СкиТулец-2014
Автор | Сообщение |
Valentinka
г. Москва сообщений: 111 |
цитата Zindolog:Извольте-с... На гонку с собой легкоусвояемые углеводы и вода в бутылке с крышкой-клапаном. Горячее питье - на финише. Вот вам и дополнительная мотивация. цитата Zindolog: цитата Zindolog:Условия взаимоисключающие. Не потеряв НИ СЕКУНДЫ ты горячего чаю не похлебаешь. цитата Zindolog:Не сомневаюсь. Но таки см.выше. По-моему, если человек идет на результат, ему стоит продумать питье и питание на маршруте, а уж без чая горячего 4 часа можно прожить. На старте им угощают, на финише тоже. Тем более во время гонки и так не холодно. |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
Друзья!
А ведь и правда интересно, как закидываются едой на дистанции участники-одиночки?!) Что касается питья, идея гениальна: цитата vuk:Блин, как я раньше не догадалась?! И ведь есть у меня гидратор! И ведь это реально идея! Потому как на дистанции приходится выбирать - останавливаешься и пьешь, или терпишь жажду, и т.к. второй вариант не вариант, то все же останавливаешься. Гидратор действительно эту проблему решает, но вот как заточить сникерс или орешку, не бросая весло и не доставая из лодки, из под юбки пакетик с едой? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Pelageya:Кладёшь его куда-нибудь близко(под деку, в кармашек на спасе и т.д.). Между гребками выхватываешь, два пальца держат весло, три сникерс(той рукой, в которой весло проворачиваешь), опять между гребками надрываешь и откусываешь понемногу пока гребёшь. Как-нибудь покажу |
флай
Москва сообщений: 72 |
цитата Pelageya:Лера, если взять два куска стропы и сшить их с шагом 5см то можно будет как в патронташ "зарядить" колбаски или шоколадные/мюсли батончики.Закрепить на деке.Нагибаешься,хватаешь зубами фкусняшку. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата флай: Сколько ж она съест за 3 часа? :) По-моему, реальная потребность исчерпывается гидратором. А то и поллитровой бутылочкой... Это моё частное мнение. |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Предлагаю решать вопрос кардинально. Это настроение появилось после просмотра видео «Киньте колбаски!».
Собственно так (заранее прошу прощения за шальные картинки ): Помощники экипажей прицельно метают в нужную байду колбаской. А в это время… ...команда Трусковых С ВЕРТОЛЕТА высматривает наиболее быстрых сплавщиков и также прицельно поливает сверху водой, глинтвейном или шампанским |
putnik
У нас был горячий чай в термосе с собой. Пока один пьет чай второй гребет. Подозреваю что на чаепитиях мы как раз и проиграли 6 минут третьему месту... В следующем году никаких поблажек. Два гидратора - в одном вода в другом питательная смесь. И байдарку жиром намажу
|
Shmalev
Московская область сообщений: 844 |
цитата t1ourist:Щас только посмотрел, повеселило прям ваще! )) Молодцы, необычно оформили ролик! Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Zindolog
Москва сообщений: 21548 |
цитата putnik:Пока один пьет чай второй гребет. Подозреваю что на чаепитиях мы как раз и проиграли 6 минут третьему месту... Валя, это тебе ответ. Про термос. Только расклад в Н1М в том году был - четыре(!) человека в пяти минутах. Тут некогда крышки откручивать. Актимелина из жилета, пальцем чеку долой, три глотка и дальше. Переживем конечно, но если "в койку" подадут, то будет ЗДОРОВО. Открывание термоса - это уход с ритма. Восстанавливается ритм минут пять. Поймут это только те, кто с этим столкнулся сам. |
Zindolog
цитата Valentinka:Условия взаимоисключающие. Не потеряв НИ СЕКУНДЫ ты горячего чаю не похлебаешь.Да ты чё? А я то наивный Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Pelageya: Гидратор действительно эту проблему решает, но вот как заточить сникерс или орешку, не бросая весло и не доставая из лодки, из под юбки пакетик с едой? Гидратор не дает порций, а когда хреново - весь гидратор выпила и что? Чисто меня спортсмены научили про актимельки маленькие. Каждые полчаса например. На прием - 3 секунды. Не мочегонное и питательное. Но к концу третьего часу хочется соленого огурца Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Valentinka
Миш, ты что-то перепутал. Мне "про термос" не интересно. Водички хватает.
цитата Zindolog:Не наивный, а не логичный. Почитай себя любимого повнимательней. Ты или чаю просишь на ПП, или цитата Zindolog:Определись. Насчет крышек: что тут крутить? |
Valentinka
цитата Zindolog:Актимель, говоришь?.. |
Zindolog
цитата Valentinka: Определись: Насчет крышек: что тут крутить? Ответ тот же. Я давно определися. В твоем варианте нет дозы. Тяжело расчитывать. А актимельки как патроны в жилете. Сразу четыре в быстром доступе. Запас в пакетике сзади за сидухой. Восполняется на паузе. Без пауз "рубить" не получается. |
Valentinka
Да я не против актимелек, кушай на здоровье! Кому что нравится, тут спорить бессмысленно. У нас вот другая "система питания".
Совсем без пауз, конечно, не получается. И все по-своему их минимизируют. Отредактировано: Valentinka 21.04.2014 10:48 |
Pelageya
цитата Zindolog:У меня гидратор на 2 литра В этот раз я выпила половину бутылочки той газировки, что давали на старте. Так что нормально, главное, не выпить как раз весь гидратор и не описаться Насчет актимелек что-то я сомневаюсь. Я лучше съем мармеладку или кусочек шоколадки... Вообще, опытные спортсмены при жестких нагрузках (в частности, рекомендации для ММБ, но думаю везде применимо) рекомендуют каждый час закидываться кусочком шоколадки или мармеладки, и можно вообще больше ничего не есть, на время, которое уходит на Скитульце, точно хватит. Главное условие - не допускать появление чувства голода. Если это произошло, значит, что-то уже пошло не так. Закидываться кусочком нужно в любом случае, хочешь/не хочешь есть - это не важно. Это рекомендации детей болот применимо к прохождению ММБ Если к этому еще добавить кусочек вяленого мяса, которое легко жуется, то все, ты укомплектован едой. Только важно, чтобы мясо легко жевалось, как та бесподобная, волшебная, умопомрачающая, великолепная оленина, которую привез Шурасан... А то на пережевывание уходят драгоценные силы, и я замечала, что если приходится интенсивно жевать, то грести вроде как хуже получается. Так что нет смысла набивать карманы едой, на дистанцию нужно 5 кубиков шоколада или 5 кусочков мармелада, а если карман спасика позволяет впихнуть и то, и другое, то просто обжиралово ждет |
Zindolog
цитата Pelageya: Насчет актимелек что-то я сомневаюсь. Лера, если тебе это не подходит, это не значит, что надо сомневаться. Не так ли? Меня, к примеру, в этот раз от просто ВИДА развернутой шоколадки вывернуло наизнанку. Но я ж не сомневаюсь в нем. Просто МНЕ он В ЭТОТ раз не подошел. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Pelageya
цитата Zindolog:Миша, у тебя весна? Я потому и сомневаюсь, что не знаю точно, насколько это может быть хорошей идеей. Я не утверждала, что мне это не подходит, т.к. я просто не пробовала. Возможно, это инновационный способ высокопитательного и сверхскоростного питания на водном маршруте, вполне. Но пока я не попробовала, я сомневаюсь. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Zindolog
цитата Pelageya:Миша, у тебя весна?Уже лет восемь как И что? Про слова: - я сомневаюсь - я не пробовала я не знаю Я в них вижу большую разницу. Я только про это. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Кстати, про сникерсы-шоколадки-мармеладки
Всячески советую вот такое попробовать: http://pa-ek.livejournal.com/31476.html есть различные аналоги, вплоть до "фрутилада", продающегося в аптеках, но смысл общий одинаков — курага/чернослив с орехами. Сильно лучше. Вот сникерсами закидывался — колени начинали побаливать где-то после 30км ММБ-пешки. А с фруктами — всё ок. Опять же усваиваются легче и быстрее. Реально прилив сил почувствовать и через 10-15 минут. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |