как бороться с кровососами?
Автор | Сообщение |
Nika_Vika
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
Форумчане, делитесь, как боретесь с летающей живностью?
а то ж просто ж.. какая-то :) комары, мошка, мокрец, слепни и прочее Отредактировано: Nika_Vika 25.06.2012 20:48 |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
цитата Nika_Vika: просто не обращаю внимания)))) Лучше не успеть чем опоздать... |
Nika_Vika
цитата Zahar: не, ну это не вариант... Всяко же бывает. и у маленьких детей очень сильная реакция, на дочку после похода смотреть жутко было )) |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Nika_Vika,
все достаточно просто. Покупаете Рефтамид (например в Экстриме). Пропитываете одежду ребенка до влажности, кладете ее в полиэтиленовый пакет, перед употреблением вынимаете и надеваете на ребенка. Одежду можно даже мочить в воде, эффект от сосущих останется на несколько дней. Мы так делаем для своей дочурки, если нет этого Рефтамида под рукой, зайдите к нам в гости - дам (50 дом). Я в том году с этим препаратом был в тайге, даже и не вспомнил о летающих тварях. Вчера ездил в лес по грибы, даже лосиные вши не приставали. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Solitary
Nika_Vika,
я сегодня буду в Экстриме, могу прикупить. У Саши есть мой телефон. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Nika_Vika: Вик, а сама она как переносит? Если не повышается температура - то ничего страшного. Я изучал вопрос. Насекомых привлекает запах. И как их обмануть - не важно. Может, запах лимонной цедры, например, поможет. Но! комары летят на запах выдыхаемого углекислого газа. Как его перебить? Мужыка с перегаром водяры и чеснока, как Кеша, да, его кусают меньше. Ребенка же поить не будешь... На голову лучше всего что-то типа маски пчеловода. Это шляпа с полями, темной сеткой на лице и резинка вокруг воротника. На ВДНХ можно купить, ничего лучше нет. Одежду тоже толстую не оденешь - жарко. Есть толстые сетчатые майки, а сверху тонкую рубашку - комары не достают. Есть такие же и штаны. Чтобы меньше кусали в кисти и стопы - рукава и штанины подлиннее и с длинной бахромой. Чтоб болталась. А всякие химикаты - ну, я не знаю, поосторожнее. Действует - это факт. Но дети ведь, все тащут в рот. Да и просто на коже как себя поведет, еще хуже будет, чем от комаров. |
Nika_Vika
Solitary, что, рефтамид лучше гардекса?
спасибо за предложение, если не сложно, купите, пожалуйста! Отредактировано: Nika_Vika 26.06.2012 09:46 |
Nika_Vika
slaw120, температуры нет, но каждый укус превращается в нарывчик, а она еще и чешет потом (зуд фенистилом можно снять)
накомарник есть, мелкая отказывается надевать (( Хотя лешка в ее возрасте в карелии носил вовсю, я на конкурс выкладывала фотку даже) именно маска пчеловода, или шляпа рыбака и т.п? |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Вероника, слышал, что камфорный спирт своим запахом отпугивает комаров, типа "капните на цоколь лампочки, а потом её включите - от нагретой лампы запах распространится по комнате и прогонит насекомых". сам еще не пробовал, надо бы испытать
|
Nika_Vika
oleg kosmos, Олег, спасибо, но в комнате мне пофиг.
А вот когда в походе мокрец вместе с комарами и мошкой так жрет, что аж кричать хочется.... (реально в этот раз мокрец достал, больно так, облепляет, гад, все лицо, и комары помогают....) |
Denis075
Москва сообщений: 42 |
Есть рыболовный вариант для случаев когда полно насекомых, а мазать руки репеллентом нельзя- что бы наживку не испортить:
-Небольшой тряпичный/марлевый мешочек с шариком нафталина на шею |
Solitary
Лучше дёгтя ещё ничего не придумали, но воняет....
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
А давайте древнюю темку приподнимем, дабы новые не плодить?!
Ведь реально, в походах, особенно в начале, гнус достает. Лежит в аптечке флакончик с какой-то белесой гадостью, наклейка с названием стерлась давным-давно. То ли "дифталар", то ли еще как... Первые 2-3 дня мажу тыльную сторону ладоней(если без перчаток) и шею. Так как расход крайне мал, то тюбик лежит в аптечке уже лет десять, там уже срок годности давно истек походу. Но ведь работает! Потом как-то забываю и просто игнорирую. К концу похода обычно вырабатывается забавная привычка встряхивать головой, обдуваться и все это на полном автомате И ведь что интересно: смотришь буржуйские фильмы про Канаду, Аляску - и хоть бы один комар/мошка/овод/слепень! Ходят спокойно себе без всяких репеллентов, накомарников. Как спасаетесь от гнуса? dum spiro spero |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
дед Мазай, помогает гвоздика. а ещё если есть дела - гнус не мешает =) живу в деревне. самое важное - в начале лета, когда комары появляются, не обращать на них внимания - терпеть. за 2 недели 100% привычка. самое херовое - в покос когда сено собираешь - мошка в глаза лезет. а так фигня это всё
Предупреждение по п.3а правил форума. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата Fuzzballz: С комарами - да, довольно быстро наступает адаптация организма и их уже почти не замечаешь. Ну, в крайнем случае, если они прямо вот уж совсем "стеной" навалились, то можно каким-нибудь антикомариным спреем чуток побрызгаться - но, в общем-то, необязательно. А вот с мошкой как-то у меня вот нифига иммунитет вообще не вырабатывается :( Единственная радость, что в моих типовых условиях чаще мошка летает как-то "нызенько-нызенько", т.е. жрет в основном голые ноги и довольно редко выше пояса поднимается - а эти места не сложно одеждой защитить... |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
Рецепты стандартные.
Рефтамид как универсальное средство в том числе и от клеща. Теоретически можно и на кожу брызгать(я так делаю), но это плохо. По личному использованию из всех средств самое действенное было. Из натуральных средств от мошки к примеру применяется ванилин разведенный с водой, типа спрея разбрызгивается на кожу, особенно хорошо для детей. И есть ещё мощное средство - деготь :) Тоже хорошо помогает. Ещё очень действенное средство - антиперсперанты, потому что если потеешь, то мошка и комар гораздо интенсивнее атакуют. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата PK: Ага, комар на потное тело лезет очень охотно, да. А вот слепни, насколько я заметил, наоборот, потного тебя жрут мало - но стоит искупаться и пот смыть, как тут же налетят :) Так что тут надо смотреть, кто в данный момент опаснее :) ЗЫ: Насчет мошки - пока не понял, какую тушку (читсую или грязную) она предпочитает. По моему, ей вообще пофиг... :) |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Стараюсь планировать длительные походы по северам на август-сентябрь - и не так жарко и гнус не одолевает. Но однажды попал на июль, на сбор морошки. Болото,солнце шпарит, ни ветерка, гнус - туева хуча. Напарник вдруг говорит:"Не шевелись!", и как хлопнет по спине. Поворачиваюсь а он протягивает мне овода размером почти с пачку сигарет, серьезно! Я вот подумал тогда, если б не Горка, какой бы укус был, это ж монстр-мутант какой-то. Там, кстати, Плесецк недалеко, космодром. Может, насекомые реально мутируют?
dum spiro spero |
Roman555
Хабаровский край сообщений: 27 |
От комаров хорошо помогает приборчик - "TermaGELL" - вроде "фумитокса".На рыбалке применял не раз - 100% комары стороной облетали. Против мошки и гнуса не помогал...
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата PK: Уточню...сейчас применяют синтетический ванилин. Я с водой ванилине не мешаю - слишком короткий эффект. Обычно покупаю пузырёк от комаров с диэтилтолуамидом и с ручным, кнопочным пульверизатором на колпачке-крышке. Отворачиваю-снимаю крышку и засыпаю внутрь ванилин (на глаз), мешаю и закрываю. Всё. Готова вполне универсальная смесь-брызгалка по комарам и мошке. Расход смеси не большой. По мошки работает отлично, а вот противокомариная активность короткая, хватает на 1-1,5 часа. Причина - обычно в основе мало диэтилтолуамида. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |