Что посмотреть - видео и фильмы о природе и путешествиях
Автор | Сообщение |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Капитан-фотограф:А Вы сядьте на диван, или в удобное кресло dum spiro spero |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Не, там можно и заснуть под такой мелодичный голос
Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: У Галкиной строго документальная съемка без обработки в олдскульном стиле, минимум монтажа и обработки. Имхо такое кино только для фанатов, я вот рад бы показать что-то из ее кадров знакомым, да только это нереально, я сам то не осилил целиком ни один ее ролик, очень уж медленно и нединамично. Собрать бы хорошие интересные, удавшиеся сюжеты, наложить музыкальное сопровождение повеселее и смонтировать ролики на 10-20 минут "для всех" по каждому ее путешествию. Или у Ермакова вот есть например интересный сюжет про древние пни в каньоне, где сейчас одни камни. Так этот сюжет целиком теряется на фоне многочасового фильма, я его даже и не найду теперь никак при всем желании... |
дед Мазай
цитата Lekka:Так в этом то и есть особенность. Именно это, на мой взгляд, делает фильмы "атмосферными"(как сейчас модно говорит). Вот посмотрите ее очередной фильм(5 часть) где она пробирается по ущелью - у меня прямо дух захватывало! А урезать, наложить музычку тыц-тыц-тыц - ну горы, ну красиво, "и чо?". Я подозреваю, что она самостоятельно монтирует фильмы, возможно что-то не дотягивает до эстетических стандартов избалованных зрителей. Возможно, после выхода ее фильмов, можно попутно делать "сжатую" версию. dum spiro spero |
Lekka
цитата дед Мазай: Это не особенность, это минимум монтажа, к примеру у Ермакова аналогично. Монтаж я вам скажу, когда стоит задача часы съемки уложить в 10 минут - ооочень трудоемкая и непростая задача. Это у вас захватывает, а подавляющее большинство уже избаловано красивыми съемками и динамичным монтажом, поэтому увы все эти красоты даже не посмотрит, ибо ну слишком уж все неспешно. |
Капитан-фотограф
Что значит "не монтирует"? Прямо всю "плёнку" нам выкладывает что ли? Нет конечно. Терпеть не могу горе-фотографов, у которых в альбоме номера кадров идут без единого пропуска. Это не документальность а издевательство над зрителем. И Галкина конечно режет (да и монтирует). Я просто советовал бы ей (хотя кто я такой, чтоб ей советовать?) резать чуть более твёрдо. Кино не перейдёт грань "документальности" и "присутствия" (эта грань тут ещё очень далеко), но соберёт больше зрителей (в чём она, разумеется, так или иначе заинтересована).
дед Мазай
цитата Lekka:не спорю, согласен абсолютно. цитата Lekka:Это да,"кино не для всех", однако, судя по количеству просмотров, по комментариям, по отсутствию негатива, людям нравится. А знаете, что кардинально отличает фильмы МГ от остальных? Это отсутствие таких фраз: "ставьте лайки!", "подписывайтесь на мой канал!". Ни в одном ее фильме не встречал. Ей этого не нужно. dum spiro spero |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: Она для другой аудитории снимает. Фильмов на 10 минут и с музычкой - пруд пруди. Я, в отличие от тебя, хотел бы увидеть её фильмы урезанными лишь в 1.5-2 раза... |
piratewoods
Москва сообщений: 165 |
цитата Капитан-фотограф:Саш, привет! Да, скорей всего моя, я их там напрокат немного сдаю как раз по Оке чаще всего катают. цитата Капитан-фотограф:Не знаю такую, посмотрю, спасибо! Не все пока получается донести через видео что хотелось бы, но положительные сдвиги вроде наблюдаю |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Я с тобой не соглашусь, интересных фильмов про путешествия отнюдь не так много, интерес определяется контентом, а не монтажом. А интересного контента у Галкиной - много, осталось только его "приготовить" и "сервировать". цитата Капитан-фотограф: Дык, кто же спорит. Делать две версии - для всех, и для тех, у кого много свободного времени и кто готов смотреть регулярную установку палатки, приготовление еды, перебор запасов и т.д.. А мне что 7 часов съемок, что 4 - много, столько времени свободного я не скоро найду, а когда найду видимо оно потратится на что то более продуктивное . |
Капитан-фотограф
цитата piratewoods: Вот счастливый человек Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Lekka:Имхо, это не про Галкину.) Короткие версии у нее появились. Про Чукотку для канала Сплава все уложено в 2 серии vs 17+ на собственном. Оно и понятно - лекционный документальный формат. Про ежедневную установку палатки, варку макарон, приготовление щепок в тяжелых условиях Карелии и процесс переписывания файлов с флешек на харды можно посмотреть у Рогова. Что, кстати, не мешает ему и подобным иметь столько же, а то и больше подписчиков (просмотров поменьше, все же: редкий гурман способен такое вынести от начала до конца). Рогов еще далеко не худший пример. Даже наоборот. Он снимать и монтировать более-менее умеет, думать и связно рассказывать способен. У Галкиной "бытовуха" если и попадается, то в редких эпизодах. И сделано чаще для понимания условий и событий. Иногда для ответа на вопросы о снаряжении. На каждого конечно не угодишь. Может и двух версий маловато? "Бытовая", "красоты", "ужасы и прочий экзистенциализм", "научно-познавательная" и т.д. Только как бы автору не превратиться при этом... в кого-то другого.) Офигительный медитативный фильм Андрея Подкорытова про водопады Путорана на шесть с половиной минут (существует и в более короткой версии). В пятой серии верхоянских приключений Марины примерно столько же времени уделено попыткам обойти и удачно снять куда менее примечательный водопадик. Понятно, что на съемку этих 6 минут у Подкорытова ушел не один день. Титанический труд ради нескольких минут. А у Марины так и не вышло найти ракурс. Ее фильм хуже? Если про водопады, то да. А если не про них? Стоило ли урезать кусок с блужданиями по склонам и пр.? - Красивого кадра ведь так и не получилось. По мне - нет. Другой формат, иные цели. |
Капитан-фотограф
Lekka
цитата a1ex: Дааа, у него очень суровое видео . цитата a1ex: Класс ! цитата a1ex: Как то я это упустил, за контентом на сплавовском канале не слежу, возможно это я смогу осилить . цитата a1ex: Про снарягу у нее есть как минимум один отдельный сюжет, и это имхо очень правильно. И найти просто, если нужно, а если не нужно не мешает любоваться пейзажами |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф:Завидую! Признаюсь, хотел задать этот вопрос, но сам для себя на него так и не ответил) Соглашусь, что она не хуже. Однако, у Подкорытова и в видео чувствуется подход фотографа. Его фильм - ожившие фотографии. Композиция, цвет - все на высоте. И по длительности тут уж кому как - кто любит быстрое "слайдшоу", а кто-то повтыкать. Наверное и с сериалом-рассказом все так же. Не знаю, стоит ли обсуждать оптимальный размер. Боюсь, это все равно что обсуждать оптимальную длительность секса или грузинского тоста. - Пусть автор сам решает, когда стоит уже закончить.) |
Lekka
цитата a1ex: По моему можно бы и вырезать, вернее оставить совсем мааалюсенький кусок, илюстрирующий что это блуждание было. Это совсем непросто, выбрать очень маленький кусочек видео, который не утомляет взгляд и при этом иллюстрирует ту или иную активность, которая не основная, но тем не менее целиком выкидывать из фильма не хочется. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
цитата a1ex: Объясню. Речь имхо о композиционных промахах, не только об общем времени. Первая треть "большого" фильма - один и тот же водопад с разных ракурсов (я так понимаю, Большой Курейский). Имхо треть это много! В укороченной версии - на это отдано меньше четверти (укороченного времени!) 0:48 - самый пиковый по музыке кусок и самый 'ниачём' кусок видео. Мы приближаемся к водопаду и когда уже совсем почти его видим - кусок заканчивается. Зачем он был вообще? Дальше начинается красивый кусок, но повторяющий (подробнее и красивее) тот, что был с 0:24 . Так зачем был тот первый? В укороченной версии нет ни куска 0:48 ни 0:24. Смена первого водопада на второй в длинной версии происходит настолько невнятно и не в музыку, что не сразу и понимаешь, что смотришь уже на другое. Складывается ощущение, что Б.Курейскому отдана вся половина фильма! В короткой версии - не так. Короче, даже от самого прекрасного можно отрезать немного самого непрекрасного в нём и сделать ещё прекраснее |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Ну вот тот предел, когда дальнейшее сокращение приводит к недосказанности фильма и возникает потребность вернуть удаленное назад и есть правильная продолжительность . |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Я тут недавно в фейсбуке натолкнулась на реакцию на Марину Галкину у совершенно незнакомых с этим феноменом людей. Во-первых, восторг, а во-вторых, они в ней видят что-то совершенно другое. И одно из определений, данных этими людьми, мне очень понравилось.
"Женщина-акын". Идёт, о чём видит, о том и поёт. И так все семнадцать серий. Вот кому нравится это акынство, тем нравятся её длинные ролики. Мне вот нравятся, и это - редкое исключение из моей общей нелюбви к движушимся картинкам. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Акыном быть немудрено. И таких даже немало. Важно что именно она видит. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |