , подходит 18650 аккум. Теперь подберу провод медный, вопрос в толщине. Что бы рвался легко но не в руках, при обмотке периметра, в пределах 0.05 - 0.1 мм.
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
А не проще купить - Петарду отрывную , комплект 10шт около 100р + нитку нейлоновую около 50р ? метров 100 огородите
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Boroda63
# цитата Крут: А, что это за петарды и как они запускаются? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
alexeyalexey
Растяжки нитками (плетенку) использовал этот сезон со светошумовыми сигналами охотника, через несколько установок сели пружины, по 3-4 раза надо было взводить для эффекта грохота как от ружья. Нитку надо к чему то привязать, растянуть не высоко от земли по прямой, по кочкам и ямам короче много геморных моментов. С микро проволокой думаю будет проще, хоть зигзагом вяжи к чему попало с обвязкой лодки, мотора, гермосумок и тп. Петарды вытяжные, это типа хлопушек с конфетти что ли? А туман, сырость, дождь? Вобщем продолжаю эксперименты с оповещением меня о присутствии ,, гостя,, на охраняемой территории. Мне просто это интересно))
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |