Одиночные путешествия.
Автор | Сообщение |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2733 |
# цитата Бандерлог: Мотылек тоже, наверное, думает, что это огонь виноват, что он в нём сгорел... Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Sergunya
Москва сообщений: 919 |
цитата: Вспоминается старый, но вечно актуальный анекдот... |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 389 |
# цитата Pelageya:Но вы, похоже, не безнадёжны. Если это вас утешит. # цитата Pelageya:Да нет тут никаких "человеков". Тут оперируют образы, создаваемые, осознанно или нет, высказываниями. Никакие суждения непосредственно о личности в таком формате невозможны, кроме случаев, когда вы лично и хорошо знакомы. Но и в этом случае виртуальные личности могут сильно не совпадать с реальными, только мы-то об этом, все равно ничего не знаем. Так что да, # цитата Pelageya:, во истину. |
Pelageya
# цитата Seneko: Я не могу даже понять, о чем вы толкуете. То пишете, что все общаются обезличенно и ничего ни к кому не относится, переходы на личности не считаются переходами. Правда, при этом здесь периодически вспыхивают такого рода конфликты с отправкой участников в бан почему-то. Очевидно, переходы на личности не нравятся никому даже в интернете. То хотите преподавать мне какие-то уроки, то есть сами себя назначили моим учителем и решили, что обладаете для этого авторитетом в моих глазах. То думаете, что ваши слова меня то задевают и расстраивают, то утешают - как-то нескромно, ведь влияние на нас оказывают только те люди, которые нам важны и чье мнение о нас нам важно. В итоге осталось ощущение, что вы сам с собой пообщался, а я так, рядом постояла. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Pelageya
# цитата Sergunya: Не поняла контекст, но руководствоваться анекдотами - это как-то странно, сам не находишь? Лучше руководствоваться жизненной мудростью и прислушиваться к умным людям и вещам. Например, к этому: "Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течёт, и в нём есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой." Лев Толстой "Записные книжки" Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Seneko
# цитата Pelageya:Вот и славно. Меня устраивает. |
Seneko
Я, тогда, продолжу, с вашего позволения.
# цитата Pelageya: Лев Толстой нынче не в моде. Нынче другие властители дум. А вы еще такую странную цитату выбрали. Странную, - если не сказать больше.... Я вот слышал, что люди не меняются, хоть ты им кол на голове теши! Отредактировано: Seneko вчера 23:37 |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата Pelageya: Дык об этом целый фильм снят с целым Бондарчуком в придачу!) |
Pelageya
# цитата Seneko:Да я просто привела в пример то, что первое пришло на ум после прочтения этого анекдота) # цитата Seneko:Не меняются под давлением извне, когда эти изменения нужны кому-то другому. Не меняются мужья, которых пилят жены, подростки, на которых давят родители и тд. Но если человеку самому нужно измениться и если это его желание, то его возможности в этом реально безграничны. Может и Лев Толстой имел в виду что-то подобное, когда писал о величии человека в этом смысле. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Seneko
# цитата Pelageya: Красиво, хотя анекдот, кажется, совсем не об этом. Красиво, но с чего бы человеку меняться, если нигде ничего не давит? И Толстой ваш говорит: "ты осудил", а это давление. Не сходится что-то. Толстой развивает Христово " не судите". Но, как-то не уверенно. По-Толстовски как-то. Отредактировано: Seneko сегодня 00:22 |
Pelageya
# цитата Seneko: Да какая разница, ассоциации в чужой голове могут не соответствовать вашим. Анекдот о чем? О том, что для окружающих один недостаток может перечеркнуть множество достоинств. А высказывание Толстого о чем? О том, что любые оценочные суждения субъективны, что положительные, что отрицательные. Вы, возможно в силу своего фокуса на внешнем, видите главный посыл его высказывания тоже внешним, обращенным к другим: "Не судите". Я, возможно в силу своего фокуса вовнутрь, вижу в этом главный посыл внутренним "оценки других в принципе неважны". Хоть хвалят тебя, хоть судят, какая разница. # цитата Seneko: Необходимое давление окажут жизненные обстоятельства. А человеку не стоит переоценивать свои возможности относительно других. На этот счёт тоже существует достаточно жизненной мудрости. "Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри". "Попробуйте изменить себя, и вы поймёте, насколько ничтожны ваши шансы изменить других". "Не тряси дерево, чтобы фрукт упал - когда он созреет, сам упадет" и множество других. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2556 |
Я что то пропустил? Когда, последний раз Толстой, ходил в одиночное путешестьвие? Тогда снаряга была совсем другая. Да и мотивы его похода, были не ясны до конца, даже ему самому. 👣
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |