Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Одиночные путешествия.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#61 Дата вчера 13:57 Ответ
# цитата Seneko:
Вот лично я бы не стал.
Вы уже писали, а я уже спрашивала, почему. В чем заключается проблема?

# цитата Seneko:
неужели там так всё плохо, что это просто "крик души"?
Интересно, как вы это себе представляете? Сидит человек в Самарской области, ему не нравится, он обливается горючими слезами, но сидит? Я так представила себе этот "крик души")
Нет, конечно. Написано же, что 10 регионов вокруг Москвы я посетила сугубо со спортивной целью и только по столицам. Перемещаясь между столицами меня ничего не впечатлило, в отличие от такого же перемещения из Мск во Владик, например. Что там должно впечатлять, бескрайние поля? Кого-то может быть, меня нет.

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
 Seneko
СПб и ЛО
#62 Дата вчера 15:03 Ответ
# цитата Pelageya:
Сидит человек в Самарской области, ему не нравится, он обливается горючими слезами, но сидит?
Как вы думаете, каков процент тех, кто именно так и живёт?

# цитата Pelageya:
В чем заключается проблема?
От части в том, что этот процент выше, чем вы думаете.

И какая мощь фрустрации накопилась в них, и какие причудливые формы может принять их агрессия вам даже специалисты сказать не смогут.
А ведь есть еще те, кто сознательно манипулирует этим потенциалом.
 Seneko
СПб и ЛО
#63 Дата вчера 15:09 Ответ
# цитата Pelageya:
я как раз больше 3-х месяцев не могу, мне надоедает.
Даже это вам надоедает.
Так это, как-раз, ваш случай наиболее "запущеный".
 фыва цукен
лобня, москва
#64 Дата вчера 15:23 Ответ
что-то тема ушла куда-то... гм.

поделился человек своими впечатлениями. а ему начинают внушать про проценты тех, у кого впечатления другие. ну другие, и что? если мне что-то кажется скучным, то мне абсолютно до лампочки, сколько людей считают по-другому. я же не их впечатлениями делюсь, а своими.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#65 Дата вчера 15:53 Ответ
# цитата Seneko:
И какая мощь фрустрации накопилась в них, и какие причудливые формы может принять их агрессия

"В них" или в вас? "Их" или ваша?
Я ничего не сказала о том, что в Самарской области грустно и уныло жить, дома серые, а люди скучные. Я сказала:

# цитата Pelageya:
Путешествие так себе, в этих регионах для меня нет ничего особо интересного, ни в эстетическом, ни в спортивном плане. Скорее, это было для галочки.

И после этого я получаю охапку ярлыков, обсуждений, надменных насмешок и сравнений типа глупого ишака и прочего.
Чей случай здесь максимально запущенный? Зачем вы даёте оценки личности и психическому здоровью незнакомого вам человека, вы не знаете, как это называется?
В прошлый раз, когда я сделала то же самое в отношении тех ценностей жизни, которые вам кажутся более правильными, здесь развернулся холивар на несколько месяцев. То есть, вам (собирательно) это не понравилось.
Или вы просто тролль и ваша цель вывести меня на негативные эмоции? У вас не получится, предлагаю на этом и закончить.

Seneko
СПб и ЛО
#66 Дата вчера 15:53 Ответ
# цитата фыва цукен:
то мне абсолютно до лампочки, сколько людей считают по-другому. я же не их впечатлениями делюсь, а своими.
А мне, так и те, и другие - по барабану.
Но конфликт возник до того, как я "увел тему", и обоим сторонам удобнее считать, что это на "той стороне" "козлы" менее адекватные собеседники.
Т.е. классика жанра.

И к обсуждению патологий, тоже, не первый раз тема скатывается.
 Seneko
СПб и ЛО
#67 Дата вчера 16:04 Ответ
# цитата Pelageya:
Или вы просто тролль и ваша цель вывести меня на негативные эмоции?
Я просто отвечал на ваш вопрос:
# цитата Pelageya:
почему. В чем заключается проблема?
Или это был риторический вопрос?
Если вы не видите проблемы - может для вас ее и не существует.
Завидую таким людям.
 LeonidS
Зеленоград
#68 Дата вчера 16:11 Ответ
# цитата фыва цукен:
поделился человек своими впечатлениями. а ему начинают внушать про проценты тех, у кого впечатления другие. ну другие, и что? если мне что-то кажется скучным, то мне абсолютно до лампочки, сколько людей считают по-другому. я же не их впечатлениями делюсь, а своими.

Вот именно! Это личные впечатления - и не фиг в них лезть своими грязными лапами! Не нравится - так просто почаще публикуйте свои личные впечатления))

О чем спорить-то? О_о ))
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#69 Дата вчера 16:19 Ответ
# цитата Seneko:
Я просто отвечал на ваш вопрос
Я поняла, что вы имеете в виду. Что жители условной Самарской области, а тогда уж всех 10-ти областей сразу, прочитают мои впечатления и обидятся.
Ну так как-то странно ожидать от кого-то, что он способен в своих впечатлениях учесть весь спектр мнений их жителей.
Кого-то обидит то, что путешественник не увидел в их регионах ничего ценного для себя, что само по себе странно, может меня впечатляют только розовые единороги.
А кто-то оскорбится и в ответ на восторги, напишет "ах, как вам не стыдно, разве вы не видите, во что превратили нашу страну? Право, насмехаетесь сейчас?!".
Так что все это из разряда демагогии.

Но я ведь писала не об этом, а о том, что вы мне лично стали давать нелицеприятные оценки. Если не с целью вызвать негатив, тогда с какой другой целью вы это делаете?

фыва цукен
лобня, москва
#70 Дата вчера 16:20 Ответ
# цитата LeonidS:
О чем спорить-то?
вот и я не понял. хрень какая-то...
 Seneko
СПб и ЛО
#71 Дата вчера 16:21 Ответ
# цитата LeonidS:
так просто почаще публикуйте свои личные впечатления))

О чем спорить-то? О_о ))

Всё чаще мои личные впечатления становится не легко сформулировать, не попадая под какую-нибудь статью.
А видеть во всем только хорошее, что-то плохо получается.
Проф-деформация, видимо.
 фыва цукен
лобня, москва
#72 Дата вчера 16:23 Ответ
# цитата Seneko:
Проф-деформация, видимо.
вы знаете - похоже ;)
 Seneko
СПб и ЛО
#73 Дата вчера 16:37 Ответ
# цитата Pelageya:
что вы мне лично стали давать нелицеприятные оценки.
Если вы об этом:
# цитата Seneko:
Так это, как-раз, ваш случай наиболее "запущеный".
То я ваши собственные рассуждения о "других" просто вам показал со стороны. С цитатой из вас же.
И что вы там, или в другом месте, нелицериятного увидели, это уже не ко мне.
Конфликт начался не со мной и я к нему не имею никакого отношения.
 Seneko
СПб и ЛО
#74 Дата вчера 16:41 Ответ
# цитата Pelageya:
Так что все это из разряда демагогии.

И вот кто тут ярлыки развешивает?
 Паромщик
Иркутск
#75 Дата вчера 16:51 Ответ
# цитата Журавлев:
Разумеется, мои некоторые мысли (совсем не претензии) отнюдь не относятся к очаровательной Pelageya.

Далек от мысли чем либо ее попрекнуть, тем более проявить бестактность по отношению к даме.
На форуме, как и на дорогах все равны, без скидок и привилегий.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик вчера 16:55
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#76 Дата вчера 17:04 Ответ
# цитата Seneko:
я ваши собственные рассуждения о "других" просто вам показал со стороны
Покажете конкретно, на что последовала реакция?

# цитата Seneko:
И вот кто тут ярлыки развешивает?
Для вас вообще нет разницы чему даётся оценка - диалогу или личности человека?

Seneko
СПб и ЛО
#77 Дата вчера 17:29 Ответ
# цитата Pelageya:
диалогу или личности человека?
На форуме "личность" проявляется через диалог.
Откуда разница возьмётся?

# цитата Pelageya:
Покажете конкретно, на что последовала реакция?
Там же цитата. Или вам весь абзац нужно процитировать.
Так он типичен у вас.
Вы легко рассуждаете о мнениях "других", только потому что они представляются вам абстрактными, и защищаете неприкосновенность своего "личного" на основании, кстати, да, на каком основании?
Еще раз: ничего личного! Не я начал это противопоставление вашего "личного мнения" мнению "других".

Отредактировано: Seneko вчера 17:29
 Бандерлог
Украина г. Львов
#78 Дата вчера 17:35 Ответ
Pelageya является наглядным подтверждением того, что при некоторой находчивости, даже не будучи Мерлин МОнро, можно привлечь к себе внимание многих мужчин и заставить их говорить о себе.
Вот, простите, именно так, имхо, выглядит эта пустая тема на десятки страниц.

Отредактировано: Бандерлог вчера 17:35
 ДИМЫЩ
Москва
#79 Дата вчера 18:09 Ответ
А что тут прощать?Народная примета-появляется Пелагея-начинается срач.Это настолько очевидно,что видно.даже слепым.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#80 Дата вчера 18:49 Ответ
# цитата Seneko:
Откуда разница возьмётся?

Оценка слов, действий и поступков человека не является оценкой того, что из себя представляет сам человек, потому что и диалог, и поступок, и слова - явление ситуативное и может быть множество причин, почему человек в данном конкретном случае сказал или сделал так.
Оценка личности не оставляет никаких вариантов, это означает, что человек такой и точка, вне зависимости от ситуации. Поэтому разница что оценивать, определяюща.
Ну а если вы в оценке диалога слышите оценку личности, это не косяк собеседника.

# цитата Seneko:
Вы легко рассуждаете о мнениях "других", только потому что они представляются вам абстрактными, и защищаете неприкосновенность своего "личного" на основании, кстати, да, на каком основании?

Ничего не поняла. Вы об этом?
# цитата Pelageya:
многие путешественники асоциальны

Если да, то я имела в виду автостопщиков, по типу того, чем сама вот уже три года занимаюсь. И да, среди них я встречала достаточно асоциальных личностей и получала личный ущерб даже от поверхностного знакомства, поэтому есть определенное мнение, которое я не скрываю.
Но как это коррелирует с тем, что мне лично сейчас ставят психиатрические диагнозы?
Вы считаете это равнозначными ходами?

Отредактировано: Pelageya вчера 18:50
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024