ПВД тест-драйв 6-7 июля
Автор | Сообщение |
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
цитата Zindolog:а што, коллеги, не создать ли общий фото-элбум по результатам этого нашего тост-драйва? Уважаемый Сэм, будь любезен, посодействуй. Хорошо покатались, классно посидели - спасибо всем нам; ну, и доброй охоты, разумеется. Доброй охоты всем нам, коллеги |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Уже есть такой альбом
Ждем новых фоток! |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
Качаю лодку сильно, но если нет гермы с пенкой спереди тоже могу выдавить ногами распорку из кильсона немного вперёд. Петелек на днище в В3.4 тоже нет, если лодка гружёная, то хватает сидушки, сзади распорка и две гермы, а спереди герма + распорка +пятки к кильсону и хорошо надуть лодку. На брёвна и тем более камни стараюсь не заскакивать, т.к. лодка не полиэтиленовая
да и на нём остаются следы. А сидеть и клеиться лень, но на В 4.7 пару раз цеплял на Уксе видимо были острые камни, на паводковой Каширке скорее всего техногенка(рядом плавали доски с гвоздями и прочий мусор( Вообщем если найду пенку длинее 1,8м может и сделаю. |
Nalim
цитата Сэм:Уже есть такой альбом Побольше фоток лодок - хороших и разных! Налим и Форелька должны сделать свой выбор! |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
"Дно" на фотографиях понравилось. Где можно потрогать, протестировать это чудо?
|
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
цитата Аригато:можно в Вольном Ветре на ул. Марш.Бирюзова, 1 Доброй охоты всем нам, коллеги |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
uncia2000, спасибо.
"Дно" уже в продаже? Сколько стоит? Сколько весит? |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
Вот тоже смотрю на "Дно" и думаю - на наших речках на нем будет интересно !?!? Особенно при выходе на струю и заходе в улово. Даже попробовать захотелось.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5891 |
цитата Zindolog:Как раз за 45 минут успею вдоволь наговориться. А человек, ненавидящий каркасы, их за 45 минут не соберёт - карма не даст(с) Не надо обобщать Тайменный опыт на всё и вся. цитата Zindolog:Миш, если ты про уход с курса, то могу добавить уточнение к приведённому мной примеру(думал, и так понятно, оказалось - нет) - если оставить одну лопасть в воде в качестве руля. Или ты хочешь поспорить о том, что КНБ идёт не легче чем надувнуха? цитата Zindolog:На ровной воде - да. Просто у тебя приоритеты другие, и главное, - ВЕРА. |
Wayfarer
цитата Джек:В этих ситуациях оно хорошо каяк имитирует - крен, опора, всё работает. По мне, так это единственная надувнуха с каячным характером. |
Wayfarer
Да, кстати.
цитата Zindolog:Конструкции Добрыни и Десны очень похожи, за исключением фальшборта. |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Андрей, на твоей Десне фальшборт - не стандартный, делался в незопамятные времена с помощью Паши Добрынина (как собственно и вся лодка). Его задача - обеспечение практически глухого крепления фартука, выдерживавшего собаку. А когда то, не особенно напрягаясь, Десна собиралась за 30 минут, причем без "подвига", причем много времени уходило на поддув баллонов, они большого объема а насосов тогда я не носил.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Джек: Жень, привезу при случае. Осень то скоро цитата Wayfarer: Мне в ФМК ее показывали и мои глаза говорят обратное. цитата Wayfarer: А если на надувахе не бросать грести? цитата Wayfarer: Т Ы П Р А В !!! У меня приоритет - МАКСИМАЛЬНЫЙ диапазон возможностей. Например: - Один поперек моря. Без подготовки. - Уклон 70 метров на километр. - Три недели - три реки - 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ) километров. Из них на двух - пороги не 1-й КС. Штук под 40 точно. На самой "медленной" из парка ВВ лодке... С дневками через два дня, рыбалками и пьянками. В одно лицо, без страховки и дырок. - Паводок по пику. С любой компанией. Вплоть до "в одиночку". - А некто на Оке Саянской был. Могу себе представить спасработы, если б он был на "правильной" лодке И знаю из кого цитат набрать, чтоб обрисовать, что бы было :))) Я тебе с десяток кадров выдам, где люди с моей квалификацией, но без надувашки, тихо курят в сторонке. И цытат предоставлю. Я не хочу себя ограничивать ни в чем. Я хочу сразу, а не когда нибудь, когда научусь это нибудь исполнить на более "правильной" лодке. И к такому приду, ежели здоровья и духу хватит |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
цитата Zindolog:Вау... |
Zindolog
цитата Сэм: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Извиняюсь за опоздание - выложил фото в общий альбом , кому потребуется большее разрешение пишите в личку.:)
|
Wayfarer
Миш, максимальный диапазон возможностей при минимальной квалификации, согласен, надуваха рулит(главное не увлекаться). Я ж про легкость хода писал, а ты опять надувнухи расхваливаешь. Ты по теме - можешь опровергнуть тезис, что КНБ идет легче надувахи?
И на море, все-таки, чисто исходя из законов физики, на надувахе лучше далеко от берега не отходить. |
maslukov
вам бы тест без течения и с точным измерением скорости... Мы срванивали Свирь и Шуя. Шуя оказалась быстрее Свири с темиже гребцами. удивленьям не было предела.
|
Zindolog
цитата Wayfarer: Это софистика :) цитата Wayfarer: Я просто про то, что дитектед постоянная подмена понятия. Скорость/легкость хода vs общее интегрированное удобство. Легкость хода это только один из параметров. ИМХО, "пятый" в рейтинге. К тому ж она пренебрежимо близка у достаточно широкого набора лодок. Только у нормального человека лодка одна. А желания просыпаются по мере вкатывания. Если это двойка, то в добавок, в 9-ти случаях из 10-ти матрос "никакой". А желания остаются. И вот тогда понятно, что выбор конкретного судна диктует ограничения. У надувашек ИМХО, на круг, ограничений гораздо меньше. Ощутимый проигрыш только если в день надо пройти 50 км по гладкости. И тут рулят сияки (и типа Ладоги). Или КС зашкаливает за 4. Тут руляп п/э и квалификация. Это я еще "дно" не освоил "в голове":) Оно шикарно смотрится в ПВДэшках некритичных. Станок для шлифовки технарей А если его проц на 15 сделать поостойчивее - это будет конкурент в моем рейтинге Одиссею и Т-34. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Да, один из параметров, только его место в рейтинге каждый определяет сам, в том числе и исходя из области применения. Даже не думал понятия подменять, согласен, что надувнуха удобнее/практичнее, но есть задачи, для которых КНБ(не все, конечно) подходят лучше надувах, и ты их описал в предыдущем посте. На счет софистики и моря - я имел в виду ветер, при котором и на каркаснике не сладко, а надуваху просто сдует, и это уже физика. Хорошо помню наш крайний морской переход до Лувеньги - встречно-боковой ветер, волны с барашками, а идти надо, Пистаярви(ты помнишь), отдыхает. maslukov, Паш, Свирь новая или старая была и с поддувом или без? Они немного разные, старые менее ходкие(как мне показалось). Да и Свирь лодка универсальная, интересно Шую с Варзугой сравнить, я бы на последнюю поставил
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |