СКИТУЛЕЦ-2016
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Не, ну понятно, что плыть можно и на плоту и лучше сломать кильсон чем шею...
Но всё-таки эта железная палка - уязвимость конкретная, в очередной раз можем наглядно убедиться... Это моё частное мнение. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
В Хатанге было трое (2М-1Ж) с опытом сплава только один человек. Произошло это метров так 500, после первого пункта питания, лодка прокатная.
Ребята понесли лодку на "первый пункт"(немного не донесли), с первого пункта их эвакуировали. За лодкой потом сходили те кто дежурил на "первом пункте". |
Капитан-фотограф
Ну и правильно наверно, что снялись пока была возможность.
И сами измучились бы и чужую лодку могли добить. |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:Да, но как это вытекает просто из видео???? Я про это. По мне сочетание того видео и твой спичь - это про Киев и студентов. Но я привык. Просто уточнил. Извини. Не буду. цитата Капитан-фотограф: Логика в том, что лодки с жилезным кильсоном вообще не для препятствий в сочетании со струей в общем случае. Кильсон - это для паводка до А+ (Малая Истра), дальше уже приходится рисковать и выкручиваться. Я всю весну тестово выкручиваюсь на гибриде и могу сравнивать собственной ж... Можно паводок Б(Б+) ходить на всем. Даже на сияке, оказывается. Но тогда лучше быть Асей или Сосонкиным |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: В целом - наверно да, но в деталях можно сделать по-разному. И сам кильсон и точки его крепления. И что-то от этого наверняка будет зависеть. PS А вообще, мы с тобой как обычно, спорим ради спора, горячо защищая примерно одно и то же... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Возьму на себя смелость вернуться к событию, обозначенному как заголовок этой темы.
Огромную благодарность хочу выразить товарищам, которые голыми руками вытолкали мою коробчонку с этого глиняного поля! Первый раз меня выталкивали... Иннокентий, спасибо за поддержку! Товарищ на жипе, с которым я так и не познакомился, спасибо дважды (эвакуировал меня с ПП2, когда я прошляпил газельку). Безмерное спасибо за костёр, который согрел нас в ночи и после финиша! Круче плова были только комментарии ДядиМиши, каждый из которых ароматно сочился жизненным опытом и любовью к кулинарии ;-) |
Капитан-фотограф
А забавные есть места в протоколах прошедшего скитульца с точки зрения скорости лодок. У мужчин Легор на 3-м месте, а две Илексы - потом, Хатанга на 3-м, а Смена, Викинг и Лагуна - потом. В Н2С вообще из 6 первых мест - 4 щуки!
Это моё частное мнение. |
Дмитрий С
цитата Капитан-фотограф: Интересно, что 1 место каркасных мужиков хуже 5-ого (!) места смешанных каркасных экипажей... |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата hunter-turist:Ну, эту игрушку Оса больно (на целых 15 секунд)))) ужалила. Спасибо Лехе Гончарову, не жалел себя (видел его руки после финиша). Счастлив в пути |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата hunter-turist:Интересно, почему она, имея продольный каркас, в надувной класс вошла? цитата Дмитрий С:Дим, ты эти результаты смотришь? А вообще, если есть желание результаты обсудить, то лучше в соответствующей теме. Отредактировано: Wayfarer 20.04.2016 22:58 |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Вроде всё так и есть, как говорит Дима. Смешанные экипажи - страшная сила Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Hrych: Ну не совсем эту... Но мне тоже странно, почему Викинги - каркасные, а все эти "саночки" - надувные. Имхо надувные - это те, на которых участник может проплыть, вынув всё железо. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
цитата Wayfarer:продольный каркас там не несущий а дополнительный. на тему катамаранов и религий МНТ уже все и всем разъяснил. ;) цитата Hrych: Hrych, это ты про Иосилевича Леонида, мы то имеем куда скромные результаты но по общему рейтингу вполне тем более в своей категории аж 45 мин. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist: Без него Анна смогла бы пройти дистанцию? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist: Имеет полное право на своё мнение и на установление его в качестве главного. Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Капитан-фотограф:Да, это у меня косоглазие цитата hunter-turist:Так и в Викингах тоже. Но, согласен, слово МНТ - закон. Отредактировано: Wayfarer 21.04.2016 08:30 |
Zindolog
Оказывается забыл ссылку на фото дать тут. ОК подсказал.
Не судите строго, я первый раз с такой техникой сложной и капризной. Да на воде, да в дождь. А она ни разу не брызго даже защитная. Фантастические возможности, но при максимуме гимора. Спасибо Алексею Ясногорскому за камеру и Флаю за "запасной" объектив (отважные люди...)! Скитулец-ралли-2016 от семейного Фото-Дивана |
Капитан-фотограф
Да, фокусировка это самое трудное при переходе от мыльнице к зеркалке.
В итоге всё будет даже удобнее, но надо привыкнуть. А вот мои, со свежекупленного водозащищённого Олипмуза TG-3. Объектив, конечно, заливало и запотевало, но в целом мне фотик пока нравится. И вообще эта ниша правильная. Всегда удивлялся, как мало фоток появляется после скитульца в общем доступе. И почти все альбомы, которые таки появляются, имеют кучу малоинтересных портрэтов на старте, а потом бац, и сразу финишная поляна... Это моё частное мнение. |
AndreyV
Москва сообщений: 58 |
цитата Zindolog :Хорошая подборка, и качество с душой, респект! Отредактировано: AndreyV 21.04.2016 11:37 |
Zindolog
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |