Что посмотреть - видео и фильмы о природе и путешествиях
Автор | Сообщение |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Редкое видео - нападение росомахи на оленя. Фотограф пишет, что олень отбился с шестой попытки и ушел. Вероятно, что раны, нанесенные оленю, сделают свое дело, и росомахе таки улыбнется удача. Обычно этот хищник способен долго преследовать свою жертву.
|
Игорь Пономарев
Клуб "Новый Бродяга", Москва, Каспийская сообщений: 199 |
Ну вот внезапно захотелось мне именно историю Индии. Конечно не на ровном месте, а именно потому, что недавно смотрел фильм рекламируемый Катериной Пономаревой "Поезд на Дарджилинг", потому, что читал книжки Г.Л. Олди "Гроза в безначалье", потому как пытаюсь иногда смотреть фильмы индийские для некоторого знакомства с культурой.
И вот попытался смотреть документальный сериал "Индия с Майклом Вудом" / "История Индии" / The story of India (2007, Джереми Джеффс) Есть некоторые интересные сцены и моменты. Операторы очень любят снимать сильноширокоугольным объективом с неприятными искажениями отображения перспективы, наверное 25 - 15 мм. Все красоты быстро промелькивают на экране. Обычная манера съемки в этом сериале: панорама направо или налево, секунда со статичным кадром, и много говорящих лиц. Этого Майкла Вуда слишком много. Так как к тому же в начале каждой серии я видел идет заставку "Телепутешествия - HD" и на экране в правом углу синяя приляпка "Телепутешествия - HD", то у меня даже возникла мысль, что это именно эта компания и снимала, дешево, быстро монтировала, а для создания у зрителей ощущения аля BBC использовали улыбчивого иностранца. В какой-то момент тупая улыбка Майкла Вуда и его присутствие в подавляющем большинстве кадров меня просто утомила. Сериал правильно называть не история, а просто "Майкл Вуд на фоне кадров из Индии". О! Я же монтировал, что-то подобное, хотя не Индию, а Непал. Но они друг дружке рядом. Снимали материал Андрей Бердоносов и Галина Лучшева, а я уже потом монтировал. Сидя на кухне посмотрели мы Непал (2014) https://www.youtube.com/watch?v=pwXlS1G6raM , там всего-то минут 10-15. Ну и запустили дальше "Историю Индии". И тут дочь моя, Катерина заявляет: "После твоего ролика про Непал просто не возможно смотреть это про Индию" Думаю, стоит отметить, что сюжет про отливку из бронзы скульптур достаточно хорош с 36:22 примерно в 4 серии "Золотой век". Мне казалось, что отлил статую и все. Но потом почитав "Жизнеописание Бенвенуто Челлини" узнал, что надо надо ее и обработать напильником, и обрубить погрешности, и обстучать это нормально показано в "Индии с Майклом Вудом". https://vk.com/wall-84427353_182 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Игорь Пономарев,
тебе не кажется что такое восприятие мира сродне особого типа нарциссизма..? я тут про вообще - а НЕ только про Майкла Вуда.. И сразу прошу извинить меня за грубость метафор: Но.. вполне серьёзно думаю что ковыряние в Г. не на много лучше чем эстетическое изготовление оного..и дело совсем не в используемом материале.. вот к примеру - я понимаю практолога - человек приносит явную пользу людям.. но тут.. и главное - зачем ?.. Хотя конечно - "не всякому же якову дано увидеть в автопортрете Малевича квадрат".. да нет |
Jelsay
Игорь Пономарев,
Кора/kora да нет |
Игорь Пономарев
цитата Jelsay: А я знал, что у некоторых возникнет такое восприятие моего сообщения. И это прикольно. Ты, ж знаешь Вадим, что я довольно критичен к себе, и не страдаю переоценкой и того, что делаю, и себя любимого. цитата Jelsay: Вот некоторые биологи с тобой не согласны. цитата из книги "Не кричи волки" Моуэт Фарли: Игорь Пономарев https://vk.com/id454721 |
Игорь Пономарев
цитата Jelsay: А вот это важный вопрос. И зачем же ты, Вадим, написал этот комментарий? Бессодержательный, пустой, насыщенный пошлыми колобками. Неужели тебя настолько студенты замучали на работе, своими бессмысленными курсовыми и дипломами, что ты проникся их духом? Ты спросишь почему написал я? Ну, в первую очередь потому, что надеюсь что кто-то поделиться нормальным фильмом про Индию, а не фильмом любованием Майкла Вуда с идиотской улыбочкой на лице. Немного послушал фильм указанный тобой художественный фильм с иероглифическими субтитрами с любительским наложенным озвучанием "Кора" / Kora (2011, Ду Цзяи) Описание "Кора" / Kora (2011, Ду Цзяи): Сюжет конечно стоит назвать золотым, умер брать и в путь. Такое очень нравится зрителям. Хотя уже заезженно. Озвучание не понравилось. Это в документальном такое сойдет, а вот в художественном, ощущение нудности, вторичности, банальности. Жаль, что ты не написал ни слова о фильме. Так я и не узнаю, что там интересного, почему он тебе понравился. Так и не посмотрю. |
Jelsay
1) "зачем же ты, написал этот комментарий"
затем что все эти кобеллизмы ( от слова кобель) без наличия другой основной идеи кроме эстетики и колупания в оной - по своей сути - пустые как барабан. надеюсь, ты же не хочешь чтобы я тебе врал как художник-художнику..? 2) "замучали на работе" мои "студенты" отнюдь не рода человеческого.. поэтому они меня не мучают.. 3) "художественный фильм с иероглифическими субтитрами с любительским наложенным озвучанием" Извини - но с ходу не нашел ничего лучше дабы показать разницу - между тем что показал здесь ты нам про Непал и про и что показал нам этот фильм про Тибет.. ( Жаль что ты сразу посмотрел версию с переводом).. а то разница была бы заметнее.. просто у меня предубеждение в том что хороший (тут - сильный) фильм.. картина.. скульптура.. книга.. должны изменять человека их употребившего.. примерно также.. как скажем.. прозвучало у Б.Г. здесь : - "я видел вчера новый фильм - я вышел из зала такой же как раньше" да нет |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Большая просьба, не загромождать тему дискуссиями. Здесь дают ссылки на фильмы, которые понравились и рекомендуются к просмотру. О вкусах не спорят.
Надеюсь на понимание. |
Jelsay
нет проблем
------------------------------------------------- Поэтому, Игорь, захочешь меня интеллектуально раздавить - пиши в личку да нет |
Игорь Пономарев
Удалось мне посмотреть две серии из этого интересного документального сериала "Планета Земля 2" / Planet Earth II (2016).
Первая серия показалась слишком убивательно-пожирательной, слишком много саспиенсных моментов заканчиваются гибелью главного героя. Вторая серия такой уже не ощущается. Съемка технична и динамична, везде где возможно используется вертолетик (геликоптер, дрон), операторы просто стремятся в каждый кадр вставить движение, или тревелинг, съемка движущейся камерой, как с вертолетика, или панораму. В некоторые моменты эта мания немного раздражает. Если кадры пошли статические, то значит у операторов не было возможности использовать любимый тревелинг или панорамы. Истории, очень короткие, а ля "знакомьтесь это заяц, сейчас его сожрут, но он еще пытается убежать, сожрали". В фильме слабо используется оправдание пожирания, то есть когда после кадра растерзанного зайца показывают довольных лисят с набитыми животиками. Особенно ужасно выгляди сцена со змеями и, только что вылупившимися маленькими игуанами. Только продрал глазики и десятки змей пытаются тебя сожрать. Ну понятно, что операторы наснимали побольше материала, но монтажёр просто смакуют эту сцену, показывая дубли, и еще раз, и еще раз, и вот в таком ракурсе. Сцены смертей преобладают над сценами счастливого спасения. В целом судя по двум первым сериям сериал добротный и обладает новизной как в сценах с животными, аналогичных которым не встречал, так и в активном использовании вертолетика и съемке в стиле "Властелина колец" каждый кадр движение, так и некоторой попытке новизны в монтаже. Детям, я бы не рекомендовал показывать этот сериал. Копия из https://vk.com/cinema_talk?w=wall-84427353_216 иллюстрация там же. Игорь Пономарев https://vk.com/id454721 |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
Нашел ссылку на Планету Землю-2 торент
|
cuks66
Научный проект по изучению геоморфологии рек на "рабочем столе", точнее в специальном боксе. Интересные видео, отвечающие на вопрос - почему русло рек такое извилистое, как это развивается, как переносится седимент (грунт в русле реки), как влияют гидротехнические сооружения на перенос седимента и гидродинамику потока воды. Несколько моделей сравниваются с историческими картами реальных русел рек, аэрофотосъемкой.
Little River Research & Design |
cuks66
Шокирующие кадры о том, как в тундре отстреливали волков и оленей, стали классикой русского документального кино. При поступлении во ВГИК документалистам, как образец высшего профессионализма, показывают три фильма, один из них — «Госпожа тундра».
Эти кадры никак не уходят из памяти и мучают еще долгое время. Это нелегко смотреть, и это безумно тяжело снимать. Оператор Евгений Смирнов снимал, надрывая себе сердце, потому что хотел, чтобы это увидели люди. Увидели, что-то поняли и изменили. |
Игорь Пономарев
"Пепел и снег" / Ashes and Snow (2005, Грегори Кольбер)
Думаю, что этот фильм хорошо характеризует фраза "выставка-инсталляция, созданная канадским фотографом Грегори Кольбером". В принципе если вы видели приложенный кадр, то можете представить вводящую в транс музыку и некоторые закадровый бубнеж на тему "одна природа одно целое, мы едины с животными, ...". Достаточно. Вы уже посмотрели этот фильм. Сепия и однообразность вот, что выделяет эту попытку фотографа сложить кадры вместе в желании показать свой поиск самого себя в течении тринадцати лет в тридцати двух путешествиях в разные страны мира. Но не ждите тут разных стран. Несколько слонов, несколько храмов, несколько буддийских монахов и достаточно. Некоторые кадры можно назвать хорошо построенными, некоторые вывернутыми, но создается ощущение многих многих дублей, из которых на монтаже так и не смогли выбрать, и вставили все. Ну, впрочем, так получилось намного длиннее. Особенно, если в попугаях мерить. Документальный фильм или художественный? Лучше назвать документальной попыткой фотографа сделать продолжение своему фотографическому творчеству. Я бы рекомендовал показывать это фильм на тренингах "найди себя" и на занятиях по медитации, сесть около экрана, и так протяжно "ом-м-м, ом-м-м-м, ом-м-м-м, ом-м--м-м ... Копия из "Пепел и снег" / Ashes and Snow (2005, Грегори Кольбер) |
cuks66
Про бобров, актуальная тема для средней полосы России: Бобровая плотина 43:00
|
cuks66
Документальный цикл «БАМ: Свободная земля» повествует об истории и современности «страны БАМ», о ее гражданах, природе и погоде, о мечтах, страхах и надеждах тех, кто живет за болотами и горными перевалами в построенном когда-то собственными руками новом мире, а сегодня – порядком забытом и заброшенном, состарившемся осколке советской эпохи.
Свободная Земля - фильм Дмитрия Слободчикова (первые три серии) На канале есть продолжение. |
cuks66
Якутия, зима, Ленское речное пароходство
Выморозка - что это и зачем? Документальный фильм о редкой профессии выморозчика из цикла "Неизвестная Россия". Якутия. Выморозка |
cuks66
Документальный фильм о жизни кочевой группы чукотских оленеводов. Герои фильма являются членами оленеводческой бригады с позывным Ампер 3. Фильм о самом важном периоде в жизни оленеводов - перемещении жилищ кочевников с помощью ездовых оленей.
Фильм снят чукчами про чукчей, а Владимир Пуя к тому же хороший рассказчик, фильм на русском языке с английскими субтитрами. Кочевники восточной Чукотки Отредактировано: cuks66 02.08.2017 00:35 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
Выставка лодочная. Интересно смотреть с паузами.
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата ZindOlog:Орукаяк, который на 2.10... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |