Гудбай Ютуб... Привет Рутюб))
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
#41 Дата 18.08.2024 18:58
# цитата disgust:Великолепная иллюстрация к тому, как теория элит отражается в практике. Ничего не важно кроме того, что все свои, а остальные ничего не могут |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
#42 Дата 18.08.2024 18:59
# цитата Эмма: Это ли не способ скрыть (замылить) правду Как человек, ни один десяток лет своей жизни посвятивший массмедиа, могу вас заверить, что сделать эту информацию правдой, не составит большого труда Но с каждой новой технологией придется сначала повозиться (адаптироваться), на это уйдет некоторое время. И именно такое время впоследствии обычно именуют эпохой свободы)) Отредактировано: koyote 18.08.2024 19:13 |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
#43 Дата 19.08.2024 11:45
А есть ли решение проблемы замедления ютуба? Работает он и без ВПН, но тормозит что невозможно смотреть. С ВПНом тормозит аналогично. То есть проблема не в доступе, а в замедлении. Подскажите решение если оно есть.
ЗЫ: Блоггеры мне пофигу, фильмы я скачиваю, на свои видюхи (и канал) пофигу, без проблем загружу их куда угодно, самая главная тема на ютубе это мультики для ребёнка. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
#44 Дата 19.08.2024 12:08
Solo, так уже писали выше, как обойтись без ВПН и переброски гигантского траффика. В поиске - goodbyedpi
Но есть и прочие схожие. У себя прямо на роутер (Keenetic) поставил утилиту модификации сетевых пакетов Zapret. Чтобы не возиться с кучей домашнего железа по отдельности. В итоге ихтьюб без тормозов и каких-либо других проблем работает на всем, включая приложения смарт-телевизоров и приставок. |
RomanS
Рязань сообщений: 3069 |
#45 Дата 19.08.2024 12:29
# цитата Solo:Большинство нормальных мультиков для ребенка должны быть на rutube. В том числе союзмультфильмовских. В то время как на youtube они удалаются. https://t.me/RAStep62 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
#46 Дата 19.08.2024 12:36
# цитата RomanS:Просто интересно. А сколько мультиков союзмультфильма удалил ютуб? И каких? |
RomanS
#47 Дата 19.08.2024 12:46
# цитата usb-mode:Это сложная тема. Связанная с правообладанием. Переходом прав из одних рук в другие. Монетизацией. Пропагандой. Но сколько я помню ютюб, столько лет там постоянно удалялись мультфильмы союзмультфильма. Даже когда мои дети были маленькими, большинство привычных мне советских мультиков там было не найти. Они то появлялись, то исчезали. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
#48 Дата 19.08.2024 12:47
Кстате вот интересное мнение от Академега.
Почему зрители недовольны? Они обвиняют самих блогеров, что те не заливают контент на наши площадки... Так вот! пожалуйста! делайте и раскручивайте свой канал с детскими мультфильмами, сейчас идеальное время. Отредактировано: ДмитрийН 19.08.2024 12:47 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
#49 Дата 19.08.2024 12:56
# цитата RomanS:То есть это сам союзмультфильм кидал страйки? А как решится проблема на рутубе? Им же тоже не должно быть пофигу на авторские права. Тем более с их ручной модерацией. |
koyote
#50 Дата 19.08.2024 13:00
# цитата RomanS: А ютуб-то здесь при чем? Все вопросы к РАО и правообладателям. Ютуб лишь следует их законным требованиям. # цитата ДмитрийН: Уже кто-то делает. На днях мне попадалась где-то ссылка... не смог найти. Вопрос лишь в том, доводилось ли им когда-либо иметь дело с РАО, и сколько, в результате, этот контент просуществует... |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
#51 Дата 19.08.2024 13:17
Забавно...случайно обнаружил, что кто то свистнул мою видеозарисовку(ничем особенным не выдающуюся) с моего ютуба на какой то канал в рутуб. В Яндексе ссылка идет на них, а не на меня, как первоисточника. Посмотрел - оказывается, можно на рутубе подать заявление на нарушение интеллектуальной собственности...но недостаточно ткнуть просто на исходный более раннний ролик на ютубе, надо заполнить все свои паспортные и контактные данные, согласиться со всеми возможными разрешениями их использовать и с возможной ответственностью, включая финансовую, приложить копии правоустанавливающих документов и т.п. В общем, неохота пока, понаблюдаю. Ролик просто один из рабочих моментов для дальнейшей обработки, все базы перс.данных хронически текут и каких то специальных правообладающих документов у меня нет, только исходные файлы и ролик на ютубе. Может, попозже попробую расковырять этот эксперимент дальше, любопытна сама организация процесса.
|
disgust
default сообщений: 644 |
#52 Дата 19.08.2024 13:20
А кто-нибудь видел законный акт, на основе которого замедляется Ютуб?
|
koyote
#53 Дата 19.08.2024 13:34
# цитата Ouzer: В своё время, один автор (человек очень принципиальный и упертый) пытался добиться того, чтобы его произведения без каких-либо отчислений могли использовать его друзья, которым он эти произведения подарил. Несколько лет мы наблюдали процесс его бодания с РАО, на одну только почтовую пересылку (а от него требовали слать заказные письма) он потратил кучу денег. Тема эта потом заглохла, насколько я понимаю, безрезультатно. РАО - это не та организация, которая способна упустить свою выгоду, пусть даже самую ничтожную) |
RomanS
#54 Дата 19.08.2024 14:39
# цитата usb-mode:Как я понимаю жаловались кто угодно и на что угодно. Кто на авторские права ( которые долгое время и не принадлежали союзмультфильму ). Кто на пропаганду курения, насилия, советской символики, унижения прав сексуальных меньшинств... Проблема же не только с правами. Но и идеологического плана. На рутьюбе с идеологией в отношении советских мультфильмов все должно быть нормально. С правами тоже проблем не вижу, если все в правовом поле. https://t.me/RAStep62 |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
#55 Дата 19.08.2024 14:48
***А кто-нибудь видел законный акт, на основе которого замедляется Ютуб?***
Забыл в какой стране живёшь что ли? Расти Борода,расти.. |
disgust
default сообщений: 644 |
#56 Дата 19.08.2024 16:45
# цитата N-MEN: Не забыл, а чего тогда джентельмены увлеченно обсуждают авторские права? тут права, тут не права, а тут селёдка была завернута. Интересна изменение статистики преступности всвязи с блокировкой (ой, замедлением, за это ведь не посадят?) Ютуба. Ведь высвободившееся время надо куда то девать. Не все же книжки начнут усиленно читать. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
#57 Дата 19.08.2024 17:24
# цитата disgust: Так права-то местные. Мы ж не знаем, у какого российского "правообладателя" погоны покровителя круче, но у одного из них непременно окажутся таковыми. Вот про права западных компаний, да, можно забыть - я по работе вижу, как художники по тканям принялись Диснея перерисовывать. И не только его - сегодня под названием "Миледи" увидела персонажа французской франшизы Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir. Отредактировано: Эмма 19.08.2024 17:26 |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
#58 Дата 19.08.2024 19:53
# цитата a1ex:Почитал, ничего не понял. Снова почитал. Снова ничего не понял. Я уже старый для таких вещей, слишком сложно всё. Особенно улыбнуло про постановку утилиты в роутер. Ибо в моём понимании роутер это всего лишь антенна, как в неё что-то можно поставить я даже представить не могу В общем с утроенной силой пользуюсь рутрекером и рутубом. Последний оказался не так уж и плох и чего я раньше им не пользовался))) Регистрация там с 18 года. Ещё интересно как может роутер ускорить ютуб, если замедление даёт провайдер и прочие конторы? Это как поставить волшебный кран, который даст воду, которая отключена в самой котельной... Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 19.08.2024 19:58 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
#59 Дата 19.08.2024 20:11
# цитата Solo: Да сам провайдер (кроме м.б. некоторых? да и то вряд ли) ничего не замедляет - ему пох. Просто его (провайдера) заставляют воткнуть в линию дурацкую "коробочку" ( за эти коробочки заплачены были просто хулиарды баксов, блин - из нашего общего бюджета, кстати)) Ну вот, тот же гудбай умеет как-то менять заголовки пакетов потокового видео таким образом, что эта треклятая "коробочка" их просто не замечает)) И множество перепрошитых роутеров это тоже умеют!)) ЗЫ: Но, конечно, это все извечная борьба "танка и брони". Со временем, мудаки научатся "тщательнее" фильтровать траффик, да. Но и обратная сторона тоже вряд ли будет спать!)) Придумают что-нибудь новое... Тем более, что умных людей на "стороне добра", скорее всего, больше)) |
koyote
#60 Дата 19.08.2024 20:14
# цитата Solo: Подмена вида трафика. Провайдер не в курсе, что проходят пакеты с трубы. |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |