Финляндия (а также Швеция и Норвегия)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата IgorK: А я, между прочим, своей интерпретации наблюдённого факта и не давал Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
А еще у них сено в полютилен сразу заворачивают, а у нас так оставляют.
Игорь, я этому факту объясненние "аннтиэксплуататорское" не найду. А почему там по ЛЮБОЙ лесной дороге можно проехать, это просто за гранью понимания. Кто не верит - въехав в Финляндию, поставьте на навигаторе режим "разрешить грунтовые дороги" и "самый короткий маршрут". И "оно" вас там обязательно найдет, только слушайтесь навигатора ))) Я делал так два раза. Второй раз сознательно. Показывал дочери, что "глушь" финская, которая видна на карте, как сплошной лес, это оказывается СПЛОШЬ используемые территории с прекрасной сеткой дорог и распределенных поселений, ферм, теплиц, лесно-рекультивационных пространств и микро-кэмпингов. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата ZindOlog: Я эти белые штучки видела в родной Ивановской области. Бизнесу проще - купили машину, которая заворачивает, и теперь заворачивают. А вот чтобы оборудованные стоянки не загаживали - это мы не доживём. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Классная какая фотка! цитата Эмма: А там они не только белые, и даже обычно не белые. В это раз мы прямо коллекционировали цвета. Голубые, зелёные, розовые... Иногда почти шахматами уложенные |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф: Смысл твоих интерпретаций понятен и без слов. цитата ZindOlog: Иииии... о чем это говорит? цитата ZindOlog: я тебе сотню фоток накидаю с укатанными российскими грунтовками. К примеру из тульской области, с Куликова поля. Хочешь? Ребятушки, вот это вот и называется "совок". Пускание слюней по поводу "ах там там У НИХ". ах, там чудо какие тыквы! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
цитата IgorK: Совок этого всего не видел. И пускал слюни заочно. Наследники совка - всё посмотрели. Убедились, что тыквы там действительно хороши. А потом (в лучшем случае) сказали: "ну и хер с ним". Чтобы тема не убежала таки по накатанной в 3з, ещё раз поясню - она не для того чтобы постонать и постенать. А чтобы проинформировать: оно есть, оно легко доступно, оно отлично подходит (вот именно в случае Финки) не только для тех туристов которые с чемоданами на колёсиках, но и для тех которые с рюкзаками и лодками. Если у них, конечно, нет идейных причин отказываться. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Ктати, Саша, как там насчет бани? Может наш русский водник замутить сауну по-походному, как в Карелии? Я знаю, что финны любят сауну, есть у них на кемпингах сауна?
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
В кемпингах конечно почти всегда есть сауна, но разная по удобству и цене (обычно платная). В кемпинге Оуланки, например - отличная бревенчатая изба на берегу реки, 15 евро в час и она полностью в твоём распоряжении. Но мы что-то не собрались - душ там тоже хороший :) Не раз слышал про бесплатные сауны в лесах (такие же как лааву), но никогда таких вживую не видел. В парке Патвинсуо отличная избушка стояла на озере, но закрытая, тоже очевидно платная...
По-походному - это сложить каменку, протопить и накинуть палатку или полиэтилен? Точно не знаю, но думаю, что вдали от нацпарков и хуторов вполне может. "Нештатные" костры на берегах мы там видали, почему бы тогда и каменку нельзя... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата IgorK: Там одно слово есть. ПО ЛЮБОЙ. Они там ВСЕ в лесу такие. А если совсем не такие, а заросшие травой, то блин ровные, без ям и корней. В сосновом лесу. Между сосен. Б е з к о р н е й! Фотка машины с родейниками в лесу сделана приблизительно тут: 62.690910, 30.156398 На выезде из леса по дороге, где трава километр была уже по пояс. С этого места мы въехали на территорию чьего-то дома с тыла(!), из леса, проехали под окнами и смотались на асфальт, благо он снова появился. А вот туда мы отважно съехали, едучи по дороге на Йоэнсуу, за 30 км до него направо в лес и ехали долго строго по навигатору, пока трава не поднялась выше капота. Там я пошел впереди машины. На всякий случай. Через пятьсот метров была сделана эта фотка и мы попали на чью-то дачу с тыла... Вечером дам точное место. Очень забавно сравнить с теми же местами в 100-ти километрах восточнее. Это северо-западнее Суоярви. Там вообще нет ничего и никого на 35 км в обе стороны. Тут вот и "хочу" ))) А если еще 100 км на восток, то как раз будет цивилизация и прямТивдия. Какая дорога после трассы там, тебе рассказывать не надо. Ты ее видел. Лишний иллюстрат - у финнов не модны внедорожники, как у наших охотнико-рыбаков и дачников. Там "внедорог" нет, повидимому. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата ZindOlog: Если говорить о дорогах, то в целом они наверно лучше, чем в России. Но сравнение будет корректным, если рассматривать дороги находящиеся в равноценных условиях. В первую очередь это интенсивность эксплуатации. Иначе это пустой трындеж. Что до корней, то наверно финны изобрели сосны без корней Всё, флуд закончил, больше не выступаю. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата: А может это и не так плохо? Не знаю, что тебя удивляет, но мне кажется это почти очевидным. Едут туда куда удобнее (особенно с катами), где рыба бесплатная, водка дешевая и ... где Белое море! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
цитата IgorK:Предположим, но тогда, если всю Россию закатать в асфальт, то он всегда будет идеальным. Хороший выход. Ты гений. И не дилетант, как некоторые. Ну в дорогах уж точно, раз раскрыл секрет, как с ними у нас быть ))) цитата IgorK:Я специально для тебя сегодня эту дорогу (ну крайние кил пять совсем по лесу точно) найду и нарисую. Проверишь при случае. Дорога эта ТАМ никуда не денется. И если я прав, ты найдешь, как красиво извиниться. |
ZindOlog
цитата nkv:Это от банального недостатка средств на жисть. Я вас уверяю, ... <DELETED> ))) |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
а что хорошего в грунтовках для недоприводов до воды? не, ну, водникам, конечно, в кайф... а рыболовам - нет. ибо у нас даже в жопу мира на классике Жигулей добираются, не говоря про девятки ) не, пока точно не у нас... если будет дорога до воды - все, хана реке. гаврилиада обеспечена.
Отредактировано: lexusfly 04.09.2017 19:57 |
ZindOlog
цитата lexusfly:А там почему-то это приветствуется. Они неправильно рыбу ловят наверное. Не гадят, разводят молодняк, на оставляют мусор. Неправильные они, финны эти. У них в жопе мира душ бесперебойно работает и унитазы, туалеты просто в лесу стоят и не воняют, а у нас в Окуловке (промышленный город, не лес) в центре российского слалома, 13 лет сортир на всех был в три дыры с дверями на крючочках и с одной лампочкой на все три и душ за полиэтиленом хрен струю отрегулируешь и поймаешь нормальную воду. И на том спасибо Мишелю и Ярославу, типа, больше ж вообще ничего такого нет. А когда туда миллионов сорок бюджетных вломили, то появились четыре унитаза и два душа. Все в шатающихся кабинках с отваливающимися кранами и лужей под всем этим. Правда в красивом домике. Правда теперь без Мишеля и Ярослава ((( Классический ответ по моей работе, на вопрос типа, "а давайте я по всем правилам проект доделаю и все документы до современных требований доведу (это дороже)": - Не, сделайте ПОДЕШЕВЛЕ, только, чтоб прокатила сделка... И вот так кругом и плодится дешОвка... Дешевая богатая страна. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
ZindOlog, ты когда переезжаешь на ПМЖ в финку?
Ради такого дела, я загранпаспорт сделаю ( правда сейчас и российского нет ) и напрашусь в гости. Но только, чтобы река была с перекатами, возле дома. И форелькой в ручье. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 04.09.2017 21:12 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Никогда. У меня жена там не выживет. Это твою ничем не перешибешь... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Ради той рыбалки ты б душу продал. Мы катаемся в бочке, а мимо нас рыбаки этакие батоны проводят вниз, чтоб там уже вытащить, мы их поздравляем, стоя в очереди, а они потом мимо идут и хвалятся тушками под три кила типа лосося. Так, что нечего ждать. Только время теряешь. Ездить можешь с Гришей, кстати вполне. Но придется раскошелиться на лицензию скока не помню. Но не даром. "ПОДЕШЕВЛЕ" не получится. |
ZindOlog
yandex.ru/maps/?ll=30.005018...
Вот путь "среза". Очень близко к реалу. Точка выхода (на севере) указана точно. Перед ней троеточие, это чья-то дача, в которую мы въехали из леса, с юга. То есть легко можно повторить наеборот. Заехать туда с севера, проехать мимо дома, повернуть за ним на право и в лес. Ориентир - рядом городок ЕNO. Приятных удивлений по дорогам меж сосен без корней ))) |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата ZindOlog: Нет не продам. Если надо будет мне трешку потягать, не надо в финку ездить, и в нашей раше есть места. Только все по реальному, а не рафинированное как там. Про лицензии знаю. Снабженец три раза в год ездит, заманивает. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |