Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Немного о "Короне"
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Капитан-фотограф
Москва
#6741 Дата 28.04.2021 13:51 Ответ
цитата Lekka:
Но вот постулировать такие связки...

Я уже давно и счастливо живу со своей подписью.
Всё, что я пишу - не агрессия и не принуждение.
Но вот такое моё мнение, ничего не поделать...

Это моё частное мнение.
 Питер
Москва
#6742 Дата 28.04.2021 13:57 Ответ
цитата Lekka:
Т.е. опять разумный человек == готовый резко побежать вакцинироваться? Нет, ну я бы понял если бы ты призывал вакцинироваться, рассказал как это просто и удобно сделать по записи и т.д. и т.п.. Но вот постулировать такие связки - это немного другое, не?

Понятие "разумности" очень сильно привязано к контексту. Вспомните "Трудно быть богом" - в том контексте мытье Дона Руматы было актом не разумным. И не подобающим ...

Но тем не менее - что более разумно, болеть или не болеть ? Если клиент выбирает второй вариант - то есть набор действий. Изоляция, маски по кругу, вакцинация. Если первый - живешь как хочешь, только внешний мир сопротивляется и ЗАСТАВЛЯЕТ что-то делать. Но, к сожалению, эта группа оказывает влияние на группу не желающих в красную зону - поддерживая постоянный фон заболеваемости и необходимость все того же режима масок и изоляции.
И замедляя наступление эпидпорога и снятия ограничений - а он есть, см. Израиль.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 nkv
ФРГ
#6743 Дата 28.04.2021 13:59 Ответ
цитата Питер:
А он активно мутирует ? Мутации - есть. Но про АКТИВНО мутирует - я бы не стал этого утверждать

Ну это моя субъективная характеристика, прошел год и мы тут уже имеем разные варианты, причем более заразные. Мой нынешний локдаун - следствие "британца", я выше писал что у нас уже >90% заражений именно он. На подходе другие штаммы, мы явно не скучаем.

-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Питер
Москва
#6744 Дата 28.04.2021 13:59 Ответ
цитата Lekka:
И вроде прививка не спасает от возможности стать носителем и с легким течением крайне активно им одаривать всех окружающих, или нет?

Спасает.

Lekka
Москва
#6745 Дата 28.04.2021 14:08 Ответ
цитата Питер:
Спасает

1. Недавно знакомый коллеги потерял обоняние, привит три месяца назад, пришла дочка со школы с простудой.

2. Начальница приятельницы подкололась спутником, антител не обнаружено через положенный срок.

Это все не поводы не колоться, но естественные вопросы таки возникают.

Заграница нам поможет!
 usb-mode
Москва
#6746 Дата 28.04.2021 14:13 Ответ
цитата Lekka:
1. Недавно знакомый коллеги потерял обоняние, привит три месяца назад, пришла дочка со школы с простудой.

2. Начальница приятельницы подкололась спутником, антител не обнаружено через положенный срок.
Ох уж эти знакомые коллег начальниц приятелей друга из армии. Всё время с ними что-то такое происходит.
 Питер
Москва
#6747 Дата 28.04.2021 14:14 Ответ
1. Причин потери обоняния более чем один ковид. ПЦР тест и Ig M в студию.

2. Есть такие люди. Обычно это следствие истемных проблем с иммунитетом. Например, очень плохо всем людям после пересадок органов - они на иммуносупрессорах сидят и это убивает ответ как на прививку, так и на сам вирус.

nkv
ФРГ
#6748 Дата 28.04.2021 14:23 Ответ
цитата Lekka:

Не исключено также, что у нее был иммунитет к аденовирусам, которые работают "доставщиками". Такая вероятность крайне мала, но может быть. Именно поэтому второй раз колоться Спутником не имеет смысла.

- А куда?
 Инженер
Иваново
#6749 Дата 28.04.2021 14:25 Ответ
В курсе кто, при выезде в Абхазию, процедуры по возвращению как "за границу" или не контролируется?
 usb-mode
Москва
#6750 Дата 28.04.2021 14:39 Ответ
цитата nkv:
Именно поэтому второй раз колоться Спутником не имеет смысла.
А вот не факт.
 Speleo
Королев
#6751 Дата 28.04.2021 14:48 Ответ
цитата nkv:
второй раз колоться Спутником не имеет смысла.

Ну, даже если к тем аденовирусам, которые используются в качестве носителей сейчас, выработается иммунитет, то разве большой проблемой станет выпуск новой серии вакцины на других аденовирусах? Мне проблема одноразовости кажется легко решаемой.
 nkv
ФРГ
#6752 Дата 28.04.2021 15:04 Ответ
цитата usb-mode:
цитата nkv:
Именно поэтому второй раз колоться Спутником не имеет смысла.
А вот не факт.

Ну это что-то новое, хотелось бы услышать мнение независимого экперта.

- А куда?
 nkv
ФРГ
#6753 Дата 28.04.2021 15:06 Ответ
цитата Speleo:
Ну, даже если к тем аденовирусам, которые используются в качестве носителей сейчас, выработается иммунитет, то разве большой проблемой станет выпуск новой серии вакцины на других аденовирусах? Мне проблема одноразовости кажется легко решаемой.

Мне казалось, что это будет уже другая вакцина (например Астра-зенека ) и тогда надо будет пройти весь путь с испытаниями с нуля.

- А куда?
 usb-mode
Москва
#6754 Дата 28.04.2021 15:20 Ответ
цитата nkv:
Ну это что-то новое, хотелось бы услышать мнение независимого экперта.
Да, очень хотелось бы. Если Спутник действительно одноразовый и создание вакцины на новых серотипах аденовируса будет таким же сложным, то пора бы уже начинать разработку.
 Lekka
Москва
#6755 Дата 28.04.2021 15:30 Ответ
цитата Питер:
Причин потери обоняния более чем один ковид. ПЦР тест и Ig M в студию.

Может быть, но я не припомню что бы кто-то когда либо жаловался на полную внезапную потерю обоняния. Один приятель говорил что все развели про обоняние, при насморке оно всегда притупляется. Недавно переболел, после этого поменял свое мнение: "да, это действительно внезапная полная потеря, совсем другое" .

Тесты в студию не получится, желающих добровольно без необходимости посидеть на карантине немного. И я не пытаюсь кому либо что то доказать, тем более что я в этом мягко говоря не специалист, но подозреваю, что уровень защиты от текущих вакцин не дает оптимизма забить целиком на все и смело врываться в любую толпу. Если я ошибаюсь - это будет прекрасно.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 28.04.2021 15:34
 Lekka
Москва
#6756 Дата 28.04.2021 15:32 Ответ
цитата usb-mode:
Ох уж эти знакомые коллег начальниц приятелей друга из армии.

А вы доверятете только циферкам на медузе, там правда жизни? Своим личным знакомым доверия нет?

Заграница нам поможет!
 nkv
ФРГ
#6757 Дата 28.04.2021 15:51 Ответ
Начинается туристический сезон, во многих европейских странах открываются курортные отели и зоны отдыха — в большинстве своем пока недоступные для россиян. Европейцы в этом году делают ставку на сертификаты вакцинации, которые позволят их обладателям свободно путешествовать: предполагается, что эта система заработает уже в июне. Проблема в том, что поводом для получения сертификата, скорее всего, будет прививка вакциной, одобренной на применение в Европе, — все три российские вакцины в эту категорию не попадают, по крайней мере, пока. Разбираемся, куда и на каких условиях въезд для россиян все же открыт или может открыться в ближайшее время.

- А куда?
 usb-mode
Москва
#6758 Дата 28.04.2021 15:55 Ответ
цитата Lekka:
Своим личным знакомым доверия нет?
Вот как раз своим личным знакомым вполне доверяю. Но практика подсказывает, что когда цепочка длиннее двух человек, то возможны всякие странности.
Хотя в ваших историях ничего сверх удивительного нет. Никто же не обещал, что вакцина даёт 100% защиты.
 Капитан-фотограф
Москва
#6759 Дата 28.04.2021 16:06 Ответ
цитата nkv:
Разбираемся, куда и на каких условиях въезд для россиян все же открыт или может открыться в ближайшее время.

Безумное какое-то требование, нет?

цитата:
при этом вторая доза должна быть получена не раньше чем за 14 дней до поездки

Это моё частное мнение.
 usb-mode
Москва
#6760 Дата 28.04.2021 16:19 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Безумное какое-то требование, нет?
Наверное, они хотели написать "должно пройти не менее 14 дней". Тут какая-то сложная история с раньше/позже, не для средних умов типа меня)
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024