Скитулец-2021
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
wlkw, ну речка как речка, весной может чуть шустрее будет, на ней нет никаких "паводковых" препятствий
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата usb-mode: Даже без тренировки можно идти, но не на результат. Просто нужно перед сложными препятствиями тормозить не головой, а веслами, иногда чалиться и обносить. Вашана это не горная река в скалистом каньоне. В первый раз, глядя с берега на некоторые её участки посещает мысль, что по этому плыть и не киляться невозможно, но на воде все проще. Главное не включать режим "безумие и отвага" и быть готовым (морально и экипировкой) к килю. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Павел 72: Кстати, очень здравая мысль. Успеете ещё победить Зато в масс-сплав-режиме можно будет с удовольствием 2 раза перекусить Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
В пятницу много народа сплавляется по Вашане, так сказать для пробы. А утром в субботу уже едут на соревнования в лайт снаряге.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Ну нет, масс-сплав оставим на пенсию, а перекусим на финишной поляне. Если честно, то не видел на видосах ничего такого уж страшного где не возможно не киляться.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата ValeryLK:Я бы все же посоветовал, особенно без опыта паводкового сплава, для начала все же пощупать это все на массплаве. Пенсионерского в нем ничего нет, речка та же. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
usb-mode
цитата vuk:Ок, подумаем. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата usb-mode:До Скитульца еще будет возможность сходить на паводковые реки в компании более опытных товарищей и оценить свои силы. Для вас, я уверен, на Скитульце ничего непреодолимого не будет, вы не новички. Кроме того, не забываем, что все криминальные места на Скитульце будут помечены, да езе и 911 на них дежурит и сигналит. |
Капитан-фотограф
В массплаве тоже есть много плюсов. Кроме еды (прикольной, между прочим), можно больше увидеть, пообщаться с людьми, пофоткать, помочь кому-нибудь, поглазеть на разные лодки и не самые плохие пейзажи. Так что надо попробовать и то и другое (не дожидаясь пенсии :).
А раз "и то и другое", то лучше это сделать в логичном порядке |
usb-mode
Wayfarer, спасибо, Андрей! Умеешь приободрить!
цитата Капитан-фотограф:Логично делать то что хочется и к чему душа лежит. На ОПе мы распробовали вкус ̶к̶р̶о̶в̶и̶ гонок и теперь ждём не дождёмся Скитульца. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата usb-mode:Там существенно разные условия. Протва - это матрас-матрас-матрас. Вашана может навставлять, даже если вы ни с кем не гоняетесь. Если гоняетесь, шансы только возрастают. Вдогон. Я ни от чего никого не отговариваю, просто хотелось бы предостеречь от шапкозакидательства. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 23.03.2021 14:48 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата usb-mode: цитата vuk:"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка..." |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Ещё раз о себе любимом.
Мне хочется пообщаться с себе подобными, но соревноваться я не испытываю желания. Мешаться на дистанции тем кто летит по реке с выпученными глазами я не хочу, но я хочу пройти по весенней Вашане. Я просто не спеша иду по ней в пятницу. И потом в субботу наслаждаюсь финишем своих друзей-знакомых. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
usb-mode
цитата vuk:Да, конечно, вы всё правильно пишете. И я прекрасно понимаю разницу между Протвой и полноводной Вашаной. Но думаю всё нормально будет, тем более если потренеруемся. И ещё надо сказать, что всё-таки немножечко на паводке мы были, правда в Карелии. Там не Вашана, конечно, но коряги, расчёски и мощное течение были. Обратный траверс включать умеем если что. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата: то есть ограничение по длине отменили и я могу заявить счукаря-лайт-340 в классе пакрафт??? не будут ли за такой поступок на меня смотреть косо и осуждающе? |
Капитан-фотограф
цитата kolemik: Имхо нет. Дух скитульца - "всё что не запрещено - разрешено". А ограничение по длине было нелепым. Важен только вес. Это моё частное мнение. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Капитан-фотограф: цитата Борис-Бритва: |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата usb-mode:Вань, не бзди. Ты уж точно без проблем проедешь |
usb-mode
цитата ZindOlog:Спасибо на добром слове! |
sklif
Тула сообщений: 29 |
А возможно будет на старте приобрести кое-что из снаряжения? Я бы морковку купил.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |