Финляндия (а также Швеция и Норвегия)
Автор | Сообщение |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
цитата Капитан-фотограф:это не рыбаки ИМХО. на платник можно с ребенком сходить чисто на рыбу натаскать ) |
lexusfly
цитата Капитан-фотограф:мне не надо рассказывать, да? ))) я за себя говорю. лес, где есть дорога к воде - не лес уже, а парк. ибо в настоящем лесу нет туристов. максимум - браконьеры и местные пешком. ) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Из вышесказанного я в очередной раз делаю вывод что финка - очень удобный вариант отдыха на природе с маленьким ребенком. Можно сочетать семейный отдых с небольшими покатушками по бурляшкам и прогулкам по лесу с возможностью регулировать комфорт от размещения в домиках до кемпинга с удобствами. У нас такой возможности фактически нет.
Заграница нам поможет! |
lexusfly
цитата Капитан-фотограф:однажды мы были на авто на Кольском. поехали в Хибины. ну, какой же ето романтизм, если по Хибинам носятся Волги и Запоры? ) мы пошли дальще и поехали сосем в горы по тропе. Добрались почти на верхушку. Тогда мне казалось это безумием, ехать по ручью метров 200, потому как именно так туда ездили геологи. Но сейчас я понимаю, что с детьми 5 и 6 лет туда идти с ночевкой. Долго. И вся эта красота началась тогда, когда мы пересекли по касательной озеро по лобовуху. и даже туда забрались мотоциклисты. ) пешком? долго. |
lexusfly
финка и прочие - офигенный вариант. пусть и у нас так будет, кто спорит. вроде в Карелии и есть нечто подобное. но не манит совсем. разве что с семьей, непривыкшей к походам.
|
Lekka
цитата lexusfly: Да нет у нас в карелии подобного, если только небольшие рыболовные базы и деревни, где останавливаться не захочется. Добраться на машине к интересной реке - вообще челендж, ибо дорог нифига нет. А в финляндии целый регион, покрытый сетью неплохих дорог, магазинами, обустроенными кемпингами и вообще условиями вполне комфортного и безопасного отдыха. Это совсем другой уровень комфорта, для отдыха с семьей на природе имхо как раз то что надо, ну по крайней мне так видится. |
lexusfly
предлагаю застрелиться ) вам реально охота жить в кЭмпинге?
Отредактировано: lexusfly 05.09.2017 17:25 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А был кто-нибудь в Панаярви? Это продолжение финской Оуланки. Интересно бы сравнить. Мне почему-то кажется (ну русофоб, чо), что попасть туда нам, русским, будет труднее и дороже... Ну сами почитайте - что ни пункт, то гражданская оборона :(( К Оуланке подъехал на машине в любое время, зашёл в визит-центр (взять бесплатные карты ) и пошёл гулять...
|
Капитан-фотограф
цитата lexusfly: А вы пробовали? Оно вот прям заведомо плохо? Вот прям ужос-ужос? А здесь как жить? Даже подумать страшно! |
Lekka
цитата lexusfly: Иногда нужно учитывать не только свои интересы, особенно актуально при организации семейного отдыха, не так ли? Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Это из тех же вопросов, что ходить по тропам уныло, надо ломиться по дикой чаще. Обычно такие мысли возникают и заканчиваются дома лежа на мягком удобном диване . Заграница нам поможет! |
lexusfly
нет, не ужас ) просто мне ЭТО НЕИНТЕРЕСНО. только ради семьи если. но детям было б интереснее в походе, а жене - на море )
|
lexusfly
цитата Lekka:у меня большинство ПВД на рыбалке - по крапиве и буеракам, так что мимо ) я даже в подмосковье стараюсь найти такие участки рек – без кемпингов, музыки и братьев по оружию. не понимаю, что тут непонятного и зачем меня под....ть. ) Отредактировано: lexusfly 05.09.2017 17:48 |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: Ну это конечно да, кому что больше нравится. цитата lexusfly: Музыки в финских кемпингах нет. Вообще никогда. "Братьев" тоже. Все друг другу комфортно-чужие. Это моё частное мнение. |
lexusfly
цитата Капитан-фотограф: это прекрасно. а вот нет ли там таких же домиков на реках небольших? |
Капитан-фотограф
Вне кемпингов? Есть конечно, и самые разные. Даже и полноценные избы есть и при этом бесплатные, но их знать надо... А большинство размещений под крышей, конечно, за деньги. И тут уже не столько денег жалко, сколько лень с хозяевами договариваться. Но это - мне, многим не лень...
|
lexusfly
я один раз ехал в Финляндию туда поездом до Лахти, а обратно на авто с друзьями... спасибо, я лучше поездом ))) коттедж сдали в 12 дня, поехали в крупный нас пункт покушать, по магам пройтись... потом выдвинулись в сторону границы... к 20 были там. переменок... в итоге лишь в 11 заселились в гостиницу в Ольгино перед питером... в 7-8 утра выехали... в 9 завтракали в Питере.. и до 21:00 мы пилили до Московии...
|
Капитан-фотограф
А я вот стал думать, что Питер - очевидная, но плохая остановка на пути из Москвы в Финку и обратно. Далекий перегон и глупо лезть в город (в Питер вообще а в Москву вечером в воскресенье). Лучше наверно вставать на ночёвку где-то в районе Валдая или Новгорода.
Поездом я тоже люблю. Но для Финляндии это а) дороже (даже на одного) и б) там никакой свободы, ни в перемещениях ни в барахле. А свобода в этом деле - главное. |
lexusfly
цитата Капитан-фотограф:факт |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Потонули полезные ссылки в "обсуждении", приведу еще раз, чтобы не затерялось - сайт Нацпарков Финляндии на русском языке
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |