СКИТУЛЕЦ-2016
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Zindolog: А что же не супер водонепроницаемой мыльницой, которая активно пиарилась некоторое время назад в теме про выбор фототехники? Выяснилось, что разница оказывается есть между дешевой мыльницой и нормальной техникой... Заграница нам поможет! |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
Да разница есть. Это ах---енно неудобно!
Ах--енныйкапчевидность. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: А неплохо в принципе для компактной мыльницы. Кстати, быстро фокус ловит аппарат? Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Lekka: По скорости нет напрягов. И промахов не много. Основные проблемы качества были связаны с запотеванием объектива и каплями на нём. Солнечным днём мне тоже вполне хватило качества: https://fotki.yandex.ru/next/users/apotap/album/524867/view/1396384?page=0 |
Lekka
цитата Zindolog: Тогда совершенно непонятно, зачем же обрекать себя на такие страдания . Ну и как говорили в одном достаточно известном фильме: цитата:А то местами тяжело парсить написанное . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да, неплохая картинка, особенно для мыльницы, четкая, достаточно яркая. Если еще и быстро фокус ловит, то действительно неплохая модель, поздравляю с приобретением . Заграница нам поможет! |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Детские игры очень веселые!
Даже быка организовали... |
Капитан-фотограф
Бык заслуженный - не одну Масленицу посетил
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: Не просто мыльницы, а водо- и ударо- защищённой. Это мне Сергуня насоветовал (я правда целый год сомневался ). Это моё частное мнение. |
AndreyV
Москва сообщений: 58 |
цитата Капитан-фотограф, :Вот это странно. Неужели она таки не герметична? А если герметична, ее что, собрали при повышенной влажности и не накачали азотом? Я бы при регулярном запотевании (при контакте с холодной водой) отнес обратно такое устройство - внутри у него, очевидно, есть излишки влаги, которые конденсируются на холодных стенках и мешают съемке. Для сравнения - у меня есть водонепроницаемый бинокль, азотонаполненный, так он не потеет как его в воду ни клади, даже из жары в холодную воду... Отредактировано: AndreyV 21.04.2016 16:49 |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Свои 18 штук определенно стоит, удачная модель. Заграница нам поможет! |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата AndreyV:Должно быть наоборот, - холодные предметы запотевают в тёплом воздухе. "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
AndreyV
Москва сообщений: 58 |
цитата Segrej :Это потение снаружи - оно не страшно, протер и все. А когда изнутри - вот я об этом говорю - оно начинается, когда влажный теплый воздух внутри устройства при контакте с холодной стенкой выделяет внутри на стенке конденсат. Для борьбы с этим явлением внутренний объем необходимо осушить при герметичной сборке - например применяется замена атмосферного воздуха чистым азотом. Отредактировано: AndreyV 21.04.2016 16:55 |
Lekka
цитата AndreyV: Я так понял запотевал обьектив снаружи, или нет? Про накачать азотом вот фик знает. В таких камерах есть отсек для подключения проводов, аккума и карты памяти, этот отсек скорее всего негерметично соединен с корпусом. Отсек соответственно герметично закрывается крышкой. |
Капитан-фотограф
Да, потело конечно снаружи, тряпочкой протиралось. Правда не было у меня в эту субботу нормальной сухой тряпочки
цитата Lekka:За 14 с небольшим брал, на прошлой неделе, в интернет магазине, который был лучшим по цене в яндексе. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
У него основной минус - самопроизвольное открывание крышечек, несмотря на двойной замок. При съемке на сплаве лучше замотать крышечки парой витков изоленты.
|
Капитан-фотограф
У меня пока не было этой проблемы. Когда увижу, тогда и буду париться. Надеюсь, успею
Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: За 14 это наверно серая партия, без гарантии производителя? Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Гарантийник world wide гарантии есть, печать магазина стоит. Не знаю, что мне скажут в олимпусовом сервисе, но в магазине сказали, что после 2 недель - туда. Впрочем, из многих своих фотиков я чинил только один, и то после истечения гарантии...
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата Zindolog: Скитулец-ралли-2016 от семейного Фото-ДиванаМихаил, спасибо, отличные фото! )) Предлагаю тебе стать официальным Скитульским Журналистом, передающим самые вкусные картинки на финиш со своими комментариями в он-лайн режиме репортажа с дистанции!)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |