Финляндия (а также Швеция и Норвегия)
Автор | Сообщение |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Как построить маршрут в Финляндии на общественном транспорте? Один из возможных путей: находим центр информации в ближайшем к нашему старту или финишу городе, например здесь. Отправляем им все вопросы по почте. Отвечают.
Почитайте закладку на этом же сайте: Как добраться>общественный транспорт, особенно про автобусы. Сайт главной финской автобусной компании, расписание по всей финке на одном сайте, можно построить любой маршрут. Отредактировано: cuks66 21.11.2015 18:41 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата: Спасибо! А не подскажите, есть ли где информация по конкретным рекам: описание порогов (хотя бы категории), места стоянок (не кемпинги)? И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
cuks66
А вот Сергуня ссылочку давал в посте 15 этой темы. Там кое-что есть, щелкаете по маршруту и вот вам легенда, например маршрут по Оуланке до границы с Россией
Вот еще сайтик финской федерации гребного слалома и каное, где пишут, что собрали все маршруты по Финляндии. Много инфы по разным рекам, например Vaikko. Ищите ссылку на подробные инструкции Отредактировано: cuks66 21.11.2015 20:46 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Спасибо за информацию, она никогда не бывает лишней . С сайтом www.canoeguide.net я уже давно знаком. Через него и вышел на речку Kiiminkijoki. Только на сaйте информация скудная, написано 70 порогов I-III k.c. и все. В общем, оказалось мудрить тут не надо, вбиваешь в google "Kanu Tour Kiiminkijoki" и почти сразу получаешь ссылку на буклет с подробной информацией обо всем. Кстати, о порогах: 32 I(II-), II и II+ и 2 порога с оценкой I(III-)! плюс короткое описание на fin/eng. Наверное на этой речке интереснее в мае, когда воды больше и туристов меньше.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
cuks66
Да, можно "танцевать" сразу от карты, разглядывая ее и вбивая в поиск название речки. По Kiiminkijoki даже свой сайт имеется с подробной легендой. Плюс "профильных" сайтов - получаешь уже готовый маршрут с инфраструктурой, для знакомства с Финляндией - самое то.
Сложность порогов оценить сложно, у нас разные критерии и лодки. Где-то попадалась сравнительная инфа про категории (автор наш), но уже не вспомню где. Предположу, что такого столпотворения как в Карелии в финке не бывает никогда, а течет в мае как и у нас - по широте южнее Петрозаводска, а севернее еще снег и лед по берегам. |
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Виза шенгенская, или своя у них есть?
Не сердитесь за такой вопрос. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Шенгенская. Дают легче чем другие.
Это моё частное мнение. |
cuks66
А вот так сейчас в Финляндии на оз. Сайма, недалече от г. Иматра.
Фото Андрея Максимова Конечки туда сейчас самое то, вот Tor Eckhoff знает в этом толк Видео |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата cuks66:Володь, у нас так нельзя! Не тот контингент! |
cuks66
Я только про коньки, без подвоха
Хотя вспоминается, что обсуждение ни одного мероприятия здесь не обходится без... (из последнего): цитата slaw120: цитата Zahar: цитата vsem privet: цитата Zindolog: Отредактировано: cuks66 31.12.2015 18:30 |
cuks66
26 немцам в течение года платили по тысяче евро в месяц, чтобы проверить, будут ли они при этом работать.
Почему я здесь это разместил? А потому что идея уже почти воплощена в жизнь в Финляндии. Начиная с 2017 года жителям страны начнут ежемесячно выплачивать сумму, эквивалентную 800 евро. Она заменит финнам часть льгот, но будет выдаваться всем гражданам без исключения. Идею поддержали 70% жителей страны. Подробнее об эксперименте здесь О том каково в кризис жить в Финляндии можно почитать здесь. Отредактировано: cuks66 31.12.2015 22:00 |
Капитан-фотограф
А вы бы бросили работу за 1000 евро в месяц?
Я бы скорее всего да. Нашёл бы чем заниматься, более интересным, но менее денежным, может и совсем безденежным. Но только при условии, что эта 1000 гарантирована НАВСЕГДА. Ещё была мысль... когда многие говорят о несовершенствах демократии, в том смысле что бедные, необразованные, ленивые и глупые имеют ровно столько же прав при выборе путей развития страны, сколько и те-что-наоборот, я с посылом в общем-то соглашаюсь. Но никогда не видел разумных и справедливых путей реализации этой идеи. А вот эта гарантированная ежемесячная выплата - это оно и есть - либо берёшь её либо участвуешь в выборах, референдумах, интернет-голосованиях итп. Всё просто, добровольно и справедливо - сам всё решаешь. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Капитан-фотограф:Были на Хопре летом; Алексеевская, районный центр, зарплата санитарки 4,500 руб. Бросила бы она работу ради 80 тыров? Да с таким деньжищами она бы Крезом там была! А если всем дать столько!? Ужоссс!!! |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата cuks66:Зарплата - не выдаётся, а зарабатывается. Если допустить обратное, получим знаменитую советскую "уравниловку" и весь букет сопутствующих экономических и политических заболеваний. "Студент не знает материала в двух случаях - если он ещё не рассматривался, и если уже пройден")))))) "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." Отредактировано: Segrej 01.01.2016 14:03 |
Капитан-фотограф
цитата slaw120: Да, надо сформулировать поаккуратнее. 1. Будем спрашивать только у тех, кто зарабатывает больше 50 тыр, то есть речь не идёт о физическом выживании. 2. За какой процент от своей зарплаты вы согласились бы больше ничего не зарабатывать? цитата Segrej: Там не только заболевания были. Были и многие нужные и симпатичные вещи, которых теперь нет - наука, кино, песни, школьное и особенно внешкольное образование... Это моё частное мнение. |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата Капитан-фотограф:Конечно! Меня к путешествиям приохотили именно тогда и именно благодаря уравниловке) "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата Segrej:Чинушам выдается.....рабочими зарабатывается Вроде тема про Финляндию это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
cuks66
цитата Капитан-фотограф:Мне очень нравится идея дауншифтинга, поэтому готов не работать за 35 тыс.(с индексацией на инфляцию). Если нужно купить снарягу или билет в Анадырь, то я знаю как заработать на разовую акцию. Многих я уже "пытал" на эту тему. Так вот, те кто больше 50 тыс. получают, уже не могут себе позволить зарабатывать меньше и работу свою не бросят (те кто работает, конечно). Они привыкли уже к определенному уровню достатка и расходы у них соответствующие (главное, менять их не хотят. Говорят, конечно, что обстоятельства не позволяют). В статье уже есть ответ на твой вопрос: По данным опроса, проведённого фондом «Общественное мнение» в декабре, каждый второй (52%) россиянин не бросил бы работу, если бы у него было достаточно денег, чтобы не работать (34% бросили бы). Только что значит для россиянина - достаточно денег? Главным критерием при выборе работы россияне назвали хорошую зарплату 84% и только 27% поставили на первое место интересную работу и возможность самореализации (выбирали из нескольких критериев). Идея всеобщего безусловного дохода, витающая в Европе уже несколько лет, направлена на решение проблемы бедности (не все получают пособие по безработице), а с другой стороны должна уравнять всех - и тех, кто получает это пособие на халяву, и тех кто эту сумму вынужден зарабатывать. Возвращаясь к Финляндии речь идет о сумме (800 евро) даже чуть меньшей, чем мин. пенсия без стажа (около 900 евро) и сопоставимое с основным пособием по безработице (база 650 евро)+ всякие надбавки. Подробнее о всевозможных пособиях в финке можно почитать здесь. Вот какая у нас социальная пенсия по старости (таблица)? Зависит от прожиточного минимума пенсионера по регионам, в среднем около 7000 руб (9000 в Москве), пособие по безработице и того меньше. Так что представьте, что вам бы добавили пусть 9 тыс. в месяц, возникла бы у кого мысль при этом не оставить работу, а хотя бы поменять ее на менее оплачиваемую, но интересную? Думаю, вопрос риторический. Отредактировано: cuks66 02.01.2016 03:21 |
cuks66
Колесами в Финку, на Новый год (в надежде застать зиму) - впечатления от поездки.
маршрут: Москва-Вологда-Кириллов-Вытегра-Ууксу-Сортавала-Эно-Лиекса-Санволина-Кижи-Вытегра-Москва Отредактировано: cuks66 11.02.2016 02:11 |
cuks66
Новые бесплатные электронные услуги позволяют российским туристам и бизнесменам с легкостью объясняться на финском языке.
Финско-русский разговорник в смартфоне - пресс-релиз Видео само приложение можно бесплатно скачать на ГуглеПлее и еще много где, предварительно погуглив imu.iac.spb.ru Отредактировано: cuks66 17.03.2016 01:12 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |