Скитулец-2022
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Sveaman: Они (во множественном числе), как бы запрещены (на усмотрение), но одна, исходя из написанного, точно допускается (читай - разрешена). ИМХО на пластике и быстрых какркасах срезать или вообще не резон, или выигрыш по времени минимален. На гибридах, и тем более надувнухах так просто глупо не пробежать ~500 метров, если идёшь на результат и можно срезать 3-5 или даже 7 минут. На Г 4.5 тот участок шёл примерно 10 кмч, то есть 1,4 км петли по воде минут 8. Бегом, с посадкой и высадкой наверно минуты 3-4, да ещё на бегу можно нормально попить и зауглеводиться. В общем нужно по месту смотреть, как известно - гладко было на бумаге... Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата Фил: yandex.ru/maps/profile?l=sat... Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Wayfarer:Вот именно поэтому запрещать нельзя. Это даёт простор тем, кто на это положит болт, а такие всегда найдутся. Ну а ещё потому, что движение по земле - это тоже за счёт мускульной силы экипажа, с какой стати его запрещать? # цитата Wayfarer:Там не срезаешь ничего, движешься чисто параллельно реке. Какой резон обносить по одному, учитывая, что на каждом очередь? Обнос-то точно разрешён правилами, а каждый завал в пределах прямой видимости от предыдущего. |
philipplinn
Moscow сообщений: 36 |
Спасибо, интерес представляет именно выход и заход. Конкретные места. Мне одноклубник сказал, что петля экономила 3 минуты.
Филипп |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
Делюсь - мой вариант "7 минут", но вылезать - капец тяжко и смысл только если вылезать не останавливаясь на подъеме, как только если нет мощи или лодка тяжелая (имхо после 11 кг), все "в топку".
И еще, надо именно нести, тащить за собой - жуть И да, я это заранее тренировал и мерил часиками Обнос первой петли имхо хуже, там половину времени плавно поднимаешься и выход из воды завален деревьями, не понравилось |
philipplinn
Спасибо за ответ. Я полагал, что первая петля более актульна для срезки, во второй (там, где подходит ручей) я вообще не увидел сложностей на русле. А что касается нести лодку, то 500 метров пронести Бурбон или аналог, это полностью вывести из строя руки на остаток дистанции.
Филипп |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
Лучше волоком за трамвайчик к спасику прицепить и побежал.
На первой петле там кажись пашня, по ней только если сухо можно бежать. |
philipplinn
Я пока до старта дошел, пару раз лодка перевернулась. Везти за собой - не вариант. Но , как выяснилось, я проехал по речке не намного дольше срезки. Поговорил с ребятами - бегунами.
Филипп |
Павел 72
# цитата philipplinn: По этому и писал ранее, что срезка для пластика минимум пользы, а может и никакой. А гибриды и надувасты весят около 10 кг, их что трамвайчиком цеплять, что в руке за нос нести, нагрузка от волока на организм - "ни о чём", а лодка может перевернуться только вместе с участником, ели он кубарем с горы полетит. Тем боле выходить из пластика, и садится обратно на "плохом" берегу не просто. Меня один участник на чем то типа сияка, три раза на дистанции обгонял - два раза на обносах его опережал обратно. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Sveaman:По снегу да, а так нет, по траве уже плохо, по кочкам капец Но говорю про лодки 12+ Лайт наверное везется по-другому # цитата philipplinn:Это что за зверь? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
|
philipplinn
Бурбон от Поинт65. Бело-красная пластиковая лодка. Пробовал впервые на ней в этом году. Раньше катался на Темпесте170. Сейчас Бурбон нравится больше. Но очень тяжелый, носить его сложно, даже тележку сделал для спуска на воду, когда дальше 200 метров до воды.
Филипп |
ZindOlog
# цитата philipplinn:Ой простите... Вы из запредельщиков-экспериментаторов ))) А мы-то по первости Сосонкину удивлялись на Скитульце... # цитата philipplinn:И они рассуждают о срезках! Дикие люди... |
philipplinn
Бегать с каяком сложно, но знато-то хочется. Вот и спрашиваю о срезках. У нас с пластиком бегали. Не помогло.
Филипп |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |