Что посмотреть - видео и фильмы о природе и путешествиях
Автор | Сообщение |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
У Марины Галкиной в фильмах передано именно то состояние, тот ритм который бывает в походе. Для городского ритма не подходит, конечно. Это не клиповая и не документальная съемка. У Подкорытова очень красиво, уникально, но документалистика. Это как о разных жанрах спорить.
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф:Наверное в данном случае, что и как снимает. Насчет подкорытовского видео, пожалуй готов согласиться. Даже из 6 минут можно выкинуть 2 без особых потерь. Но это ведь... совсем другое кино. В идеальном случае от него вообще можно оставить один кадр. Самый лучший.) цитата Lekka:Боюсь, что слишком сложно. Поскольку от ее фильмов ждут совершенно разного. Кто-то красот, а кто-то совершенно лишних для большинства подробностей в каких-то отдельных, "персональных" моментах. Когда мы просто наслаждаемся прекрасной картинкой под не менее прекрасную музыку, делать обрезание все же проще. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Аригато: А ведь да. Это, по-видимому, самое главное. Плюс монолог, который обычно внутренний, а у неё вполне себе внешний, на видео. |
tyumen
Н-ск сообщений: 18 |
цитата Эмма:Петь "что вижу" тоже уметь надо. И она это умеет (или просто талант имеет). |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата tyumen:"Поют" многие. Но у большинства очень ярко выражена направленность на коммерческую составляющую - "Ставьте лайки!!!", "Подписывайтесь!!!", "Жмите на колокольчик!!!". У МГ ни разу ТАКОГО не слышал. Она просто делится радостью, показывает природу. Могу ошибаться, но мне кажется, что ей по барабану, сколько там просмотров, сколько там подписчиков, лайки-дизлайки и т.д. dum spiro spero |
дед Мазай
так получилось, что "Территорию" я посмотрел не сразу после выхода на экраны. Видел до этого только трейлер. И вот, недавно, свершилось. Дальше сплошь ИМХО.
Понравилось: картинка. Очень удачно показаны природные ландшафты плато Путорана и чуть-чуть Чукотки. Музыка: на пять с минусом - не всегда к месту. И все. Не понравилось: стойкое ощущение, что создатели фильма не читали роман Олега Куваева, много абсолютно нелепых сцен. Чего только стоят свадьба Монголова и ранение Баклакова))))))))(перечислять можно довольно долго). Подбор актеров неудачный, "попали"только Куценко, Сергушова, Апрятин, Кефир. Остальные МИМО!!! РЕЗЮМЕ: фильм, конечно, зрелищный и имеет право на существование,если поменять название и имена-фамилии, и т.д. Обидно, что на таком богатом материале как роман О.Куваева создали такой куцый "проект". Особое внимание обратил на список тех, кого создатели благодарят за помощь в создании - да с такой поддержкой хоть на Луне можно снять полноценный многосерийный фильм Книга лучше, читайте, друзья, больше. dum spiro spero |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А мне так и книга не понравилась. Очень много пустых и слов, раздутого пафоса. При этом самим ремеслом писательства, как по мне, автор не очень-то и в владеет. Не понимаю я этого фан-клуба...
|
дед Мазай
цитата Капитан-фотограф:Вероятно, Вы не застали времена СССР. Я очень хорошо помню ту атмосферу, когда люди, действительно, работали "на благо страны", ощущая свою сопричастность к великим делам, была та самая гордость, твердость убеждений, уверенность в том, что "живешь правильно и по-другому нельзя". Сейчас редко вижу такое. dum spiro spero |
Капитан-фотограф
Если мы начнём обсуждать "времена СССР" вообще и освоение советских северов в частности, то мы очень быстро получим по бану. Но меня не столько идеологией эта книжка (да и другие его повести-рассказы) напрягла, сколько художественной слабостью. Я понимаю, что нового Толстого можно ждать долго, но вот например Астафьев с его "Царь-рыбой" - понравился (к стыду своему, прочитал относительно недавно поэтому и пример такой выбрал). Может, про книжки, отдельную тему завести? Или мы нынче только кино смотрим?
Это моё частное мнение. |
дед Мазай
цитата Капитан-фотограф:Отличная идея! dum spiro spero |
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
Новое видео Бархатный сезон на плато Путорана, сентябрь 2019 от Андрея Подкорытова
|
дед Мазай
как буржуи ходят в лес
www.youtube.com/watch?v=Jw-L... Чем конкретно этот ролик понравился - Укрытие удачное, хотя процесс постройки, на мой взгляд, довольно трудоемкий, просто переночевать - возможно, нет смысла. Как временный лагерь - да. Ну и удачное сочетание ножовки и топора. dum spiro spero |
Капитан-фотограф
"Квартирник" у Маргулиса к 85-летию Визбора.
Обычно от исполнения "классики" современными артистами хочется заткнуть уши. А тут ничего. Первая и последняя прям понравились, да и предпоследняя как ни странно... Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
В пару к предыдущему, "Квартирник" к 95-летию Окуджавы.
Здесь, конечно, потрясли немцы ("Бери шинель...") И "Песня Пьеро" прекрасная, я и не знал, что это Окуджава... |
Капитан-фотограф
Настоящая яхта своими руками: www.youtube.com/watch?v=Q_ZN...
Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Впереди длинные праздники, для семейного просмотра, относительно новый фильм "Того" (2019). Основан на реальных событиях, Аляска, 1925г., вспышка дифтерита в отдаленном поселке, необходимо срочно доставить сыворотку, погода как назло - сильная метель, низкая температура, есть только один вариант - на опытной собачьей упряжке, да и тот не очень надежен, а время поджимает, т.к. больные дети долго не протянут. Красивые съемки, очень эмоциональный фильм, рекомендую...
|
Капитан-фотограф
Красивый канал красивой девушки с достаточно простым и правильным английским:
www.google.com/url?sa=t&sour... Забавно сравнить с одним из наших аналогичных каналов. (Аналогичное в них исходное решение - уехать из большого города жить в глухую деревню. Но все остальное - разное :)) www.google.com/url?sa=t&sour... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата Капитан-фотограф:Спасибо Саша, за пояснения, а не голоссылки... Кстати очччень не проста - в проруби купаеца не жмурясь, ну и вот ЭТО |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ZindOlog: Здорово, молодца деваха...А у меня даже простую пирамидку для отслеживания уровня воды, сложить не получается - обязательно какая то каменная гадость на ногу упадёт... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Весенняя медитация - ледоход на Ловати
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |