Погода на Кольском этим летом - гадание на кофейной гуще :)
Автор | Сообщение |
Nika_Vika
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
Собираемся туда на машине с детьми (хибины, ловозерские, рыбачий, терский...)
. А в этом году тепла как-то пока не было, и дождей много... А хочется, чтобы и воздух потеплее был, и воды под колесами поменьше, ибо луж и глубоких бродов очень много... Определиться с датами нужно уже сегодня, предварительный прогноз - ближайшие две недели тоже никакие, не жарко. Варианты - с 25 июля на 2 недели, или со 2 августа на две недели. Я уже всю голову сломала, когда же лучше ехать:)) Принимаю советы!!! Отредактировано: Nika_Vika 13.07.2015 20:48 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Ну фиг его знает... Можно попытаться покрутить статистику погоды на rp5.ru
Но статистика - статистикой, а реальность от неё может отличаться в любую сторону. Сейчас вот приятель с Кольского вернулся, успели они по Варзуге до закрытия скатиться. Грит, дубак там, иногда в районе +3, аж снег пытался идти. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
пару лет назад была на Кольском в течение второй и третьей недели августа. Хибины, Средний, Рыбачий.
Погода была от +14 до +6 Часто моросящий дождик, но ливней не было. Не жарко. Но меня такая погода вполне устраивала, ибо совершенно не было ни комаров, ни мошки. Зато была черника, голубика, морошка. Ну и грибов море. В Хибинах на третьей неделе августа уже начиналась по-тихоньку золотая осень. Отредактировано: Радость 13.07.2015 22:00 |
Nika_Vika
В прошлом году на последней неделе июля была холодрыга, +6, а первая неделя августа - жара :)
меня еще уровень воды интересует сильно, даже сильнее, чем температура . Прошлый год был очень сухой, лужи-броды были мелкими, красота! А в этом, похоже, на севере с водой нормально? |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Чел, который живет на Соловках, говорит, что еще в этом году не было у них ни разу на столько тепло, чтоб в футболке ходить. Всё в куртках.
Про уровень воды не знаю. |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
Давайте со 2 авг. *чисто на кофейной гуще*
|
brds
Москва сообщений: 4198 |
Встреченные в начале июня в Ловозерье местные рыбаки говорили, что по их приметам в этом году на Кольском нормального лета не будет
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Nika_Vika
вместо купальника придется брать зимний пуховик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |