Фотоконкурс 2012. Номинации.
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Проанализировав комментарии из темы "Фотоконкурс 2012. Обсуждения", выдвигаю такое предложение по его организации:
1. Фотоконкурс будет 2. Будут и номинации (2-3шт), но они должны быть по возможности широкие, чтобы не приходилось втискивать туда фотографии. 3. Ограничение жанром в рамках номинации не обязательно. 4. Голосовать будут все желающие (группа жюри будет формироваться по обычному принципу) 5. Призового фонда не будет: в награду - грамота, как в прошлом году, и, если придумаем, какой-то знак отличия на сайте. Будем соревноваться за интерес. 6. Кроме этого предлагается добавить независимую сквозную номинацию на "Приз ПрофСимпатий". Выглядеть это будет так: - Выбирается один или несколько главных проф.жюри из зарегистрированных пользователей сайта, которые хорошо разбираются в фотографии - Они могут добавить в проф.жюри еще участников по своему усмотрению (которые могут остаться инкогнито) - Админ создает для них скрытую тему, в которой проф.жюри путем обсуждений выбирают одну фотографию из всех номинаций, которую считают лучшей со своей точки зрения (художественной, технической или иной, в общем - профессиональной) - Автор выбранной фотографии будет награжден отдельно (грамотой или каким-либо еще призом, если так решат члены проф.жюри) Таким образом, к обсуждению предлагаются два вопроса: 1. Номинации. Каждый может предложить сколько угодно вариантов в формате: Название номинации Описание номинации жанр, не обязателен 2. Главный проф.жюри. Предлагайте кандидатуры из тех зарегистрированных пользователей, кто хорошо разбирается в фотографии и, по вашему мнению, подходит на эту роль (можно и самого себя). В начале следующей недели подведем итоги и проголосуем. Жду ответов! Отредактировано: Сэм 27.11.2012 13:10 |
Сэм
От себя отвечу на вопросы:
1. Номинация (из списка прошлого года): ПейзН2О Пейзаж, где в кадре существенное место занимает вода в жидком агрегатном состоянии (река, озеро, море...) Пейзаж 2. Главный жюри: Павел Горбунов (Nalim) |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
1. «Покой нам только снится»
Репортаж. «Барабанная дробь» Репортаж. Любой особенный, необычный и даже торжественный кадр из похода. «Полеты во сне и наяву» Любое событие в походе, достойное внимания туристов. Хроника, бытовые зарисовки, репортаж. «Мы с вами где-то встречались…» Любая живность в походе (от рыбы до… медведя). «Один за всех и все за одного» Портреты, бытовые зарисовки, хроника событий и т.д. (ПейзН2О тоже поддерживаю). 2. Этот пункт не поддерживаю по той причине, что ВП не фотосайт. |
Сэм
Напоминаю, что номинации должны быть по возможности широкие, чтобы не приходилось втискивать туда фотографии.
Прошу учитывать это, предлагая варианты... |
Nalim
1. Шарж (по-моему, его в номинациях еще не было): намеренно преувеличенное, гротескное изображение человека или ситуации, так или иначе связанных с туризмом.
2. Главный проф. жюри - Володя t1ourist. Отредактировано: xxx 27.11.2012 16:59 |
Krevetka
Москва сообщений: 79 |
1. а) Предлагаю номинацию "ПейзН2О" расширить, разрешив любые агрегатные состояния воды, а также любое количество оной в кадре (тогда и все зимние походы будут охвачены, и капли росы на траве считаются).
б) понравилась идея Zindolog-а "А вот что я видел, друзья" (только название, возможно, поблагозвучней придумать) - очень объемная тема выйдет. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Krevetka:Мне тоже эта номинация нравится. Любая экзотика пойдёт! Вот пусть Зиндолог и судит. И идею с "Шаржем" Налима поддерживаю, Только вот Володя Т1урист может быть недоступен... Потому - автора на сцену, Налима! Отредактировано: slaw120 27.11.2012 17:20 |
Valentinka
г. Москва сообщений: 111 |
1. а) Дикая Россия. Вариации: Где-то на белом свете... или В стране чудес. Пейзаж, фото животных и растений, снятых в походе.
б) Весь мир - театр... Постановочный кадр (в некотором смысле может стать продолжением прошлогоднего "Ералаша"). в) Лови момент! Action-кадр. г) Без друзей меня чуть-чуть... Командные фото, фото ремонтных, спасработ и других совместных предприятий туристов. 2. Не вижу необходимости в данном пункте, но если будет решено, что он нужен, то я бы предложила еще Алексея (vuk) и Веронику (Nika_Vika). Отредактировано: Valentinka 27.11.2012 17:57 |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Номинации:
1. "Как я провел отпуск" 2. "Выходные с Д.Мишей" Главный проф. жюри: Алексей (vuk) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Не-не-не! Я отказываюся! Я вообще лучче в сторонке постою.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
slaw120
цитата Zahar:Это что за намёки? В след. раз сам себе готовить будешь И костёр сделаю отдельный, а дрова не дам. Я бензопилу купил. Моя ножёвка сгинула у космонавтов. Отредактировано: slaw120 27.11.2012 20:16 |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата Zahar:А ещё можно: "д.Миша и ММБ"))))))) "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
slaw120
К ММб эшникам это тоже относится.
|
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
цитата slaw120:Чо за аппарат?... |
Biermann
Москва, Кунцево сообщений: 1115 |
slaw120, Stratovarius, хорош флудить!
По теме: 1) Нравится тема Зиндолога: "А вот что я видел, друзья" Нравятся темы Вали: "Дикая Россия", "Где-то на белом свете..." или "В стране чудес" Нравится тема Кеши, но я бы перефразировал: "Как я провел этим летом"(С). Типа, отсылка к фильму, много там хорошей фактуры было. Свою тему не предлагаю. 2) Паша (Налим)- номер Раз, Леша (Вук)- номер Два. мизантроп сквернослов |
slaw120
цитата Stratovarius: Не дам! |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Biermann: это скорее монономинация, если подумать. Как кукушнок. Может быть только оДна. ИМХО Нравятся темы Вали: "Дикая Россия", Сильная номинация. Не нужны вариации. Но к ней тоже надо достойный "соседей". Пока нет в озвучке. Граждане, "не стреляйте из пулемета". Берегите патроны. Представьте - этот - П О С Л Е Д Н И Й ... |
Сэм
Жду новых предложений до понедельника.
Потом голосуем, выложу положение и - начнем... |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
Навеяло тут
"Любовь зла..." Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
sergus
Москва сообщений: 2967 |
Это уже было, во - http://weter-peremen.org/fotokonkurs/fototur-2010/1756
|