Поленовский марафон 2023
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Традиционный заплыв Алексин-Серпухов состоится 3 июня. В этом году он совпадает с Петровским, так что каждый желающий должен будет выбрать, ехать ему на 3 дня в Питер, платить 3000+ взнос и плыть в большой и незнакомой толпе мимо гранитных набережных, или доехать до близкой Оки и сделать всё то же самое совершенно бесплатно, без пафоса и в душевной атмосфере. Медали тоже всем.
Про традиции марафона можно прочитать в прошлых годах (здесь про "режим БОБО"). Или посмотреть фотки. Или кино. Напоминаю, что никто не обязан плыть всю дистанцию, вполне удобно и не позорно закончить в Велегоже, Тарусе или Поленово. Можно и наоборот - там начать, встретить основную группу радостными криками :) Обед в этом году планируется простой туристический, без томно-курортных кафе. Термосы, горелки, щепочницы - кто что любит. В районе Поленово. Также, как обычно, будет остановка на завтрак в районе устья Вашаны. Ну и другие небольшие остановки тоже, конечно, будут. Нам лишь бы к 9 успеть под мост :) Два варианта логистики. Для романтиков и безлошадных: Электричка из Москвы до Тарусской. Билеты брать заранее на rzd.ru, с собой не забыть паспорт. От Тарусской до Алексина такси (было 1600). Обратная (на которую надо успеть ;-) Тулякам надо успевать на 5 минут бодрее. Для людей более практичных: приезд на своих машинах на финиш, оттуда такси на старт в Алексин (было 2200). Старт в Алексине на левом берегу Оки НИЖЕ автомоста. Переехать мост и направо-назад к реке. Старт в идеале в 10-00. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Классно!
А что бы не развести эти два события с разницей недельку? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
# цитата Капитан-фотограф:ссылка не работает Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
# цитата ValeryLK: Часто они сами расходятся, но иногда совпадают. Тут понятная традиция - Поленов родился 1 июня, Петр - 9 июня. Нам кажется, что днюху логично отмечать сразу после, но не до. Поэтому у нас обычно - первая суббота июня. # цитата ValeryLK: Спасибо, поправил. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата Капитан-фотограф:Эта фраза как раз и есть пафос, кмк. Своеобразный. Спасибо, меня вычеркивай... # цитата Капитан-фотограф:Логики в противопоставить два хороших марафона нет никакой. Про Петровский известно с Нового года... И никакой логики нет. Все это условности, как черная кошка, которая преребегает дорогу. Да мне у мамы каждый раз черная кошка дорогу переходит раз по пять за визит. А если плюнуть через левое плечо на улице, то можно попасть на обгоняющего... А если мусор не выкидывать вечером, то он утром воняет... |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Да нет никакого противопоставления, если говорить всерьёз. Тех кто бывал и там и там, и для кого этот выбор может стоять - по пальцам одной руки сапёра. Очень разные на самом деле эвенты. |
nik
Россия сообщений: 49 |
# цитата Капитан-фотограф:Такое самоуправство ни с кем не согласовано! |
Капитан-фотограф
А ты останешься караулить лодки, когда все пойдут котлетки есть?
Это моё частное мнение. |
nik
Россия сообщений: 49 |
Как кто?
Кто последний вылезет на берег в Тарусе. Ему с балкона посочувствуем и обед в контейнере принесем. Отредактировано: nik 22.05.2023 17:09 |
Капитан-фотограф
Нет, Лёх, такой сценарий растянется на полтора часа минимум. В прошлый раз нам бог послал Диму. Если в этот раз найдётся кто-то а) быстрый, кто точно приплывёт одним из первых б) готовый перекусывать своей едой в одиночку на пляжу Тарусы и в) скажет об этом заранее - то ок, пойдём гулять по буфету. А если эти 3 пункта не сойдутся, то извиняй.
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата nik: Жестко у вас . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Совсем наоборот - максимально мягко
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Да и в этом-то смысл. Я бы для тебя дату какой нить "сотки" подвинул... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ValeryLK
Есть множество любителей бега. Среди этой массы есть много любителей марафонской дистанции. В России есть календарь марафонов. Это сделано для того, чтобы у бегунов не было проблем, поехать туда, или же в этот же день в другое место. Удобнее когда можно посещать спортивные мероприятия один за другим.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
В прошлом году марафоны не совпадали.
|
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
# цитата Капитан-фотограф:Так расписал, мне аж стыдно, что на Петровский еду. |
Капитан-фотограф
Да у тебя не одно так другое...
Вот пишите сюда заявки на следующий год. Если наберётся хотя бы ДВЕ с условием развода с Петровским - рассмотрим. |
ValeryLK
В следующем году точно можно развести: 1 июня - суббота....
180 лет со дня рождения. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 24.05.2023 16:55 |
Капитан-фотограф
Отлично!
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Это как? Или Поленовский или Петровский? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |